Автор Тема: Асисявские маламуты Лексочка и Монечка))))  (Прочитано 3719 раз)

Оффлайн vierrik

Асисявские маламуты Лексочка и Монечка))))
« Ответ #75 : 11 Сентябрь 2014, 10:42:55 »
Ахахахах Маша, дык это мы вот знаем одну команду но назубок!!!!! Команда ждать!!!! Так что посадил силком и говоришь ждать и отходишь отходишь хоть куда и грзно прикриваешь ждаааать . Работает! Сидят тупо ждут)))

Оффлайн MarussiaNikki

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    15 Май 2017, 16:20:57
  • Моя собака: Лексочка и Ахломонечка))))
« Ответ #76 : 11 Сентябрь 2014, 11:48:03 »
Ты ведь со своими медведями ОКД не проходила?  :-\

Оффлайн vierrik

« Ответ #77 : 11 Сентябрь 2014, 11:58:43 »
Машуль, скажу честно и по всей строгости  :smile2: :smile2: :smile2: :smile2:
Нафига козе баян  :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2:
читаю данное мероприятие никчемным для маламута)

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #78 : 11 Сентябрь 2014, 12:06:22 »
Мы вот окд не занимались, так дома учили помаленьку всякие сидеть-лежать. Но в прошлом году летом свозили псину на занятия по какому-то европейскому методу, типа нашего ОКД, тока забугорное. Сходили то ли на 5 занятий, то ли на 6. В общем, там основным условием была МОТИВАЦИЯ.  :mocking:Кобл приводился на занятия зверски голодным, таким, что за кусок мяса готов был лебединое озеро танцевать  :mocking: инструктор чесно признался, что у него на втором занятии овчарки ТАК не умеют. Остался мега-восхищен балбесом.  :angel: Но...как только исчезает мотивация, исчезает и стремление выполнять команды. Ну подойдет по команде, ну сядет, ну ляжет, все с ленцой и расстановкой  :mocking: типо -а оно мне надо?  :mocking: Недавно решили с мужем повторить, взяли голодного-голодного маламута и пакетик с сыром! Опять плясал лебединое озеро  :mocking: глаза в глаза, плечом к ноге-немецкие овчарки отдыхают  :mocking: отсюда вывод...ну вы меня поняли, да?!  ;)

Оффлайн MarussiaNikki

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #79 : 11 Сентябрь 2014, 12:08:58 »
вот и у меня походу настал такой момент, что соглашусь с тобой на все 100500%%%%%  :crazy: он меня и так любит, он и так мамошник. ну хрена ему все эти место, садись слева от меня, ищи где твое место и т.д. и т.п. а он никак не поймет ну пощему мне низя рядом с мамошкой лечь, сесть, встать... ну чего она от меня отходит все дальше и дальше  :'(  :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн MarussiaNikki

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #80 : 11 Сентябрь 2014, 12:12:22 »
Mila так вот у меня то же самое, за нямку пожалуйста, а тренер типа: без хавчика собака должна работать. да буду с собой носить сыр постоянно - не переломлюсь, а давить так на собаку, как учит тренер я не хочу, она же мне не солдат, а друг в конце-то концов  :angel:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #81 : 11 Сентябрь 2014, 12:17:58 »
Дак да. Мне тоже постоянно говорили, что на занятиях мои маламуты - это просто ипошные (от загадочного слова IPO) собаки. Все выполняют, что требуется. Ну на расстоянии да - есть некоторые моменты. Виба у меня ходила на ОКД с 3-х месяцев. Она послушнее всех. Но только когда ей надо  :mocking:

С Дабликом ходили на ОКД до того момента, когда я поняла, что он с радостью туда ходит, чтобы не учиться, а подраться с кобелем кане-корсо  :smile2: Как-бы делает все по быстрому, а сам все занятие только и пасет корсо  :mocking:

А уж мелких я не стала водить - походили правда несколько занятий на безконфликтное послушание. Кинолог подсказала, как работать и заинтересовывать собак (большей частью едой, игрой и инстинктами). И все.  :pardon:

Для  меня и моих маламутов считаю жизненно важными команды "Стоять", "Фу, Брось", "Можно". Остальное это по желанию  :mocking: Маламуты могут все - они очень сообразительные, вот только вопрос - оно им надо?

