Вот я тоже за МИР. Но обсудить, кто как видит маламута - это очень и очень интересно.
Могу показать, какой тип нравится мне (и если кому то он не нравится, это его право) .
Как же мне нравятся собаки этого питомника!!
Туара, а Вы не в курсе, что вообще-то изначально породы создавались, и собаки разводились - не для выставок, а исключительно ДЛЯ СЕБЯ. И только потом - шли на выставку, для того, чтобы получить ОЦЕНКУ, объективно оценить свои достижения, сравнив с достижениями других. Не собака для выставки, а выставка - для собаки - так изначально было. А вот когда стали разводить "собак для выставок" - про собак, их первоначальное предназначение - забыли. В угоду выставочной моде многие породы конкретно изуродовали - без слез не взглянешь на чемпионов-инвалидов.
Читайте внимательнее. "Для себя" написано В КАВЫЧКАХ, то есть собаки, которые ещё маламуты, но даже на выставке у них шансов почти нет. Максимум закрыть ЧР где-нибудь в Урюпинске.
Я хочу разводить собак, которые будут нравится в первую очередь МНЕ. Но другим (и многим) такие собаки тоже нравятся.
Это все, что Вам нравится в этой породе? Все, к чему следует стремиться в разведении породы? Рост, формат и форма головы?
Может, еще что-то есть привлекательное в маламуте?
Я ж написала. Пишу только про отличия от стандарта. Во всём остальном - согласна со стандартом. И хочу ещё подчеркнуть - неагрессивных. И ещё некоторые моменты несущественные, наверное, для всех, кроме меня.
Сука на фото - как пример идеальной для меня формы головы. Хотя и в остальном мне она очень и очень нравится.
Очень интересно, что там за собака была. Хоть скажите, что за недостаток.
И давайте (лучше в отдельной теме) обсудим именно типы маламутов.
Глаза проверю. В проверке суставово не вижу смысла.
Обоснуй!
Собака бегает...просто необходима проверка суставов! (типа наехала)
Для чего вообще проверяют суставы? Чтоб не было проблем у собаки и её потомков с движениями. У данной собаки проблем с движениями нет (на ветконтроле перед гонкой это особо отмечали), зачем что-то ещё? Тут точно та степень, с котрой можно в разведение.