Ангелин, расскажи, тебе маленьких или больших больше нравится выставлять?))
Леночка, я как-то упустила твое сообщение((( Если ещё интересно, то с радостью расскажу о своих предпочтениях, а потом постараюсь не полениться и добавить хотя бы часть последних результатов с выставок)))
Конечно, собак маленьких пород показывать гораздо легче физически и в этом их несомненное преимущество: взял йорка или мальта, неспешно красивенько прощелся по рингу - прелесть! Не сравнить, например, с нашими маламутами или хаски, с которыми приходится со скоростью легкоатлета носится не один круг)))
Но с другой стороны, я, на свою эстетику, больше ощущаю всю красоту и природную гармонию собак средних и крупных пород, а значит максимальное удовлетворение испытываю именно от их показа
Это если разделить породы по размеру))
Однако я предпочитаю деление по-породно и конечно тут у меня есть две породы, без которых я просто не мыслю свою работу; это конечно маламуты и немецкие боксеры! Собаки абсолютно разные, как экстерьерно, так и по типу ВНД, характеру и темпераменту, однако и те и другие по своему очень хорошо гармонируют с моим внутренним миром, под большинство собак этих пород мне не приходится как-то подстраиваться, искать варианты работы; весь рабочий процесс происходит абсолютно не принужденно для всех его участников и поэтому дарит особый позитив и удовольствие))
А вот привет от моего нового подопечного маламутика
лапулька Каям