Ну а где мне его было достать то его,мне заводчики сообщили о том что существует такой ошейник,и они обещали так скажем поинтересоваться по подробней им и где можно вообще будет приобрести,но толку то от него нет,когда лн убегал он всегда находился без ошейников,да и зря вы так говорите что мы хорошо устроились,Вика это заводчик Еремы они мне сами предложили отдать его в спорт так скажем,да мы собаку любили-любим,гуляли с ним бегали ,катались и т.д,но ему видемо этого было не достаточно,а убегать ему просто понравилось,когда он убегал от нас 2 раз это был когда он отсутствовал 2 месяца,те кто его подобрали он от них тоже убежал ,но потом его все таки поймали и продали,потом его решили перепродать и узнали что он в поисках и решили все таки нам продать.Так что не стоит уж говорить о том что якобы мы все проблемы на них взвесили я не отказываюсь от него,я просто не хочу чтоб такое случалась часто что и происходит у нас ,и глядя на всю эту ситуацию заводчики просто предложили помощь так сказать,вот и все я им сама не навешивала его как тут говорят,да и если он нам не был бы ни когда нужен поверьте мне люди мы бы не стали бы его выкупать,ездить,искать его и т.д,мы просто изначально не предусматрели условия содержания в чем мы допустили огромную ошибку пчему он и убежал,в этот раз он убежал элементарно с поводка на нем даже часть поводка будет если найдется так что мне скрывать тут не чего,если вы думаете что нам в прикол это все ,то это зря,ну в этот раз мы правда не ожидали что его потеряем.Вы не переживайте он найдется и все с ним будет отлично вот и все.