Автор Тема: Мое маламутское чудо - Айс  (Прочитано 21965 раз)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Мое маламутское чудо - Айс
« Ответ #315 : 16 Апрель 2018, 14:07:30 »
Дык, это ж пока достанешь из кармана перец этот... Пока развернешь, прицелишься и все такое... Уж лучше компактный перцовый баллончик, КМК и чтобы из кармана, или сумки выдергивался "на раз".
Ну и связи, если есть, подключай, конечно же! Грех не воспользоваться, если есть чем усилить!

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #316 : 18 Апрель 2018, 08:30:15 »
Саш, а ты вычитывала закон о содержании и выгуле животных МО, а именно территориального субъекта, где ты живешь? Он то что по этому поводу гласит? И еще... кроме тебя есть недовольные этим бесповодочником дебилом?

Оффлайн nafania

• Мое маламутское чудо
  • Постоялец
  • Мое маламутское чудо
  • Последнее посещение :
    11 Июль 2022, 12:50:26
  • Моя собака: Айс
« Ответ #317 : 18 Апрель 2018, 09:05:09 »
Ян, закон гласит о поводке и наморднике без всяких "или". Только за последние два года это второе нападение на Айса безповодочной собаки. Года полтора назад был немец и тоже с немощным хозяином с палкой. Пока он до нас дохромал его собака в пылу драки с Айсом меня за колено хватанула. Хорошо зима была, на мне были плотные штаны,прокусить не смог, но синяк все равно знатный был. Поэтому хрен два я лишу свою собаку защиты,нацепив намордник.

От ротваков я тоже намордника не требую, но посадить на поводок обязаны.

Заяву я подала. Кучу телефонов людей, согласившихся меня поддержать указала. Ребята с полиции обещали пообщаться. Крови и денег я не хочу. Только безопасности. Поэтому перцовый баллончик на всякий случай в карман положила.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #318 : 18 Апрель 2018, 09:36:26 »
Намордник ты можешь повесить на шею (так то Законом не регламентировано пока, где именно на собаке этот девайс должен находиться, хоть на хвосте ;) ), я к тому что можно собрать под коллективным заявлении подписи недовольных, я имею ввиду этого самого ротвака сейчас, и устроить показательную порку. Может и другие поутихнут.
Знаешь, пару-тройку лет назад была такая нехилая вероятность, что мы с мужем на длительное время уедем в Сан-Диего по мужниной работе. Я, есс-нно тут же начала искать чо-как там с бобсами (выгул, ветеринария и прочее), так вот, закон там железный: Вне специальных, так называемых, собачьих парков, собака следует исключительно на поводке. За нарушение - штраф нехилый такой, за невыплату штрафа - тюрьма. Вот и в России так не помешало бы. Я готова платить налог на собаку, только бы это все привели в порядок, наконец-то. Чтобы не было шляющихся как попало собак и дебилы хозяева наконец вместо ежедневого распития пивасика и трындежа по телефончикам следили за своими собаками и достойно их содержали!
Пардон. За живое, как всегда.

Оффлайн nafania

• Мое маламутское чудо
  • Постоялец
  • Мое маламутское чудо
  • Последнее посещение :
« Ответ #319 : 18 Апрель 2018, 10:23:06 »
Ян, прецедентов, конечно, не помню,  но отвечу, как бывший помощник судьи с шестилетнем стажем. Намордник на шее не спасёт. Впаяют штраф с формулировкой, можете обжаловать. При обжаловании такой довод тоже не примут. Оставят без изменения. Если хватит сил и терпения дойти до Верховного... Может быть там, что-то и придумают с таким доводом. Но и то, сомневаюсь.

Там другой косяк в Законе. При составлении протокола должны установить личность. А покажите мне собачника, гуляющего с паспортом. Поэтому показательно типа выносят предупреждение, без протокола.

Подписями будем заказывать, если просто разговор с ментами не поможет.

Оффлайн Алина А

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    28 Октябрь 2021, 15:58:11
  • Моя собака: Люцифер (Снежная Карусель)
« Ответ #320 : 18 Апрель 2018, 10:39:16 »
Оказывается отсутствие поводка - это всеобщая проблема.
Наш "заклятый враг №1" кобель Лабрадора гуляет в одно время с нами. И всегда без поводка. Хотя хозяин знает, что у нас сразу драка. Всячески пытаюсь с ними не пересекаться. Но живем рядом...
Причем этот лабрадор сбегает постоянно, недавно его около 2х месяцев не было. Нашелся. И опять без поводка.
И таких хозяев очень много.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #321 : 18 Апрель 2018, 11:07:55 »
Саш, У меня с намордником прокатывало, причем в транспорте. Там вообще гражданина, который докопался до того, что намордник болтается на шее, а не надет на морду, мало того, что остальные пассажиры заткнули, так еще и водила чуть не высадил со словами: - Ты щас дальше пешком пойдешь, а пёс останется!
Кстати, вместо намордника вполне можно использовать уздечку (халти).

