Сегодня у нас вышел не просто день, а настоящий триллер. Было всё - и радость, и неожиданности, и тревоги, благо финал всё же оказался счастливым.
Как всегда, наша встреча началась с приветственного воя и поглощения приготовленных мною вкусняшек. Ввиду отсутствия посторонних глаз и необходимости спрашивать разрешение, я зашёл к нему в вольер и мы пообщались там.
А затем я получил разрешение на выгул собакина, который начался вот так:
С какой радостью мы неслись к выходу с территории приюта! С каким удовольствием шли обследовать близ растущие кусты! И с каким недоумением мы вынуждены были вернуться обратно в вольер спустя три минуты прогулки... Оказалось, что в приюте неожиданно наметилась какое-то официальное мероприятие, ну и Мишка, как собак с вывеской "Опасная собака" вынужден был сидеть в течение этого мероприятия у себя.
Мне сложно выразить словами, насколько виноватым я себя перед ним чувствовал! Пока шли обратно в вольер, пообещал, что не уеду, пока не смогу нормально с ним погулять.
В течение полутора часов я упивался чувством обиды за собакина, который был вынужден сидеть в вольере, и угрызениями своей совести. За это время мы изрядно подъели припасённые лакомства. И вот, наконец-таки, нам позволили выйти в люди!
Первым делом, я повёл его сразу за территорию приюта, чтобы нас ненароком вновь не вернули. Ушли мы сразу далеко, чтобы искать было сложно
К сожалению, хороших озёр или прудов поблизости приюта нет, поэтому пришлось прибегнуть к помощи невзрачной речки. Мишка был счастлив!
Если бы не длина поводка и моё нежелание залезать в воду, то мы бы с ним всю её вдоль прошли, но и так гуляли по реке достаточно много, пять раз к ней возвращались, причём на каждом берегу находили место, где обязательно надо влезть в воду, да так, чтобы ненароком намекнуть мне, что я зря не охлаждаюсь тоже, ведь это так приятно.
А затем, после водных процедур, я впервые почувствовал, что такое мишкин галоп. Из воды он выскочил такой довольный и игривый! Сразу рванул вверх, в горку, а я летел за ним следом, преодолевая расстояние так, как самостоятельно бы точно не смог. С минуту мы летели вперёд сломя голову, но когда я стал отставать, Мишка таки решил перейти на лёгкий шаг и мы стали изучать новые территории.
Гуляли везде, докуда могли дойти. Исследовали территории со всех сторон от приюта. Под конец прогулки опять мочили пузо, а потом счастливый Мишка потащил меня к вольеру.
И вот он момент накала страстей. Каков было моё удивление, когда я увидел, что собакин оставляет красные следы задней лапой!
Вот тут и началась эпопея. Во-первых, сперва на Мишку долго пытались одеть намордник, он хоть и не сильно противился, но уворачивался мастерски. А когда и с этим было покончено, то он всем своим видом показывал мне, что его, такого неповинного, незаслуженно да в кандалы! В общем, пока его царапинку удалось промыть, то он уже успел побурчать на всех, кто был рядом, и всем своим видом показать, что больше он с нами не дружит.
И стоило лишь снять с него намордник, как он вновь заулыбался, довольный собой! В общем, всё закончилось хорошо.