На мой взгляд, собаку нужно попробовать залюбить и завоспитать, кастрация-это в вашем случае обязательно, на мой взгляд. Распределение ролей в вашей семье и место собаки должно быть четко определенно и, не смотря на гены, человек, на то и человек, что он должен научиться понимать собаку. Да, это не просто, но это возможно, главное желание, например, я с вероятностью 99% вижу возможную драку до рыков и стараюсь её предотвратить. Ну и каждая собака у нас знает своё место и знает где можно выступить, а где лучше отсидеться в сторонке. Например, если я начинаю ругаться, собаки валят в клетку, аж втроем. В вашем случае необходимо четко расставить приоритеты, собака должна четко понимать когда она может что-то делать, а когда нет, когда стоит заходить на кухню, а когда нет. Но при этом собака должна понимать, что вы не злой дядька, который хочет сделать ей плохо, а добрая фея, вожак, старший товарищ и самый родной и близкий. который защитит, накормит, поиграет, пожалеет и т.д. Тут правда есть ещё одно, главное не залюбить в прямом смысле, то есть любовь не должна исключать воспитание.
Что касается Шамиля, инструктор практикующий электрошоковый ошейник-это точно не ваш случай, не говоря уж о том, что это ваще не метод воспитания. При использовании ЭШО у парня окончательно съедет крыша и сделать будет уже ничего нельзя. У меня другой совет-обратитесь к зоопсихологу, она по скайпу может дать рекомендации.
http://baskina.com/archives/author/adminну и заводчице и правда отдавать не надо, если бы она была сознательная гражданка, она бы или не делала такой помет, или исправила ошибки и сделала выводы, но у нас это единицы, кто может принять свою ошибку и не допускать подобного в дальнейшем.