ой, сорри...
У меня тут жизнь била ключом по голове - болезни - отец, жена....
Нантаище живет скромной жизнью огромного лохматого свина с дурными привычками
Спит ночью категорически у меня на коврике в кабинете - и с закрытой дверью, шоб не воровал еду
У собаки какая-то бездонная яма желудка. Нет - глистов нет.
У него просто вообще одна цель в жизни - жрать. Вечером я его на часок впускаю в гостиную - почесать. Он полчаса веселится, потом подбегает к двери в коридор и начинает концерт. Потому что ровно в 11 вечера папа должен дать грызушку для очистки зубов и собачке пора спать
И хоть ты тресни.
Во дворе гуляет свободно, закрываем в вольер только когда гости или дети собираются колбаситься во дворе. Но сейчас холодно и мерзко, так что кроме меня и жены и старших никто во дворе не торчит.
На прогулках ведет себя хорошо. Но - не нравится ему когда младший залазит на лестницу и гладит его когда собак ниже младшего. Возмущается - хотя не злобно.
Приставал к своему "корешу" любимому - моему другу. Пытался наехать конкретно чтобы он ему отдал вкусно пахнущий герметик для мотоцикла. Друг мой на него наорал малехо (он опытный) и Нантай поджал хвост и свалил в кусты. Потом два дня ходил вился вокруг Сереги извинялся и просил принять в друзья опять. Был прощен, запись занесена в личное дело - герметик прятать.
Получил в подарок сбитого машиной фазана в морозы. Неделю перепрятывал его во дворе (прятал потрясающе - закапывал бесследно и забрасывал веточками) но не смог понять как его есть. В итоге я фазана выкинул.
Слушается, в доме не выпендривается. Воровать перестал особо - когда он в доме дверь закрыта, вынести ничего нельзя а ему так неинтересно. Только вот еда...еда всегда в опасности. Даже мандарины. Чес слово. Прячу мандарины.
17го свину стукнуло 2 года. Ну что сказать - у него есть проблемы с посторонними...и даже с теми, кто в иерархии ниже его (младшие - он их воспринимает как равных а это не айс). Со всеми остальными он шелковый и послушный. Ну значит вот так и живем - если гости в вольер, если в дом то только по разрешению итп. Кстати при всей дикой обжористости аггрессии пищевой - нет. Приносил мне косточку поиграть, долго впихивал в руки. Кушает по правилам - сидеть, ждать, можно. Слюни льются но терпит. Вкусняшки из рук не выхватывает а осторожно берет. Играет только по дурацки. Он же не понимает, что когда очень веселая 57 киллограмовая собачка подпрыгивает, тыкает тебя лапами а потом уносится то иногда трудно устоять на ногах тем, кто полегче. Или когда в припадке веселья он пытается стянуть с ноги у малого ботинок и унестись с ним в бешеную скачку по двору то малой может и упасть. Младшего сносит регулярно - ну это все при мне, прямо типа рядом со мной. Ловкостью Нантай не отличается. Вчера например решил прыгнуть через диван, не рассчитал, приземлился балдой в старшего сына и потом влетел в тумбочку под телеком. Упал пузом к верху и минуту лежал очухивался.
Что еще...плохо воспринимает всякий кипеж. Если младшие "дерутся" - тут же влазит и растаскивает. Если бегают и орут - жалуется мне и недоволен вообще.