Автор Тема: Мут сожрал щенка  (Прочитано 4508 раз)

Оффлайн Asty

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    25 Май 2014, 14:52:37
Мут сожрал щенка
« Ответ #15 : 21 Май 2014, 13:35:48 »
Наш здоров, мы за глистогонкой к вету ходим и заодно профилактический осмотр. Прививки все стоят втч и от бешенства. У меня еще с кота как-то повелось за здоровьем следить регулярно. А малой мы первую прививку только воткнуть успели. Она приблудилась полудохлая, но очухалась, отъелась, бутузик такой стала. Мы ее вечером подобрали  и утром уже у вета были, не дай боже бы какую гадость с ней в дом принесли бы. Ну как-то так вот.

Оффлайн Таня Север

• Сердце моё - Янтарь
  • Постоялец
  • Гордость Севера Янтарь Снежная Буря
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2017, 23:12:20
  • Моя собака: Яна Борисовна
Мут сожрал щенка
« Ответ #16 : 21 Май 2014, 13:39:59 »
Про рацион - я озвучила наш, что нужно изменить? Если объективно, а не из разряда "я так кормлю и значит это правильно"

Дело в том, что может и менять-то ничего не надо, просто что-то не так сделали, как обычно, и не обратили внимания, вроде того, что первого покормили щенка, а потом уже его. Нарушили не сам рацион, а алгоритм кормления. Отсюда стресс и ревность. Как-то так.. :pardon:

Оффлайн Asty

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мут сожрал щенка
« Ответ #17 : 21 Май 2014, 13:41:39 »
Ну так я и говорю, я понимаю там курицу схарчить, кота на худой конец, но не себе подобного. И я бы поняла если бы он убил неосторожно или намеренно но в ранжированном бою (хотя с такой козявкой какая ранжировка?). Но жрать то с чего((( где мы что упустили?
Про зоопсихолога - можно подробней? Мы в тундре живем, тут газораспределительная станция и возле нее небольшой рабочий поселок. У нас ветеринар-то послучайке появился))) жена декабриста)

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2018, 21:23:38
  • Моя собака: Аляскинский маламут(2 шт.)
Мут сожрал щенка
« Ответ #18 : 21 Май 2014, 13:50:07 »
Советую обратиться к зоопсихологу, вот её сайт, там есть и координаты. http://baskina.com/

Вот, нашел.

Оффлайн Asty

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мут сожрал щенка
« Ответ #19 : 21 Май 2014, 13:51:09 »
Может было такое *чешу репу*. Но я вроде всегда старалась старшего вперед покормить, соблюдая иерархию. Другое дело что наш в два кормления ест, а малую я кормила 6 раз в день. Но ведь столько времени они прожили. Или это копилось? Во время кормешки всегда слежу, даж за своим. Периодически лезу в его миску, он покорно садится и ждет пока поковыряюсь там. У нас с ним вопроса не стоит кто в доме главнее. Я вот еще думаю, может он решил "отыграться" на мелкой? Ну раз по сути ниже него в нашей стае только кот, с нами он не может ранжироваться (а он же гордый орел, крутой мужжжик), а мы ему постоянно указываем место его (корм на выдержку, переворачиваем, если приборзел перевернули-зафиксировали-чуть придушили) вот он скопившуюся негативную энергию и выплеснул так извращенно? Но опять же есть то нафига.

Оффлайн Asty

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мут сожрал щенка
« Ответ #20 : 21 Май 2014, 13:52:27 »
Спасибо за контакт!!!

Оффлайн Таня Север

• Сердце моё - Янтарь
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
Мут сожрал щенка
« Ответ #21 : 21 Май 2014, 13:54:53 »
Может было такое *чешу репу*. Но я вроде всегда старалась старшего вперед покормить, соблюдая иерархию. Другое дело что наш в два кормления ест, а малую я кормила 6 раз в день. Но ведь столько времени они прожили. Или это копилось? Во время кормешки всегда слежу, даж за своим. Периодически лезу в его миску, он покорно садится и ждет пока поковыряюсь там. У нас с ним вопроса не стоит кто в доме главнее. Я вот еще думаю, может он решил "отыграться" на мелкой? Ну раз по сути ниже него в нашей стае только кот, с нами он не может ранжироваться (а он же гордый орел, крутой мужжжик), а мы ему постоянно указываем место его (корм на выдержку, переворачиваем, если приборзел перевернули-зафиксировали-чуть придушили) вот он скопившуюся негативную энергию и выплеснул так извращенно? Но опять же есть то нафига.
:pardon:  тут только к зоопсихологу.

