Автор Тема: Не отдаёт лакомство, рычит  (Прочитано 10561 раз)

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
Не отдаёт лакомство, рычит
« Ответ #45 : 12 Май 2012, 12:48:39 »
Я считаю, что если я вожак, то могу отобрать у собаки все что мне нужно...поделитесь опытом как вы приучаете к этому? если приучаете, конечно))
Вы все правильно считаете, действовать надо как вожак, словить, подавить и подчинить)))

Давайте ему косточку и через несколько минут когда он будет ее спокойно хряпать пробуйте забрать. В идеале собаку на спину, и придерживайте одной рукой за горло второй за живот или просто сидите сверху, полезно еще нарычать(наорать злым голосом). Если собака рычит то не надо продолжать выхватывать косточку, нужно подчинить собаку а косточка будет отдана уже сама собой. На вожака(на вас) не дожно быть никакого рыка никогда, даже маленького, вожак это !!сразу!! пресекает.

Все рыки на вас должны заканчиваться для собаки лежа на спине, в позе подчинения а вы сверху держите рукой за горло (по ихнему это значит грызете ) и ругаете злым голосом(по ихнему рычите).  Ни в коем случае не бить, тут ваша задача спокойно и уверенно усидеть сверху на вашем родео)), вы должны быть готовы что первый раз у собаки может быть настоящая истерика(  :crazy: как это меня тут подчиняют :crazy: ) и еще большая агрессия, если держать крепко за ошейник то никто вас не покусает и когда собака успокоится, подчинится можно считать что первый урок закончен. Вы все должны делать спокойно, уверенно, никаких нервов и неуверенности, визгливых криков, только низкий злой голос.

Через некоторое время ситуацию нужно повторить, но во второй раз все пройдет в разы легче.
Всего надо 3-4 раза чтобы потом спокойно забирать всё и вся.

Это все основано на опыте усмирения чужих взрослых кобелей, которые были номер один в семье и тут их привели на ЕС тренировку
и им надо показать что тут все по моим правилами, терпеть рыки и покусы никто не будет.

Со щенками все обычно в разы легче проходит, но суть та же самая.

Оффлайн Steffik

• Валентина
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    03 Июнь 2013, 06:12:29
  • Моя собака: Раш
« Ответ #46 : 12 Май 2012, 13:14:14 »
ну значит сегодня за костями :)
Нам 4мес. и у нас жуткая ситуация с отдаванием всяких вкусностей и рычанием  ???
Кстати,подскажите какие нам кости подойдут? в магазине прям так и спросить,например,говяжьи колени? :) :crazy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #47 : 12 Май 2012, 13:22:06 »
Я покупаю своим говяжьи лытки - замечательная часть ноги с крупной костью (а если она еще и спилена, а не разрублена - то вообще класс).

Виба у нас без проблем отдает, даже чужим, никакого рыка (единственно на детей может быть, но это когда достанут забирать кость). Даблик отдает, но при этом крепко держит в зубах  :crazy:, но рыка от него ни разу не слышали, он просто ныкает кость под себя, чтобы не утащили - таковы повадки младшего в стае зверя - потому как Виба у него вечно все отбирает.

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
« Ответ #48 : 12 Май 2012, 13:47:29 »
По поводу костей вопрос спорный.
Мне кажется толку особого забивать желудок этим гравием нет)), да и зубы стираются быстрее а особо упёртые могут и поламать.

Именно я когда писал то имелось ввиду что-то такое абстрактное что можно грызть некоторое время.
А если конкретно то я свои даю хрящики, всякие разные сублимированные штуки( палочки из желудка, пенисы, свинные уши итд)плюс  "косточки" которые изготовлены из жил, не крашеные.   
А вот именно кость не даю, ну может пару раз в год))

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #49 : 12 Май 2012, 13:59:41 »
Виба у нас без проблем отдает, даже чужим, никакого рыка (единственно на детей может быть, но это когда достанут забирать кость). Даблик отдает, но при этом крепко держит в зубах  :crazy:, но рыка от него ни разу не слышали, он просто ныкает кость под себя, чтобы не утащили - таковы повадки младшего в стае зверя - потому как Виба у него вечно все отбирает.

