Про бессмертных
Вышли мы вчера вечерком с его мохнашейством на вечерний променад. Хорошо так. Солнышко уже не печёт, лёгкий ветерок обдувает, свежескошенной травкой пахнет. В общем идём и наслаждаемся. Метрах в двадцати идёт впереди нас мужик. Выгуливает своих чихуа в количестве 3 штуки. У каждой свой поводок рулетка. (ну а фигли, это же не наши по 2 кг))). Короче не знаю как, но помимо трёх рулеток у него в руках ещё был телефон и он даже что-то на нем строчил. Такой вот пятикрылый семиюх.
Мы его видим, он нас нет. В какой-то момент, один из его чихов нас с Айсюхой заметил. Застыл, смотрит... Мужик не отрываясь строчит смс.
Я иду спокойно, так как мелочь мы не едим.
Но это мы их не едим... В какой-то момент, чих рванул к нам. Сюха приветственно завилял хвостом...
Но это был злобный мелкий чих!!! Мало того, что он вырвал поводок из рук своего хозяина. Он полетел к Айсу, попутно волоча за собой рулетку и... Укусил того за нос... За секунду жизнь чиха пролетела перед глазами его хозяина, моими, Айсюхиными... Я уже прикидывала сколько будет стоить сожранный чих... Но чиху было на это начхать. Также как и его собратьям. Последние решили, что они тоже бессмертные и рванули к нам, судя по интонации, кроя Айса матом.
Хозяин бежал позади, пытаясь собрать своих собак. Но они как апельсины, по одному выскальзывали из рук.
Айсюха в это время ужо ощетинился, показывал прикус и ворчал.
Отдать должное хозяину, последнего, самого грозного чиха он полез доставать практически из под стоящего на дыбах маламута.
Короче, все живы. Пострадал только Сюхин нос.