Gabonica:
"В общем: мы специально поехали из тулы чтобы посмотреть что с собакой, мы не кинологи (как нас обозвали) но собачники со стажем и есть опыт общения с северными ездовыми, правда преимущественно с хаски. Подготовились по полной программе потому что ждали от собаки реальной агрессии, муж даже наручи металлические одел на тот счет если будет кидаться на руки... Резюме такое - это абсолютно адекватная собака, АБСОЛЮТНО! мой муж ему разве что голову в пасть не совал, прошелся с ним погулял, посмотрел уши, зубы, брюхо, посмотрел клеймо - его нет. Собаке около 3-4 лет, бегает уже не меньше месяца, рыкнул только 1 раз - когда муж смотрел в паху клеймо, и то потому что у него сильный уретрит, есть гной, собаке больно мочиться. С вероятностью 80% пес или вольерный или цепной, есть шрам от операции с невыдернутыми нитками, делали операцию где-то полтора месяца назад (муж врач человечий) по этому шраму девочки попробуют пробить его по клиникам новомосковска. К женщинам менее доверителен чем к мужчинам, недоласканый, лезет гладиться. Не голодный. На самый крайний случай я смогу забрать его к себе на дачу, но это деревянный неотапливаемый домик, поэтому помощь с передержкой конечно актуальна, желательно передержка у тех людей которые понимают в породе, т.к. им конечно не пролохо бы заниматься. Готова быть куратором и частично помогать финансами.
Причину вчерашней агрессии для себя могу объяснить так, кобель бегал в стае с течными суками, его пытались отловить два парня, он их поприкусывал (т.е. они его уже накрутили психически), когда подошла девушка собака зарычала, потом напала, но по моему мнению это все спровоцировано действиями людей (тут конечно могу ошибаться)
Если есть какие мысли и советы - выслушаю с радостью. я так понимаю что 10 дней он будет сидеть там пока не пройдет "время на бешенство" для покусаных людей."
http://husky.forum.ru/index.php/topic,40938.15.html