Автор Тема: "Истина где-то рядом" (мистические истории)  (Прочитано 4230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Helga

В этой теме делимся загадочными, страшными, и не совсем страшными, историями из жизни, все, что возможно происходило необычного у вас......мистика, "барабашки", лешие, и все что кажется необъяснимым и таинственным


парочка историй у нас уже есть:


Оля(Helga):
Цитировать
сегодня гулял со Стрелкой
и сделал выводы что Стрелка видит духов, приведений  :crazy:
вообщем, ходили они на пруд, купалась там козявка, и вдруг резко выскочила из воды и начала выть, подвывать на центр пруда, Сашка говорит смотрел, смотрел - ни че нет там, а она именно смотрит над поверхностью воды и будто видит человека, или что похожее))))) так что Стрелка у нас на битву экстрасенсов поедет :smile2: :smile2: :smile2:
а потом я вспомнила, что 8 лет назад в это же время(июль) в этом пруду мальчик утонул, хотя прудишко - казалось бы не глубокое ??? и его сделал(выкопал и карасями заселил) сосед в том году

Полина(Cимонова Полина):
Цитировать
Да собаки вообще все чувствуют и видят! Сейчас тоже по пугаю немного))) У нас подобная история была, только уже в нашей квартире. Вечер, муж на работе в ночь, я одна с грудным ребенком и Болтухой, кот. ещё щеником был. Сижу значит укачиваю Темку, Болто рядом лежал, а потом как соскочил, шерсть дыбом, зарычал и лаять начал. Я чуть в штаны не наложила! Потом всю ночь Болто спал около кровати и нас охранял. В следующий раз, когда муж опять в ночь был, та же история, только в коридоре :o Вот. Теперь все спокойно.



Яна(sunny01):
Цитировать
Ну... Страшилка, не страшилка..
У моей старшей сестры муж - технарь до мозка костей. И скептик знатный. Ну и атеист, само собой.
Дык вот, он рассказывал, что сам, лично, собственными глазами видел привидение! Шел через кладбище деревенское и натолкнулся. Говорит - сначала почувствовал холод. Почти, как стужа зимой (а дело было летом), потом какой-то необъяснимый страх. А потом, метрах в 10-15 от него возник, прям на глазах, некий очень плотный сгусток тумана и, явственно ощущалось, что сгусток этот не просто так. А как бы смотрит.
В общем сдрыстнул он оттэда со всей возможной скоростью, чуть не открыв собственный заводик по производству кирпичей.
Я долгое время жила на Васильевском острове. Уж не знаю, какой остряк назвал его зеленой зоной города, но из зелени там только микро-парк "Василеостровец", да Смоленское кладбище. Вот, на кладбище, действительно - зеленая зона. Там больщущие деревья. И тихо_спокойно. Нет носящихся автомобилей, орущих подростков. И я там любила в теплое время гулять со своими детьми. Или бродить одна. Там, кстати, у меня пра-прадед похоронен, но это так. К слову. И, когда детки подросли, они все равно мне составляли иногда компанию на предмет "Побродить по Смоленскому". В один из вечерков я, как раз туда собралась. Моцион перед сном, ага. Доча предложила составить мне компанию, я разумеется согласилась и мы пошли. Дошли до кладбища, вошли, прошли метров 100 и всё. Дальше - никак. Натыкаешься, как на стену. Только из эмоций. Причем - не самых хороших. На страх, например. И, причем, когда пытаешься пройти дальше, страх возрастает. В общем, развернулись мы с дочей и ушли оттуда. А через несколько дней, идя через кладбище, я заметила на некоторых надгробиях мелом нарисованные кресты. Что это было? - Не знаю...

Оффлайн Helga

Мила(Mila):
Цитировать
:dash1: Ой девочки…ну почему я вас не дождалась вчера! я так люблю страшилки! ::) а в Питере их кстати много…я когда на первом курсе в Стрельне училась, то нам рассказывали про призрак девушки, который бродит по кладбищу, мы даже по ночам бегали его смотреть (а что, летом ночи белые—не страшно, и видно куда драпать если что :D) но так она к нам и не вышла…видать решила, что стадо курсантов—первогодков не самая лучшая аудитория! ;D

