Всем привет! Я хозяйка кобеля, про которого идет речь. Со своей стороны хочу отметить, что агрессии по отношению к эксперту в том виде, в котором преподносит это Люда Вожак, не было. После демонстрации хендлером зубов собаки эксперт захотел самостоятельно их осмотреть. При этом кобель поднял верхнюю губу и сморщил нос. Больше не было ничего, но это было расценено экспертом как угроза, кобель был удален без оценки и не допущен к сравнению. Мы на регулярной основе посещаем всепородные и монопородные выставки, кобель имеет титул Гранд чемпиона России (можно предположить, какое количество выставок нужно пройти с раннего детства, чтобы получить титулы юного чемпиона и чемпиона России, РКФ и НКП). Ранее таких ситуаций никогда не возникало, многие эксперты осматривали зубы самостоятельно. Это позволяет говорить о единичном случае, которой мог быть вызван различными факторами, не связанными с наследственностью. Также замечу, что мы регулярно принимаем участие в спортивных мероприятиях с большим скоплением людей, которые гладят и фотографируются с собакой, участвуем в фотопроектах с незнакомыми людьми и посещаем занятия по ОКД. По поводу племенного разведения: у кобеля помимо титулов, сделаны тесты здоровья на дисплазию, полинейропатию, катаракту. Нападки со стороны Люда Вожак имеют систематический характер, про конкуренцию кобелей, я думаю, здесь никому не нужно подробно рассказывать. Про поведение ее собак и вязку ее сук тоже не буду, дабы не нарушать правила форума, кто интересуется, те знают.
--