Хотя в городе да - послушание очень необходимо, но чтобы весь курс ОКД  :-\ не знаю даже.....

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #82 : 11 Сентябрь 2014, 12:20:41 »
Mila так вот у меня то же самое, за нямку пожалуйста, а тренер типа: без хавчика собака должна работать. да буду с собой носить сыр постоянно - не переломлюсь, а давить так на собаку, как учит тренер я не хочу, она же мне не солдат, а друг в конце-то концов  :angel:
Маша - вкусняхи да - я всегда стараюсь носить с собой - мне не трудно! Команда "Ко мне" - ой про нее забыла - тоже очень важная.
Теперь вкусняхи не всегда со мной, но команды уже слушаются - рефлекс срабатывает. Похвала - тоже подходит, как поощрение.  ;)

Оффлайн MarussiaNikki

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #83 : 11 Сентябрь 2014, 12:44:19 »
Девчонки, вы меня подбодрили  ::) спасибо вам. Все-таки СЕС это отдельная глава в кинологии и вот никак не хотся мне их под одну гребенку со всеми чесать. 

Аж стих родился/переделался:

Собак с Аляски далеко не всем дано понять,
Аршином общим их не стоит мерить,
И подле человека у них особенное место, стать.
Их просто нужно искренне любить, им безгранично доверять и верить  :)

Оффлайн Katya rina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
« Ответ #84 : 11 Сентябрь 2014, 13:36:53 »
Маш, я где то уже высказывалась на эту тему, повторю... Тут, как мне кажется,важно не умение выполнять определенный набор команд, а именно ПРИВЫЧКА К ПОСЛУШАНИЮ... Привычка держать хозяина в поле зрения, слушать и слышать его всегда... Ведь согласитесь, в городе гораздо легче да и приятнее с адекватной собакой гулять, чем с осликом, который тянет тебя куда его взгляд и нос ведут?..Ну и жизненно важные команды на то и существуют, чтобы предупреждать опасные и неприятные ситуации... :)
Ну и пусть всегда вкусняшки в кармане, лишним не будет.. Мы когда выходим на улицу с Зарой, я ей обязательно показываю, что у меня в кармане что то вкусненькое есть..Она об этом помнит и слушается меня гораздо лучше.. А в конце концов все это закрепится на уровне рефлексов... Я как то общалась с женщиной кинологом, очень опытной...У нее несколько очень серьезных и очень взрослых собак, так она мне и сказала, что никогда не бывает лишним похвалить собаку и наградить вкусняхой за что то, и что она всегда с собой таскает лакомства...просто чтоб не расслаблялись...

Оффлайн MarussiaNikki

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #85 : 11 Сентябрь 2014, 14:10:47 »
Я вот тоже думаю, что на данный момент, этих основ нам хватит. А там уже будем решать проблемы (ттт надеюсь не будет) по мере их поступления)))

Оффлайн MarussiaNikki

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #86 : 12 Сентябрь 2014, 06:52:34 »
Мой Чебурашка и губка моя  :nyam2:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #87 : 12 Сентябрь 2014, 07:12:48 »
 :crazy: и по ходу еще линолеум  :mocking:

Оффлайн MarussiaNikki

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #88 : 12 Сентябрь 2014, 07:16:00 »
Оооооо даааа линолеум снят почти во всей квартире  :D еще мы любим рвать тряпки и жевать носки  :D

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #89 : 12 Сентябрь 2014, 07:18:00 »
отличный перерабатывающий завод  :smile2: