Автор Тема: Как же я сегодня испугалась...или беспредел на площадке для выгула.  (Прочитано 2715 раз)

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
Ксень я в первый раз в такой ситуации и не знаю как правильно. Я сказала все так как было. Без подробностей конечно, мне они сами сказали написАть все как было, главный акцент сделан, что он стрелял целясь мне в ноги.

А по поводу участкового, я поняла, что ему передали заявление, чтоб он выяснил кто это и точный адрес. Поговорила с подругой (она юрист по уголовным делам) она сказала,что как правило всегда так и делается.
Вообщем не знаю я, участковый обещал мне завтра перезвонить и все рассказать что и как.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Да..... Вот это история. JuLL, держитесь.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Юль, участковый проявился?

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Юль, участковый проявился?

Пока нет. Он говорил, что позвонит мне сегодня во второй половине дня. Ждемссс  :-\

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Поговорила с дедушкой, он у меня Полковник (МВД), он говорит, не надо было вообще ничего не говорить, или писать, о том, что когда то что то было, и что собаки рычали, или кидались друг на друга (и вообще их сюда как то вплетать). Ну и всё в таком роде. Надо было просто в сухих подробностях написать: "Шла по улице, в меня выстрелили. Ничего не знаю, кто такой не знаю." 

Я не знаю, что ты там по тексту писала, просто передаю слова. Мне он то же самое советовал, когда умер свёкр, молчать и ничего не говорить, если будут спрашивать менты, мол ниче не знаю, всё было хорошо, не ругались, я ничего не знаю. Просто за неделю до этого он своего сына, т.е., моего мужа, пытался отверткой пырнуть, а 9 мая на меня с ножом кидался. Вот видимо самому хреново стало в последний раз от своего поступка, и сердце не выдержало. Но об этом дедушка мне строго настрого запретил говорить в милиции, если что-то будут спрашивать. Потому что могли спросить, т.к., мужик он был молодой. А такие смерти обычно проверяют.

Вобщем, в любом случае, меньше говорить.
А Вы говорите много,дело то могут и поднять.Это ж интер,хм смешно прям стало от дурости.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
А Вы говорите много,дело то могут и поднять.Это ж интер,хм смешно прям стало от дурости.
Щпащибо за комплимент . Только переписка в инете ничего не значит для оперов. Да и дело то не за чем поднимать. У человека тромб оторвался. А совет был на всякий случай. Понятно?  :P

UP. Прежде чем обзывацца, надо было разобраться что к чему.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Пусть будет так.
Я не обзывался.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Юль, как дела? Есть какие-либо известия от участкового?

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Были у участкового в пятницу, она записал все,что его интересовала со слов моего мужа и знакомых, которые в тот момент полходили к площадке. Сказал,что уголовного дела скорее всего не будет, а будет административное и лишение лицензии. Вообщем-то уголовное мне и не нужно. Пусть главное объяснят этому стрелку как себя вести нужно в обществе. Сказал,что решение все равно будет принимать суд. Т.е. суд будет в любом случае, даже если административное. Стрелка этого они еще не нашли, участковый сказал,что есть 10 дней на выяснение всех обстоятельств, затем все документы передаются в отдел дознания. Блииин, мне теперь из-за этого ... (даже не знаю как назвать данного индивида) придется столько времени потратить, которого и так всегда нехватает. Но ничего, главное чтоб ему больше в голову не пришло так себя вести. Мы же довольно часто и с детьми с собаками гуляем, а если бы дети в тот момент были. Страшно подумать.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Административка в виде лишения права на оружие в этом случае очень хорошо. Он же охотник, правильно? Вот пусть и подумает об обществе зеленых пока. А спускать такие вещи нельзя. Действительно, если ребенок рядом? Впечатления на всю жизнь? А потом, почему у нас дети не такие.  Нет уж!

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Административка в виде лишения права на оружие в этом случае очень хорошо. Он же охотник, правильно? Вот пусть и подумает об обществе зеленых пока. А спускать такие вещи нельзя. Действительно, если ребенок рядом? Впечатления на всю жизнь? А потом, почему у нас дети не такие.  Нет уж!

На всю жизнь - это точно! Я это не скоро забуду :o

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Долго думал писать или нет.Решил что надо написать,может поможет.
В том году летом мой друг зашёл на рынок купить фруктов.
В результате получил два ранения из травматического оружия.
Стрелял бабайка 19-ти летний.
После этого приехали мусора,все дела,надели браслеты бабаю,друга отвезли на врачебный осмотр,потом в отделение,сказали что его закроют.
Через двое суток его увидели снова на рынке как будто и небыло ничего.
Вызвали его месяца через два уже дознователь на очную ставку.
После этого сказали что можно урегулировать денежным вариантом.
Суд будет,но скорее всего взыскание он получит только административное.
В декабре слышал что бабай неудачно упал,перелом двух рук.
Я это о чём всё,живём то мы в гос-ве которому глубого нас**ть что в граждан этого гос-ва стреляют особи которые спустились с дерева да и то из-за соли.
Не хочу Вас пугать,но может этот стрелок тоже как нить неудачно подскользнётся с перелом обеих рук.Зима то у нас лютая,а гололёд присутствует.
Хотя....,в общем при встрече со стрелком не показывайте что Вам страшно,это не просто,но - возможно.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Хотя....,в общем при встрече со стрелком не показывайте что Вам страшно,это не просто,но - возможно.
Таких людей очень пугает, если их собственная собака попадает под риск быть также подстреленной  ;). Достаточно сказать это вслух. А вообще, очень надеюсь, что милиция это просто так не оставит. По телеку показывали, как такой же стрелок стрелял из своего окна по собакам из пневматики. И никто не мог его вычислить, до тех пор, пока он не попал в мальчика, который гулял с собакой. Вот тогда его нашли. А стоило ли игнорировать жалобы собачников, чтобы дотянуть до такого?...