Да девочки , от всего этого мурашки по коже , и вот получается что подстраховать то не чем , правильно написано если совести нет у владельцев то ни чем их не ограничить . И ведь всех себе обратно тоже не забрать
вот слава Богу я в то время смогла забрать Манчика обратно , а вот если не дай Бог история повториться то мне это сделать уже будет сложно
Вот вспоминаю когда я переписывалась с одной из Американских заводчиц и она меня спросила " Если вдруг Вы купили щенка для выставок , но он не оправдал Ваши ожидания , что Вы будете делать ? Вы вернёте его обратно ? " я ответила что я ни когда не верну собаку , для меня извините это тоже самое что вырос ребёнок , но не оправдал Ваши ожидания и что отказаться от него , сдать куда то ? вот в такой ситуации если Ваши ожидания не оправдались то как раз и может подействовать договор , по которому Вы сможете вернуть компенсацию , но почему то в России народ договор как раз воспринимает однобоко , т.е сами исполнять требования не желают , а вот если вдруг возникает вопрос получения компенсации то тут как тут вспоминают про договор
. В Латвии конечно тоже народ попадается разный , но вот почему мне и нравятся наши требования так как вот таких владельцев о которых уже много написано можно хоть как то ограничеть или на крайний случай они просто будут вынужденны хоть что то почитать :-) так как без проверок Вы ни как не сможете повязать суку или кобеля , без прослушанных курсов и сдачи теста Вы ни как не сможете получить разрешение на вязку .Хотя бы такой минимум требований уже делает так что вот такие объявления начали исчезать .