Даймусю тоже люди "не из его стаи" брали за ошейник, он таким взглядом их одаривал,что ошейник тут же отпускался!!!
Но тема рыка бывает,к моему великому сожалению....помогите пожалуйста советом...
В детстве-юношестве сразу приучили, что мы можем брать миску с едой у него из-под носа и любую еду изо рта... научился-успокоились и отстали от него. А вчера я купила несколько костей pedigree, дала Дайму одну, решила попробовать забрать, он издал рык...меня это расстроило донельзя.... я ему по морде хлопнула,он развернулся и ушел в другой угол вольера... кость в итоге я не смогла забрать...у меня осталось еще несколько таких же, как скормить их с пользой для воспитания? помогите,пожалуйста!!!!
(пс : миску так же спокойно забираем)
Насчет косточек педи гри согласна с Ириной, лучше их не давать
, педи гри вообще знатный производитель некачественного корма и добавок, которые вредны для собак.
По поводу рычания - наша бывшая тема
. Проводили специальные занятия по корректировке. Так как кобель, я так понимаю, живет в вольере, Вам лучше определиться с решением: надо перевоспитывать или нет. Для нас это было актуально, так как собака проживает в квартире, в одной комнате с нами, и такое её поведение было опасно для нас. В Вашей ситуации, Вы сами даёте кость, потом зачем-то пытаетесь её забрать. Т.е., Вы сами провоцируете ту ситуацию, при которой собака вынуждена защищаться. Вот если бы собака украла кость, а Вы попытались забрать - уже другая ситуация. Тогда собака была бы не права, что рычит (хотя в собачьем понимании она все равно права, ведь это тоже её добыча).
Так вот, если Вы решили, что Вам жизненно необходимо забирать у собаки ту еду, которую она ест у себя в вольере, то лучше всего сделать корректировку поведения с кинологом (по рекомендациям конечно).
Сейчас, спустя почти год после корректировки, она пытается проверить меня на вшивость. Но я перевожу всё в игру. Так как она много чего знает, то это удается легко. Например, даём кость, она может её грызть сутки (есть такие кости), она её конечно защищает, не отдает. Тогда я говорю: "Принеси кость, поиграем". Несет. Потому что знает, что такое поиграем, и что такое принеси, и что такое кость конечно же. Приносит, я говорю "Дай", даёт - отхожу от неё, кидаю: "Лови!". Ловит, радуется, опять приносит, и совершенно забывает, что надо было рычать. Потом отпускаю, хвалю, отдаю кость, и говорю, "Ну всё, иди на место". Уходит, довольная
.
Суть в чем.... В том, что когда собака чувствует, что её кость находится в безопасности (т.е., её никто не заберет, и она ей вернется обратно в любом случае), то она не будет её защищать.