Автор Тема: Можно ли добиться от заводчика прекращения разведения (PN)  (Прочитано 3783 раз)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Наташ, еще раз акцентирую внимание, что там нет решений (либо я их не вижу), в которых при удовлетворении исковых требований истца суд исходил бы из норм закона о защите прав потребителей. Наоборот суд отклонил в качестве правовых оснований нормы данного  закона как неприменимые к правоотношениям между продавцом и покупателем, так как продавец не является ИП или ЮЛ, что прямо указано в тексте ФЗЗПП.

Оффлайн Alexander18437

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    19 Сентябрь 2024, 03:48:34
  • Моя собака: Ларчи
Можно ли добиться от заводчика прекращения разведения если в помете были щенки с генетическими заболеваниями (полиневропатия)???
А диагноз поставлен на основании чего? Были сделаны анализы?
Были сделаны анализы, отправлялись в Австрию. Живу во Владивостоке с нашей почтой результата ждали долго, щас практически сам не ходит. :o

Оффлайн Alexander18437

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Можно ли добиться от заводчика прекращения разведения если в помете были щенки с генетическими заболеваниями (полиневропатия)???

а зачем вам это? чего вы хотите добиться? Вам легче станет, если заводчик прекратит свою деятельность? Или собака вылечится сразу же?

верно Наташа пишет...если есть договор - велкам в суд. Нет договора...велкам в сад.  :-\ Ни один заводчик ни на одного щенка не даст вам 100% гарантии здоровья. Покупая щенка надо быть к этому готовым. И подстраховывать себя ( и заводчика порой) договорами.

Если же  заводчик  выводы не сделает, и дальше будут вязки от  пары, где рождались больные щенки- то путь простой - анонсировать на форумах и в соцсетях информацию ( с доказательствами, иначе вас могут обвинить в клевете) о том, что  от такой то пары уже были больные щенки.

а вот это уже не совсем по соцсетям. Это уже попадает под ноту формуляров РКФ.

5. К числу нарушений правил ведения племенной работы со стороны кинологических организаций, владельцев питомников, заводчиков и владельцев кобелей относятся:

- неудовлетворительное содержание племенных животных и неудовлетворительное выращивание молодняка;

- сознательное распространение в породе наследственных болезней и дефектов, сокрытие их;

- фальсификация сведений в племенной документации.

http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Нужно мне это чтоб собаки не страдали, чтоб в последующих поколениях маламутов эта гадость не проявлялась. Деньги мне фиолетовы, здоровый мужик заработаю еще.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
загвоздка в слове " сознательное". тут уже писали,но повторю, болезнь новая для России, заводчик вряд ли знал о носительстве этой штуки..

Оффлайн Alexander18437

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Преднамеренность я боюсь доказать будет очень сложно. К тому же они сворачивают свою деятельность. Вроде как куда то переезжают.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
А с заводчиком вы разговаривали на тему заболевания? Результаты анализов ему показывали?

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Было бы неплохо  выложить сканы диагноза....

... потому что сами понимаете - без  доказательно можно любого оклеветать  :-\

Оффлайн Alexander18437

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :

С заводчиком разговаривали, не лично я, я за пределами России, говорит что не знали ничего. Анализ представить не могу в данный момент, он в России, я в Китае. Может подтвердить MaryMay.

Оффлайн Alexander18437

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :

С заводчиком разговаривали, не лично я, я за пределами России, говорит что не знали ничего. Анализ представить не могу в данный момент, он в России, я в Китае. Может подтвердить MaryMay.

Весь разговор я затеял не для того чтоб покарать или стребовать денег. А чтобы по возможности исключить это заболевание у последующих поколений маламутов.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Весь разговор я затеял не для того чтоб покарать или стребовать денег. А чтобы по возможности исключить это заболевание у последующих поколений маламутов.

Это понятно... Но согласитесь, что бы достичь цели и именно предотвратить - нужно оперировать подтвержденными фактами.
Если хотите именно предотвратить - по моему лучший способ - предоставить все тесты и анализы вашему заводчику.  Если  родители больного щенка действительно носители - это еще не повод выводить их из разведения.  Вязки носителей возможны с чистыми собаками. Естественно заводчик  должен будет понимать все  риски таких вязок и  быть готов к последствиям.
Еще можно зарегистрировать вашу собаку в базах маламутов и указать диагноз (подтвержденный документами). Как раз будут видно с каких кровей это тянется.

Оффлайн Alexander18437

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :

Это понятно... Но согласитесь, что бы достичь цели и именно предотвратить - нужно оперировать подтвержденными фактами.
Если хотите именно предотвратить - по моему лучший способ - предоставить все тесты и анализы вашему заводчику. Еще можно зарегистрировать вашу собаку в базах маламутов и указать диагноз (подтвержденный документами). Как раз будут видно с каких кровей это тянется.
Абсолютно с вами согласен. 30 минут назад отправил фото документов щенка Лебедь Писанный, Анализ Маша ей тоже вышлет

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Мне кажется, что идея зарегистрировать больного щенка во всех базах данных маламутов  будет полезна. По крайней мере  люди при выборе  щенка или пары для вязки смогут оценить риски.
Тему  на форуме  могут не найти

Оффлайн Alexander18437

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :

Если хотите именно предотвратить - по моему лучший способ - предоставить все тесты и анализы вашему заводчику. Еще можно зарегистрировать вашу собаку в базах маламутов и указать диагноз (подтвержденный документами). Как раз будут видно с каких кровей это тянется.
Абсолютно с вами согласен. 30 минут назад отправил фото документов щенка Лебедь Писанный, Анализ Маша ей тоже вышлет
Ошибочка, отправил Лене Беспаловой

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Ой, а я думаю, при чем тут мой щенок?  :crazy:

Фуф....отлегло  :smile2:

Оффлайн Alexander18437

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мне кажется, что идея зарегистрировать больного щенка во всех базах данных маламутов  будет полезна. По крайней мере  люди при выборе  щенка или пары для вязки смогут оценить риски.
Тему  на форуме  могут не найти
Постараюсь сделать это как можно быстрее.