;D  ;D   ;D Софья, читаю -  как будто  про наших гаврюшей написано :) При чем про обоих..Мёд   отдает без вопросов. Лежит и ждет просто когда ему усе вернут :cheesy: Это потому, что  начинали приучать отдавать с обмена.
А Бонечка  вроде как отдает, но зубы при этом сцепит - мама не горюй.... ну может  поныть жалобно :cheesy: И ныкает не просто под себя, а прям вместе с собой в сложнодоступном углу -что б уж наверняка  не украли  ни добро, ни его самого ;D  ;D  ;D

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #50 : 12 Май 2012, 14:06:20 »
Кстати, я лично не согласна с методом, который Brennon   приводит -с укладыванием и рычанием на собаку. Можно еще большую агрессию спровоцировать.... По сути можно сформировать  комплекс у собаки -кто сильнее тот и прав. А это значит, что рано или поздно пес может захотеть проверить хозяина "на вшивость"

Человек не должен уподобляться животному, и должен обозначать свои права на лидерство не животным способом, а человеческим...на то нам и даны мозги :)

Мы добились отдачи пищи  (любой) абсолютно не прибегая к рыкам или агрессии. Начали с обмена по мелочи ( по методу  воспитание по Касе-Баевски).   Потом просто забирали и  отдавали спустя некоторое время. То есть формировали у собаки понимание, что хоз не враг -от не отнимает, а берет  -либо на время, либо меняя на что либо другое. (кстати не обязательно съедобное -иногда мы косточку меняли на любимую игрушку)

Оффлайн casual3333

• Старожил
  • Последнее посещение :
    04 Июнь 2024, 08:48:26
« Ответ #51 : 12 Май 2012, 14:10:22 »
Я даю раза 2-3 в месяц, чтобы зубы почистили, огромные маслы говяжьи! Получается так, что они хрящи объедают, а потом устают грызть. Тем более что у малого сейчас смена зубов и чтобы молочные повыпадали быстрее я кости даю, чтобы грыз ну и про воспитание не забываю. Он мне когда кость в столь юном возрасте не хочет отдавать у меня сразу в голове всплывает "а что же будет, когда характер начнет проявляться...где-то около года, или в полтора?". Поэтому пытаюсь всеми способами научить всю еду отдавать. понятно...значит при рыке теперь цель не отобрать до конца кость. а сразу наказать и присечь такое поведение на собачьем языке!! в этом наверное и была моя ошибка. Для меня этот рык вообще неожиданность...Майя на меня никогда не рычала...все воспитание прошло тихо-мирно, без каких-либо дурных действий в мою сторону! А у малого какое-то не щенячье поведение , он даже уши не всегда прижимает, когда я в вольер захожу и на Майку уже пытается огрызаться :wacko3:

Оффлайн karina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Октябрь 2015, 12:50:34
  • Моя собака: Доминика и Бьорн
« Ответ #52 : 12 Май 2012, 15:00:29 »
Леночка, никогда не могла подумать, что Дайм рычит на тебя((((((((((((((((((((((((((((((((((((((негодяй :(

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
« Ответ #53 : 12 Май 2012, 15:02:58 »
Кстати, я лично не согласна с методом, который Brennon   приводит -с укладыванием и рычанием на собаку. Можно еще большую агрессию спровоцировать.... По сути можно сформировать  комплекс у собаки -кто сильнее тот и прав. А это значит, что рано или поздно пес может захотеть проверить хозяина "на вшивость"
Полностью согласна!Все маламуты разные,как я убедилась.На одного- мягкого и податливого это может произвести впечатление и он покорится раз и навсегда,а на другого этот метод окажет совсем другое действие и по мере взросления собаки, жизнь хозяина,а особенно хозяйки превратится в поле битвы с самыми непредсказуемыми последствиями((.
Считаю,что только хитростью,терпением,последовательностью, твердостью характера и конечно любовью можно добиться от маламута доверия и послушания.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #54 : 12 Май 2012, 15:35:23 »
....
Считаю,что только хитростью,терпением,последовательностью, твердостью характера и конечно любовью можно добиться от маламута доверия и послушания.