Оффлайн Asty

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мут сожрал щенка
« Ответ #22 : 21 Май 2014, 14:01:50 »
Написала, буду ждать ответа. А пока как с ним себя вести? Как ему дать понять, что он сделал плохо?

Оффлайн Таня Север

• Сердце моё - Янтарь
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
Мут сожрал щенка
« Ответ #23 : 21 Май 2014, 14:10:40 »
Написала, буду ждать ответа. А пока как с ним себя вести? Как ему дать понять, что он сделал плохо?
как обычно. Да никак, уже время прошло, он просто не поймет за что его журят. Сейчас самое главное выявить причину и грамотно ее искоренить, если это возможно.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Мут сожрал щенка
« Ответ #24 : 21 Май 2014, 14:56:34 »
Не станет соб сжирать  щенка ради установления иерархии. :wacko3: Убить  может..но вот каннибализм...вряд ли... такое поведение скорее характерно при неврологических расстройствах и нарушении обмена веществ.

Оффлайн Asty

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мут сожрал щенка
« Ответ #25 : 21 Май 2014, 15:04:43 »
А про обмен веществ можно подробнее? С невролгией более-менее ясно.
Я не говорю что из-за иерархических разборок сожрал. Я говорю, что старалась соблюдать иерархию.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Мут сожрал щенка
« Ответ #26 : 21 Май 2014, 16:03:42 »
Asty , первопричину сейчас вам поможет найти только экстрасенс и то не факт, остается только наблюдать,ну и ребенка один на один не оставлять.

Про обмен вещества,Наталья,имела ввиду то,что ,возможно, ему не хватает в рационе каких-либо веществ, что и привело к не просто убийству, а съедению :( Чтобы это подтвердить,либо опровергнуть,нужно сдать биохимический анализ крови + общий анализ.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Мут сожрал щенка
« Ответ #27 : 21 Май 2014, 17:39:34 »
Да, Лена уже пояснила - возможно нарушен белковый обмен веществ, чего то не хватает в организме. Убитый щен воспринимался как добыча, которую можно сожрать.
 То есть соб мог сначала по неосторожности придушить- убить. А спустя какое то время сожрать, что б не пропала пища....

Сдайте биохимию, мож это что то прояснит...

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    02 Сентябрь 2017, 23:08:05
  • Моя собака: Реальный Мэл
Мут сожрал щенка
« Ответ #28 : 21 Май 2014, 20:32:18 »
Не ну жутковато всё это читать, особенно про самопогрызушки, мы пока ещё щенки, но очень любим свои лапки или хвост погрызть во время игры, а если хвост ещё и задираться начнёт, то и облаять его можем. Стоит ли сейчас в щенячьем возрасте на это внимание обращать, чтоб потом в переходном возрасте башню не снесло невзначай?

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Мут сожрал щенка
« Ответ #29 : 21 Май 2014, 22:24:10 »
Я бы так безапелляционно не стала утверждать, что маламут убил щенка, хотя бы потому что этого никто не видел. Причин смерти щенка по теории вероятности могло быть много: начиная от механических (влез куда-нибудь) и заканчивая какими-то внутренними проблемами (мало ли с какими врожденными или приобретенными болячками он к вам забрел).
А вот что его съели это уже другой вопрос, который требует тщательного анализа. Наблюдая за своим маламутом, у меня сложилось твердое убеждение, что он просто так и тупо никогда ничего не делает, всему есть мотивация и объяснение. Если он у вас все время был адекватным и продолжает таким оставаться, не считая этого случая, то очень странный произошел кульбит. Не стоит его обвинять сразу во всех страшных грехах, возможно истина гораздо прозаичнее. 
 А щеночка, конечно, жалко, несчастный малыш.