Готовимся к выставке 28.09. Ох баюс, баюс. Благо две проблемы я решила: зубы мы показываем, в машине ездим.
Единственный момент - грумминг! Друзья, подскажите где помыться/нагруммироваться, чтобы был душ, а не ванна, в ванну он не полезет ни в какую, просто ляжет плашмя перед ванной и хрен его поднимешь, как-то не очен хотся позориться в этом плане с ним
И еще вопрос: где у нас недалеко от города есть поля, чтоб отпустить собак побегать отдуши, а то у нас в балатовском сейчас то грязь, то люди, а тут еще собачья свадьба нарисовалась будь она неладна
Здравствуйте))Я собственно про груминг.....я из другого города правда и не знаю что у вас и где :-[я про сам процесс хочу поделиться
я у себя в городе собу свою вожу в салон ,груминг-салон.Так вот! Я не знаю у кого и как но!у нас где мы наводим красоту высокая такая,стандартная ванна и мы с моим хендлером моего уже коня вдвоем поднимаем его и туда ставим.Так что если есть мужские руки то они вам пригодятся,у меня их нет потому мы и сами.Вот!Но... у меня Вангер не боится ванной,он сам туда запрыгивает дома я имею ввиду.А в салоне она на уровне,ну при моем росте 1м80см мне она ну где то до простите чуть чуть до попы не достает,
но это я так на вскидку сказала,то есть ванна на подставке.А вообще вы можете собу свою обмануть на счет ванны в плане еды.Он у вас любит же что то из еды очень сильно,ну вот в ванну кладете вкусное,показываете псу и....по бодрые возгласы пытаетесь с начало передние лапы ставить на ванну,потом задние закидывать.Будет сложно но еда сделает свое дело,поверьте мне.Я так своего в детстве приучала.Пока были силы ставила сама а потом извините мальчик вырос и...чет как то сложно было на ручки брать,с моим весом54 кг, вот так и приучила.За то сейчас с порога - Вангер!ванну,лапы мыть!Бежит сам и сам туда прыгает и стоит и ждет меня покаааа я там полотенце и т.д и т.п.Попробуйте правда.может да и поможет.И кстате!Стол для грумига,мы тоже туда ставим собаку сами ибо высоко и не запрыгнет и придется держать вам.Главное чтоб звука не боялся пес.У нас сильный компрессор и мой прям с первого раза его не боялся.Но вы сначала попросите грумера чтоб он на полу вас немного посушил чтоб пес понял что это не опасно а потом на стол можно.Хотя если опытный грумер то он сам все знает.Ну это я так....опыт груминг-салона)))