Есть кстати еще автогамак)
Автогамак нам точно не подойдет. Но я обязательно этот вопрос комфортного размещения решу . Главное, что я определилась с вопросом ГДЕ! В багажнике точно НЕТ!
А мне удобнее в багажнике. Окна там есть - смотри не хочу. Багажник в нонешней машине такой, что Веста сидит в полный рост, хотя садится она только когда машина останавливается дольше чем на светофоре.
Салон чистый (почти). Пассажиров могу возить легко. И вообще у меня на заднем сиденье дочка ездит в нарядных нарядах иногда, так что собакины волосы и грязюка с лап нам вредны.
В багажнике у меня лежит собачий коврик (не считая автогамака, прикрывающего спинки задних сидений, и резинового корыта) и в дальнюю дорогу ставится миска-непроливайка (из нее конечно минимально выливается, но в корыто ). Перегородок между багажником и салоном нет, если Веста едет одна - она в салон не прыгает. Если везем еще какую-нить собаку, то поднимаю задние подголовники. Они конечно не стена, но воспитательные тычки и вопли никто не отменял, так что перелезание в салон - это у нас форс-мажор.
В багажник Веста прыгает радостно. Если багажник чужой или высокий, или с дачи надо уезжать, а собака желает остаться на природе, то рулит окд-шная команда "вперед" (та которая дается на взятие барьеров). Если уж совсем уж высокий (был у нас такой случай), то вкусняшку перед носом в багажник и под попу подсадить.