Автор Тема: Можно ли добиться от заводчика прекращения разведения (PN)  (Прочитано 3784 раз)

Оффлайн Alexander18437

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    19 Сентябрь 2024, 03:48:34
  • Моя собака: Ларчи
Ой, а я думаю, при чем тут мой щенок?  :crazy:

Фуф....отлегло  :smile2:
Ваш абсолютно ни причем, сто лет ему жизни :)

Оффлайн MaryMay

• Новичок
  • *
  • Мое маламутячие счастье!))
  • Последнее посещение :
    23 Декабрь 2014, 12:37:41
  • Моя собака: Аляскинский маламут Мася
Я занималась анализами этого щенка,выслала на почту.Я не устану повторять,что от нас мало что зависит,все на совести заводчиков,примут к сведению, значит сделают тесты и будут контролировать такие ситуации,а если нет...В базу есть конечно смысл,но опять же,в базе есть только Машин Кучум,а больных собак намного больше,только че то не спешат их выкладывать на обозрение.Да и еще,скажем я не знающий породы человек,собираюсь купить маламута,на форумах я почитаю только про характер, ну и может про то как кормить,но точно не про болячки,а еще  вероятнее,я сначала его куплю,а потом полезу на форумы.

Оффлайн Alexander18437

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Я занималась анализами этого щенка,выслала на почту.Я не устану повторять,что от нас мало что зависит,все на совести заводчиков,примут к сведению, значит сделают тесты и будут контролировать такие ситуации,а если нет...В базу есть конечно смысл,но опять же,в базе есть только Машин Кучум,а больных собак намного больше,только че то не спешат их выкладывать на обозрение.Да и еще,скажем я не знающий породы человек,собираюсь купить маламута,на форумах я почитаю только про характер, ну и может про то как кормить,но точно не про болячки,а еще  вероятнее,я сначала его куплю,а потом полезу на форумы.
Опять же болячка специфическая, в двух ветклиниках у врачей даже мысли про полиневропатию не возникло, отмечали ненормальности в походке. На вопрос что это никакой конкретики не давали.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Ой, а я думаю, при чем тут мой щенок?  :crazy:

Фуф....отлегло  :smile2:
Ваш абсолютно ни причем, сто лет ему жизни :)
Спасибо!  ;)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Маша, вы правильно пишите - большинство начинают читать и собирать информацию о породе уже после покупки щенка. Это полностью их зона ответственности.

Ваша цель -  озвучить свою историю в надежде, что это поможет заводчику   задуматься о вязках без тестов... и возможно  убережет от покупки  больного щенка в будущем того покупателя, которому не все равно где и от кого брать породистого щенка.
Вы уже  сделали большое дело, раз докопались до диагноза и нашли  в себе силы его озвучить публично .

Оффлайн Alexander18437

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Маша, вы правильно пишите - большинство начинают читать и собирать информацию о породе уже после покупки щенка. Это полностью их зона ответственности.

Ваша цель -  озвучить свою историю в надежде, что это поможет заводчику   задуматься о вязках без тестов... и возможно  убережет от покупки  больного щенка в будущем того покупателя, которому не все равно где и от кого брать породистого щенка.
Вы уже  сделали большое дело, раз докопались до диагноза и нашли  в себе силы его озвучить публично .
Ещё б у заводчиков хватило б силы делать анализы собакам и прекратить разведение больных собак. Почему собаки должны потом мучиться из-за человеческой жадности????

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
С разрешения Александра выкладываю...
Ларчи...

и его документы

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый