Автор Тема: Наболело! Неисполнение договора.  (Прочитано 3906 раз)

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
Наболело! Неисполнение договора.
« Ответ #45 : 22 Ноябрь 2013, 18:41:38 »
Вот и я была в шоке, когда узнала!!!! Такой хась красавец был!!!!! (((((  неделю или две разыгрывали трагедию уроды(((((
Ничего себе!
А на ХФ была информация? Страна должна знать таких "героев" в лицо...

Я этих "хозяев" лично не знаю!! Знаю, что называется "в лицо" (пытались гулять несколько раз на одной закрытой площадке, но мой Аль не дал такой возможности- стал прессовать бедного хася, поэтому гулять не получилось), а как зовут и тд не знаю!!! Поэтому ничего конкретно сказать не могу!!!! Я вообще об этом кошмаре узнала от женщины, собачницы на прогулке!!!! :(

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #46 : 25 Декабрь 2013, 06:19:44 »
Понимаю, что уже после "драки" вмешиваюсь, но тему прочитала только сегодня. А посему одеваю каску и готовлюсь ловить помидоры. В общем, как классический юрист-циник, в стотысячный раз поясняю, что согласно букве закона, собачка есть вешь. Заключив договор купли-продажи, вы передаете право собственности новому владельцу в полном объеме. Кстати, договор заключается в простой письменной форме, а не нотариальной, как тут упоминалось в некотрых постах. Договор купли-продажи относится к реальным и считается заключенным с момента передачи собачки. Право собственности включает в себя есь объем прав на предмет договора, а именно право владения, пользования и распоряжения. Что это значит? А то, что с этого момента у вас не остается вообще никаких прав на зверика. Единственный способ воздействия на нового владельца - нормы ответственности за ненадлежащее содержание, включая (не дай бог конечно) уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

Как сохранить контроль? А только совместной собственностью. Совладением как это называют в собачьем мире. Обращаясь все к той же букве закона, сособственники могут распоряжаться имуществом только совместно. Может быть определен и режим совместного пользования. Правда, в идеале и бремя содержания тоже должно делиться, но это уже не обязательно и "иное может быть предусмотрено соглашением (договором) сторон".

Представьте, что вы продаете не собаку, а машину. Как вам условие не выезжать на ней за пределы населенного пункта? Или кататься не более 10 км в день? А спрашмвать разрешение на ремонт? Ну и ты пы. К чему это я? Да к тому, что при купле-продаже вы можете прописать любые хотелки, но работать это не будет.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #47 : 28 Декабрь 2013, 17:05:19 »
при купле-продаже вы можете прописать любые хотелки, но работать это не будет.

ППКС к Ане.
Ребят, уже писали ведь мильен раз, что договор купли-продажи (и договора так не названные, но имеющие все признаки ДКП - существенные усл и пр) лишает продавца всех прав на товар. Совладение и аренда - только это приходит на ум, если продавец хочет быть при деле.
Дополню Аню ... Будут работать "хотелки" покупателя, предусмотренные российским законодательством - а именно в отношении товара ненадлежащего качества, но их сначала желательно на всякий случай четко прописать (хотя это делать не обязательно, но чтобы продавец отдавал себе отчет, что покупатель не совсем уж лох последний и смертников не втюхивал), а потом еще и доказать, что с живым товаром не всегда просто.