Девочки, спасибо большое за внимание к нашей теме, но вдохновение такая непредсказуемая вещь
Для того, чтобы продолжить повествование я должна вернуться к началу.
Мы никогда не хотели завести собаку серьезной породы, т.к. люди мы мягкие и добросердечные
. Первый наш песик был абсолютнейшим ангелом, несмотря на его самостоятельный характер. Пришлось, конечно, поработать над его воспитанием, но особых проблем никогда не было. Он понимал нас даже не с полуслова, а с полувздоха, не смотря на то, что последние пять лет был абсолютно слепой (результат травмы).
Поэтому тогда, когда дочка попросила маламута, я стала вдумчиво и внимательно изучать породу. Не в одном источнике восемь лет тому назад мне не попалась информация о том, что маламуты могут быть агрессивны к людям. Наоборот, везде подчеркивалось лояльное отношение ко всем людям, необыкновенная тягловая сила, ну и изредка упоминался упрямый характер). Все. Решено. Ребенок мечтал именно об этой породе, значит берем!
Познакомиться со щенками мы поехали заранее. В манеже сидело несколько малышей. Один из них вел себя неадекватно)), постоянно лая (если эти звуки можно так назвать)) обороняясь и выглядел предводителем стаи )). Мы сразу сказали, что он нам не подходит, т.к. мы хотим тихоню и самого спокойного. В результате нам достался именно он, что аукнулось нам в дальнейшем
Продолжение следует..