Оля(Helga):
Цитировать
кладбище вообще для меня окутано чем то сверхъестественным, я однажды в компании друзей отправилась на кладбище, искали могилку друга, и вдруг из за одной могилы - металлический такой звук :o, но это заметили только я и моя сестра, потому что плелись позади всех, так мы сразу скорость набрали и в толпу просочились)))
но вообще лично со мной ни чего такого вроде не было, кроме одного сна в детстве, который повторялся в течении пару недель - "сплю я(это я вижу во сне))), и слышу такой мрачный и дикий хохот, открываю глаза и вижу как одеяло белое и гладкое на мне начинает морщиться и так не приятно становится, тут хохот повторяется и я перевожу взгляд на угол за дверью открытой, а там на комоде сидит лохматая, волосы во все стороны, личность женского полу(лица тока не видно)) и истерически ржет" тут я сразу просыпалась, и этот сон, всё в точности, снился мне ни раз(в то время) ???
ну и ещё в детстве перед сном у меня были удушья, я долго не могла уснуть - будто на шее кто то руками начинал сдавливать, мама меня в то время таскала по больничкам :crazy: - пытаясь узнать причину моего задыхания))) - однажды даже скорую вызывали бабушка с дедушкой(я на лето у них гостила), так как у меня начилась паника, и я не могла нормально вздохнуть
но врачи проверяли меня, все в норме со здоровьем было ???


Яна(sunny01):
Цитировать
Ну, в народе существует поверье, что наряду с Домовым, который живет в человеческом жилище, может поселиться некая сущность, которая зовется Доможилиха. Дык вот, эта нечисть, как раз и может так шалить: Придушить, не так чтоб до смерти, но напугать изрядно, ей неугодных. Бороться с этим просто: Угощением, как угощают и Домового - молочком и хлебушком. Там еще что-то говорить надо, типа уговора, чтоб угощение не отвергла.

Ирина(Серая и пушистая):
Цитировать
Вот вам про Лешего)))
Предыстория: У нашей деревни есть лес (неудивительно правда?))), сначала мы туда ходили с дедом, мне было года 3-4. Перед большим лесм был маленький лесок с небольшими тогда сосенками, граница видна очень четко до сих пор, хотя этот лесок уже значительно вырос. И соответственно, я этот лесок и сам лес знаю до тропиночки, поскольку хожу туда каждый год не по разу... Да и заблудиться в лесу, даже в незнакомом, мне сложно, у меня есть, так называемый, вутренний компас))))) И заходя в лес (любой), я обязательно здороваюсь с Лешим, иногда оставляю угощение.
А вот и сама история: лет 6 назад мы с мужем пошли за грибами, год выдался не грибной и насобирали мы какие-то крохи. Я хотела пойти домой, а муж решил ещё прогуляться и мы разошлись в разные стороны. Я пошла по тропинке в сторону выхода из леса и решила заглянуть ещё на одну полянку, точнее кусочек леса, где обычно растут Белые... Иду и раздраженно ругаю Лешего на тему "грибов мало, нельзя что ли показать, чего ж жадничать". Походила по этой полянке, ни фига не нашла и решила все-таки идти домой... и тут понимаю, что ни фига я не понимаю - не знаю куда идти.. Такое ощущение, что лес абсолютно незнакомый, и самое страшное ощущение, что внутренний компас тоже не работает. Вот тогда мне стало страшновато.... Пришлось остановиться, закурить, вспомнить народную мудрость.. и вывернуть ветровку на изнанку. Прошла пару шагов и нашла тропинку)))
Пришла домой, оказалось, что меня уже потеряли и ходила я часа 2,5. А мне показалось, что минут 15 прошло.
Бабушка долго ругалась-причитала на тему "какая я бестолковая и кто ж с Лешим ругается"))))))))))

Иногда, когда ходишь по лесу, рядом прилетает и садится ворон, и внимательно смотрит, может это и есть Леший, кто знает))))

Оффлайн Helga

Ирина(Серая и пушистая) - ждем историю про домового!