Воооот!  я бы даже  доверие выделила  бы из контекста.  Надо понимать  человек в итоге хочет добиться:
1. человек "вожак" стаи в зверином понимании. Он  четко выполняет свои функции -а это - обеспечение безопасности стаи,  прокорм стаи и репродуктивные функции в стае. При этом я не думаю, что вожак имеет право  ласкаться и любезничать с  более низшими по статусу.  То бишь лишний раз собачку не поласкать не погладить нельзя, потому как это может быть расценено как проявление слабости ...с вытекающими последствиями. Что то я представила себе сей безрадостный в бытовом плане  вариант :wacko3:.
2. человек "вожак" стаи в человеческом понимании. В данном контексте человек хочет получить удобную в бытовом плане собаку /стаю собак. При этом  он все равно занимается воспитанием...только не с позиции кто сильнее -тот и прав. А с позиции  я человек, я тебя хитрее и умнее...Тут он действует не сколько силой,  сколько  лаской, убеждением и хитростью. ( ну и иногда в крайнем варианте  применяет силовые методы -пинок, тычок, прижимание к полу)

Конечно это я слишком утрировано  написала -потому как варианты и вариации сосуществования человек -собака могут быть и иные :)

Ну и, конечно, немаловажный фактор по моему наследственность....

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
« Ответ #55 : 12 Май 2012, 15:55:59 »
Ну и, конечно, немаловажный фактор по моему наследственность....
+100

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #56 : 18 Май 2012, 16:29:25 »

Вы все правильно считаете, действовать надо как вожак, словить, подавить и подчинить)))

Давайте ему косточку и через несколько минут когда он будет ее спокойно хряпать пробуйте забрать. В идеале собаку на спину, и придерживайте одной рукой за горло второй за живот или просто сидите сверху, полезно еще 
нарычать(наорать злым голосом). Если собака рычит то не надо продолжать выхватывать косточку, нужно подчинить собаку а косточка будет отдана уже сама собой. На вожака(на вас) не дожно быть никакого рыка никогда, даже маленького, вожак это !!сразу!! пресекает.

Все рыки на вас должны заканчиваться для собаки лежа на спине, в позе подчинения а вы сверху держите рукой за горло (по ихнему это значит грызете ) и ругаете злым голосом(по ихнему рычите).  Ни в коем случае не бить, тут ваша задача спокойно и уверенно усидеть сверху на вашем родео)), вы должны быть готовы что первый раз у собаки может быть настоящая истерика(  :crazy: как это меня тут подчиняют :crazy: ) и еще большая агрессия, если держать крепко за ошейник то никто вас не покусает и когда собака успокоится, подчинится можно считать что первый урок закончен. Вы все должны делать спокойно, уверенно, никаких нервов и неуверенности, визгливых криков, только низкий злой голос.

Через некоторое время ситуацию нужно повторить, но во второй раз все пройдет в разы легче.

Это все основано на опыте усмирения чужих взрослых кобелей, которые были номер один в семье и тут их привели на ЕС тренировку
и им надо показать что тут все по моим правилами, терпеть рыки и покусы никто не будет.

Прямо пособие как сделать из малыша монстра.

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
« Ответ #57 : 18 Май 2012, 16:33:45 »
Скорей как НЕ сделать, или как из уже монстра сделать нормальную собаку.
Опять же говорю - основано на моем личном опыте.
У меня чужие кобели бегают в упряжке и никто никого не ест, а подавляющее большинство говорит что это невозможно...

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #58 : 18 Май 2012, 17:58:19 »
Я считаю, что если я вожак, то могу отобрать у собаки все что мне нужно...поделитесь опытом как вы приучаете к этому? если приучаете, конечно))

Давайте ему косточку и через несколько минут когда он будет ее спокойно хряпать пробуйте забрать. В идеале собаку на спину, и придерживайте одной рукой за горло второй за живот или просто сидите сверху, полезно еще нарычать(наорать злым голосом). Если собака рычит то не надо продолжать выхватывать косточку, нужно подчинить собаку а косточка будет отдана уже сама собой. На вожака(на вас) не дожно быть никакого рыка никогда, даже маленького, вожак это !!сразу!! пресекает.

Сразу пришла ассоциация про нашу первую площадку где несколько кинологов занимались с группами привозимых овчарок. Так вот, ходил тогда заниматься муж с нашим зайцем и рассказывал про одного кинолога, который никак не мог добиться от зашуганной овчарки выполнения команды. Этот кинолог, смотря как занимаются с нами, всё ходил вокруг и твердил: "Собаку надо сломать, подавить и подчинить!!!"
Полностью согласна с Re Nata.

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
« Ответ #59 : 18 Май 2012, 19:15:53 »
Вот не надо только про кинологов-овчаристов))

Оказывается пропустил много ответов.  Вы почитайте внимательно то что я пишу, вдумайтесь.