@Алина А да понимаете, проблема намного шире и глубже. Во всеобщем раздолбаизме, отсутствии вменяемых нормативов и отсутствии неотвратимости наказания. В парке, где все выгуливают собак у нас есть информационные щиты, на которых русским по желтому написано "Выгул собак запрещен!", так некоторые отстегивают поводки у своих бобиков прямо под этим щитом. Вот так нагло и безбоязненно. Но там же написано все тем же русским все по тому же желтому, что мусорить там тоже запрещено и разжигать костры и жарить шашлыки. И все дружно плевали на эти запреты: Горы мусора, использованные мангалы, битые бутылки юзанные презики и прокладки. Не говоря уже о местах, где и, бгг, двуногие выгуливаются в плане справления естественных нужд, причем не только из предназначенных для этого природой физиологических отверстий. Поэтому, все хороши. Не воспитывают детей должным образом, не внушают сызмальства, что вести себя надо достойно, те вырастают и точно так же не воспитывают своих ну и так далее.

Оффлайн nafania

• Мое маламутское чудо
  • Постоялец
  • Мое маламутское чудо
  • Последнее посещение :
« Ответ #322 : 18 Апрель 2018, 12:26:31 »
Ян, у тебя немного другая ситуация. Водители все-таки не контролирующие органы.
По-хорошему, это даже не подведомственность ментов. К ним только в случае нападения собаки и причинения ущерба.
За соблюдением правил выгула должен надзирать Госадмтехнадзор.

Оффлайн nafania

• Мое маламутское чудо
  • Постоялец
  • Мое маламутское чудо
  • Последнее посещение :
« Ответ #323 : 27 Май 2018, 09:11:55 »
Про бессмертных

Вышли мы вчера вечерком с его мохнашейством на вечерний променад.  Хорошо так. Солнышко уже не печёт, лёгкий ветерок обдувает, свежескошенной травкой пахнет. В общем идём и наслаждаемся. Метрах в двадцати идёт впереди нас мужик. Выгуливает своих чихуа в количестве 3 штуки. У каждой свой поводок рулетка. (ну а фигли, это же не наши по 2 кг))). Короче не знаю как, но помимо трёх рулеток у него в руках ещё был телефон и он даже что-то на нем строчил. Такой вот пятикрылый семиюх.
Мы его видим, он нас нет. В какой-то момент, один из его чихов нас с Айсюхой заметил. Застыл, смотрит...  Мужик не отрываясь строчит смс.
Я иду спокойно, так как мелочь мы не едим.
Но это мы их не едим... В какой-то момент, чих рванул к нам. Сюха приветственно завилял хвостом...
Но это был злобный мелкий чих!!!  Мало того, что он вырвал поводок из рук своего хозяина. Он полетел к Айсу, попутно волоча за собой рулетку и... Укусил того за нос... За секунду жизнь чиха пролетела перед глазами его хозяина, моими, Айсюхиными... Я уже прикидывала сколько будет стоить сожранный чих... Но чиху было на это начхать. Также как и его собратьям. Последние решили, что они тоже бессмертные и рванули к нам, судя по интонации, кроя Айса матом.
Хозяин бежал позади, пытаясь собрать своих собак. Но они как апельсины, по одному выскальзывали из рук.
Айсюха в это время ужо ощетинился, показывал прикус и ворчал.
Отдать должное хозяину, последнего, самого грозного чиха он полез доставать практически из под стоящего на дыбах маламута.

Короче, все живы. Пострадал только Сюхин нос.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #324 : 27 Май 2018, 09:44:46 »
Да уж... У этой мелочи инстинкт самосохранения, пожалуй, выключен напрочь. Ну и хозяева у них, чаще всего, странные в смысле безопасности собственных собак.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #325 : 27 Май 2018, 11:10:37 »
Может быть хозяин читает на ночь своим чихам басни Крылова? ))

Оффлайн nafania

• Мое маламутское чудо
  • Постоялец
  • Мое маламутское чудо
  • Последнее посещение :
« Ответ #326 : 11 Июль 2022, 12:34:26 »
Айсенка больше нет.

Полгода борьбы с онкологией, которую мы проиграли...

Спасибо форуму, что остались воспоминания. И как жаль, что я так мало о нем писала.

Закройте, пожалуйста тему!

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
« Ответ #327 : 12 Июль 2022, 11:54:32 »
...