Оффлайн Серая и пушистая

А про домового не страшная история))) Просто живет у нас в квартире)) На кровать приходит, трогает меня иногда)))

Оффлайн Helga

 :mocking:
ну я имела ввиду - под Страшными, не именно все истории, а что некоторым эта тема уже страшна)))
а сами истории, могут быть и комичными :pardon:

так что пиши, пиши всё, что в "копилочку" жизни набралось ;) 

Оффлайн Серая и пушистая

Домовой по-моему живет в каждом доме и квартире. А поскольку мы с мужем спокойно к нечисти относимся, то греметь посудой или топать по коридору домовому ничто и никто не мешает))) Иногда только прошу вести себя потише ночью, я уснуть не могу, когда громко топают))))
Недавно "выпросил" подарок) Приходил ночью, трогал меня за плечо, потом по кровати походил, пока не пообещала подарок  :D На следующий день съездила и купила ему красивую ложечку и новую тарелочку. Кормлю конфетами, колбасой, хлебом и молоком))))) Самое интересное: наша живность Его угощение не трогает, хотя вполне могут достать.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1424
  • Спасибо: +69/-1
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 00:32:29
    Местоположение: Москва
Ребят.. а тема то совсем не смешная.. не боитесь?

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1424
  • Спасибо: +69/-1
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 00:32:29
    Местоположение: Москва
Ну, вернее вот так - НЕ БОИТЕСЬ???

Оффлайн Серая и пушистая

Ребят.. а тема то совсем не смешная.. не боитесь?

А чего конкретно нужно боятся?)
Живут они среди нас, кто-то видит, кто-то не видит....

Оффлайн Юка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 633
  • Спасибо: +29/-5
  • Последнее посещение :
    15 Май 2017, 21:43:46
    Местоположение: Украина
  • Моя собака: TREASURE  MY HEART StealthStar'Storm
 ну вот взяла я и прочитала Ваши истории на ночь глядя.... :-\Девочки, ну как теперь спокойно заснуть? :o

Оффлайн Helga

"Истина где-то рядом" (мистические истории)
« Ответ #10 : 06 Июль 2014, 22:58:46 »
 :mocking:
я думаю тут от самого отношения человеку ко всему этому зависит, я вот признаюсь - иногда очень боюсь, особенно ночью гуляя по лесу и вспоминая такие истории, но слушать рассказы от знакомых, родных в этом духе - люблю :pardon:

Оффлайн Юка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 633
  • Спасибо: +29/-5
  • Последнее посещение :
    15 Май 2017, 21:43:46
    Местоположение: Украина
  • Моя собака: TREASURE  MY HEART StealthStar'Storm
"Истина где-то рядом" (мистические истории)
« Ответ #11 : 06 Июль 2014, 23:01:52 »
да я тоже люблю :) и ужастики смотрю :) но тут истории реальные от людей мне знакомых по форуму,значит правда истинная -истинная правда :) и теперь страшновато :)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1424
  • Спасибо: +69/-1
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 00:32:29
    Местоположение: Москва
"Истина где-то рядом" (мистические истории)
« Ответ #12 : 06 Июль 2014, 23:06:28 »
Ребят.. а тема то совсем не смешная.. не боитесь?

А чего конкретно нужно боятся?)
Живут они среди нас, кто-то видит, кто-то не видит....
Это я так пошутила :pardon:. А вообще-то у меня тоже есть парочка историй :greeting: :yes:

Оффлайн Helga

"Истина где-то рядом" (мистические истории)
« Ответ #13 : 06 Июль 2014, 23:12:41 »
да я тоже люблю :) и ужастики смотрю :) но тут истории реальные от людей мне знакомых по форуму,значит правда истинная -истинная правда :) и теперь страшновато :)
  :empathy3: так тут же все истории в итоге то добрые)))

Чум, будем ждать ваших историй!

Оффлайн Серая и пушистая

"Истина где-то рядом" (мистические истории)
« Ответ #14 : 06 Июль 2014, 23:12:57 »
Вот вам ещё ;)
Дом у нас в деревне очень старый, по моим прикидкам ему лет 100. Моя прабабушка его купила, кто его строил и кто в нем жил неизвестно.
В нем не сильно уютно по ночам, кто-то ходит по чердаку и по коровнику (есть там и такая фигня))))))).
Когда я там с щенками летом жила, брала с собой на ночь в дом Фрейю))
То что домовой там живет - вне сомнений и это не страшно. Но у меня подозрение, что есть (наверно 2) неуспокоенные души, попросту приведения. То взгляд на себе чувствуешь, то холод рядом... Непонятно...
Но речь не о том) Строили вплотную к дому вольеры для собак. Как только начинали копать, обязательно начинался дождь. Только лопаты откладывали - прекращался. Совпадением не объяснить, было проверено очень много раз, хоть малеький, но обязательно начинался)))))))))))