Я говорю о практическом способе решения проблем с доминантными Маламутами и Хасками, это как минимум 10 проблемных собак.
Как я конкретно решал такие проблемы и в итоге получал вполне адекватное поведение собак.
А вы говорите красивые фразы в теории, вы не пишите как вы конкретно выходили из ситуации.
Выглядит больше так как вы хотели бы красиво решать подобные проблемы.

Мой совет был направлен тем у кого проблема уже есть, там где любовь и ласка почему-то не помогли...
А вы получается рекомендуете продолжать в том-же духе... Хотя нужно просто поставить собаку на место.
Щенка поставить на место можно одним пальцем и сразу заложить понятие что он не главный, вожак уже есть и итд.
Чем собака взрослее тем сложнее ее откорректировать, дать понять что она не лидер.

Не надо очеловечивать Маламутов, не надо рассказывать что Маламуты белые и пушистые. Их инстинкты очень развиты, один из них говорит что у стаи должен быть вожак иначе стая умрет. Если человек не проявляет лидерские качества то Маламуту !!приходится!! ставать вожаком, этого требует инстинкт выживания. В итоге мы получаем такую интересную картину  - Маламут которому пришлось стать вожаком, занять ответственное и нервное положение и некое хитрое, ласковое и слабое существо которое вокруг Маламута крутится))) Маламуту постоянно приходится нервничать, принимать решения, куда пойти, что делать, на кого рычать, Маламут постоянно в стрессе. А тут еще это существо которое постоянно мешает, пытается перехитрить Маламута, но при этом постоянно мирится с тем что Маламут проявляет лидерские качества когда существо выходит допустимые Маламутом рамки. Очень жаль что такая картина встречается очень часто...

Хотя для Маламута намного спокойнее было бы жить и знать что есть вожак, он решает все проблемы, а его(Маламута) дело маленькое.
Когда есть вожак то картина совсем другая. Есть сильный человек с твердым характером, который преодолевает все трудности и ведет Маламута по этому сложному и запутанному современному миру, за этим человеком Маламут как за стеной, чувствует себя спокойно, уверенно и вполне доволен жизнью, никаких стрессов, истерик, агрессий итд. Человек решает куда пойти, что делать, на кого рычать а кого игнорировать, а за ним следует спокойный и Маламут, у которого нет сомнений что Человек поступает верно.

Чувствуете разницу?

Когда уже запустили ситуацию, то будет еще хуже если продолжать все в том же духе(любовь, ласка и хитрость).
Нужно собраться с силами и поставить собаку на место. Если ситуация запущена то без борьбы собаку на место не поставить.
Со щенками да, любовь, ласка и хитрость вполне работают, но со взрослыми доминантными агрессорами как говориться "поздно пить боржоми"...

Не нужно боятся еще большей агрессии, нужно один раз спокойно удержать собаку и все. Первый раз мне тоже было страшно))), но вместе с этим было твердое желание остановить этот беспредел)) А еще у меня было твердое желание ездить на этой разношерстной и на первый взгляд не совместимой компании, в обшем в наших руках а не в Маламутских лапах.  К тому же я конкретно писал что агрессия будет 100%, нужно быть готовым, но эта агрессия будет до тех пор пока Маламут не поймет что теперь вы лидер. Обычно минуты или около того вполне хватает чтобы Маламут подчинился и успокоился. Вы прошли так сказать инициацию, соблюли ритуал, показали что вы лидер, собака успокоилась и вы оба встали в пошли жить по новому. Боятся за свою спину при это абсолютно не нужно, Маламут только рад что появился лидер, ведь теперь на надо принимать решения а можно положиться на лидера. И если вы будете и дальше лидером то все жить будут хорошо, весело, получать удовольствие от происходящего, а не быть в постоянном стрессе и напряжении.

P.S. Очень прошу не отдалятся от темы "Не отдаёт лакомство, рычит". Очень странно звучит фраза "вы решали проблему не правильно, я бы наверно делал по другому." Не просто критиковать а лучше расскажите как вы решали такую проблему, почему именно вы так действовали и что получилось в результате.
Не забывайте что Маламут это не добрый пушистый мишка или ласковая кавайная нявка)),  никто не отменял поговорку "c волками жить по волчьи выть", вот и приходится многие вещи делать по волчьи, а их методы многие далеко не ласковы.