Я прекрасно понимаю , что сейчас у меня начнут расти минусики , наверняка пропадёт интерес к щенкам имеющихся для продажи , полетят тапки и камни , но всё таки наболело
ну не могу я молчать
Сегодня как раз тут поднималась тема в библиотеке " Собака для себя " , но я решила там не засорять , всё таки это библиотека
Это может совпадение , но именно сегодня для меня эта тема была ой как актуальна
Не для кого ни секрет , что я продаю своих щенков с договором , я как то уже пару лет назад я его даже выкладывала на форуме , одним из основным для меня я считаю пункты , в которых оговариваются требования для допуска собак в разведение , а именно
3.9.Если владелец планирует пускать собаку в разведение , то Владелец обязуется произвести:
3.9.1 рентгенографию собаки на предмет дисплазии тазобедренного сустава. Владелец обязуется предоставить снимок и экспертную оценку - заключение в FCI той страны, где проживает .
3.9.2 проверку глаз на наличие наследственной катаракты .
3.10. Владелец обязуется не пускать в разведение сук моложе 15 месяцев и старше 8 лет , и кобелей моложе 12 месяцев на момент вязки и при соблюдении пунктов 3.9.1 и 3.9.2. .
я тоже конечно человек и понимаю по человечески что могут быть какие то обстоятельства , которые могу помешать исполнению некоторых пунктов , но если я вижу что владельцы всё таки ответственные , интересуются породой , болеют душой за собаку , идут на контакт с заводчиком то я могу на что то закрыть глаза .
Но честно , накипело , я всегда готова идти на встречу , и ни когда не завышаю ни цену на щенков, хотя и вкладываю в них по максимуму , ищу и помогаю с возможностью доставки щенка , делаю скидки или иду на рассрочку , если как мне кажется люди очень хотят иметь собаку , и очень часто вот эта фраза мы покупаем " для себя " мы не планируем ни щенков , на выставку может пойдём а может и нет , она как то имеет действие в плане того что по человечески я могу понять что люди хотят собаку как друга , как члена семьи и не планируют больших вкладов , ну понятно что кормить , воспитывать и заниматься обязуются все .Я всегда открыта для контактов , многие знают что я могу говорить часами по скайпу обсуждая что и как насчёт наших собак , всегда всем говорю что лучше спросить чем навредить .
Но самое интересное , что вот очень часто именно от этих " купленных для себя " собак вдруг появляются щенки
Вот и сегодня я наткнулась на такое объявление от которого честно мне стало стыдно , так как там замешана собака из моего питомника и моего разведения , мне очень обидно что владельцы когда пишут такие объявления даже и не задумываются , что и как на самом деле .
Читаю :
"сука экспортная привезена из-за границы,
крови абсолютно новые для России. " это говорит о том что человек даже просто не задумывается и не владеет информацией о том что пишет !!!!!
"Первый помет- очень сильный. " Все щенки бест-класса "
честно надо поучиться , у меня таких помётов ни разу не было
Ну честно , мне стыдно за такие объявления . И если честно мне вообще стыдно , что пускают собак в разведение реально не исполнив не требований которые прописаны в договоре и которые для меня имеют важность , и имеют важность для развития породы , вот и возникает у меня вопрос ЗАЧЕМ ? и почему когда люди покупают собаку говорят что ни чем ( выставки , разведение ) заниматься не собираются . А самое интересное , что когда я задала вопрос владелице о пунктах в договоре , то в ответ получила что в России этот договор не имеет ни какой силы
и вот у меня опять вопрос почему во всём цивилизованном мире договор подписанный двумя сторонами имеет силу а в России нет ?