Люди подскажите планирую отдать на послушание щенка маламута два с половиной месяца кто куда порекомендует обратиться? Ни кто не слышал про http://dognet.tv/ есть ли о них отзывы?Или кто что еще посоветует.
1. В 2,5 месяца щенка ни в коем случае никуда отдавать нельзя. В этом возрасте - только домашнее воспитание. Ни один приличный кинологический цент не берет щенков младше 4 месяцев - это просто огромный риск инфекционных заболеваний.
2. КЦ "Служебная собака" - место куда я лично не порекомендовала бы обращаться никому - ни за передержкой, ни за дрессировкой. По многим причинам, которые объяснять долго. Одно скажу - результатом дрессировки скорее всего станет глубочайший невроз.
3. В передержку с дрессировкой я бы порекомендовала УДЦ "Марьинский парк", тел. 8(906)7167624, Ольга и Игорь Аверины. У них сейчас очень хороший загородный питомник (лучший в Москве и МО на сегодняшний день, наверное) и дрессировка - однозначно лучшая. Но не ранее 4 месяцев.
А вообще, пока щенок маленький, я бы посоветовала подъехать к нам в кинологический центр на занятие-консультацию. Сейчас занятия ведем мы Михаилом Кирилловым (главный тренер РКФ), также будет вести Алексей Иванов (СКМ по форуму). Дальше - самостоятельно, при необходимости - можно будет еще приехать. А когда щенку исполнится 4 месяца, если сочтете необходимым - можно будет его определить к Авериным на курс. Курс у них, по-моему, 30 дней - надо уточнять по телефону.