"крадут все, что не прибито гвоздями даже если несьедобное".
Я дополню: То, что прибито, тоже крадут. Отдирают и крадут. Вместе с гвоздями, потому что так - веселей
О, так у Вас пёс пищевик. Это, в какой-то степени хорошо: пищевиками проще манипулировать: За еду станцуют и на балалайке сыграют.
Расскажу Вам кое-что из собственного опыта: Была у меня проблемная собака. Мало того, что черти-какого разведения (так называемая коммерческая вязка "бульдога с носорогом", чтобы получилось нечто фенотипичное, которое можно продать за бабосы), у неё были проблемы с психикой: пугалась и жралась. А, поскольку ко мне она попала уже взрослой, 3 лет от роду, конечно же она сразу начала "качать права": защищать лёжку, место, игрушки, пытаться, валяясь посреди коридора рычать, когда её оттуда выгоняли. Можно было бы, конечо, решить эту проблему жестко, силовыми методами, но она и так была трусливо-агрессивна, и так её били, поэтому такой метод онозначно был неприемлем и отметен сразу. Начали выстраивать с ней отношения при помощи еды. Я кормила её, исключительно, из рук: Держа миску с едой в руках и неожиданно, для собаки, убирая от морды вверх. Поскольку я была в те моменты единственным источником пищи (а, значит - жизни) для неё, тем самым я показывала ей, что я - круче, что она в этом жизненно важном аспекте, целиком и полностью зависит от меня. И, да: на время коррекции поведения - никаких вкусняшек за просто так. Никаких горсточек корма, оставленных в миске на "дожор". Исключительно за дело, то есть, за выполненную команду, чтобы в башке у собаки закрепилось, что подчиняться хозяину и его стае, это - кайф. Я заблокировала коробками и мебелью её лёжки и она была вынуждена ложиться там, где это разрешила я вне какого-либо укрытия, а тем самым я лишила её ситуационного лидерства. И занимаясь с ней основами ОКД я делала упор на команду "Лежать!". Процентов 80 из общей нагрузки. Дело в том, что, чем выше собака физически располагается, тем выше она считает себя по социальному статусу. Так, потихоньку, мы добились того, что она поняла: Кто здесь альфа, а кто не очень. Идеальными отношения не стали, конечно, но собака была управляема. И мы обе научились друг другу доверять и обходить конфликтные ситуации.