ой, ну какие же вы молодцы, что подождали пока мы тут дела подразгребем и без нас не дрались даже и никого не "обсирали"
как же я по вам скучала
давайте я вам ща вот что расскажу:
была у меня одна знакомая собака. Собаку оч сильно укачивало в машине. Первые 15 минут поездки она истекала слюной, трясла головой раскидывая эти слюни по салону авто, потом её даже стошнить могло. К чему это тут вы спросите? а к тому, что делала она это всё с поднятыми брылями...ну точ в точ оскал классический. Опять скажите не при чем? а я скажу при чем! Ибо этот же "оскал" она делала всеегда, когда что-то было связано с машиной. Например, вдоль участка проезжает машина, она виляя хвостом бежит за ней, морщица и слюниццца. Тот же оскал мог появиться если она нюхала штанину, которая была на человеке, который тока что ехал в машине и пах машиной. Я могу со 100% уверенностью утверждать, что это был не агрессивный оскал, а именно реакция нервной системы, выраженная лишь в мимике.
дальше.... если ряду собак дать понюхать свеженакрашенные лаком ногти, собаки могут демонстрировать тот же "оскал" ....морщицццца тоесть. У кого то такая же реакция на выставочную косметику, у кого-то на парфюм и тыды
я думаю можно не продолжать?