Вы знаете я много лет держу собак и были разные породы. Сами три года назад взяли отказника и я видела иногда страх в глазах собаки. Но не такое поведение. Пес, которого мы брали ни разу нам зубы не показал, а тем более так.
У нашей соседки было 6 собак, в основном овчарки и пара метисов. Собаки цепные и охранные. Соседка в больнице была. Я ходила кормить этих собак. За несколько дней уже какой то контакт нашли. Когда я миски палкой придвигала, отодвигала, то было собаки так зубы показывали и это было от страха, но никто не бросался.
Мой кобелек спаниеля тоже прикусывает иногда и злится, когда я его щекочу. И если вдруг он мне больно сделает, то сам не знает что ему делать.
А вчера собаку ничего не напугало. Муж пошел с ним гулять, гулял час, потом мы вместе пошли, заодно проверили объявления и людей поспрашивали о псе. Шли , гладили, хорошим называли, когда подошли к дому тоже ничего не предвещало беды.
Открыли калитку и пес бросился. Ни какого предупреждения в виде рыка и подобного не было. Просто бросился один раз отошел, потом развернулся и еще, я его хотела схватить за повод оттащить, но не получилось и поэтому он мужа догнал и еще раз бросился. Потом я его за поводок просто оттянула. За это время он успел отбежать и через забор перелезть, так пес его догонять побежал, но зато я за это время успела спрятаться. Ну и кто тут кого напугал. А потом мы не могли выйти из дома, так при малейшем приближении к калитке пес бросался. С большим трудом все таки удалось до машины пробраться и съездить за детьми в школу.
К вечеру пес успокоился, даже повеселел и просил что бы его впустили. Сейчас он в вольере, закрыли его туда полицейкие, которых мы вызвали.
Надеюсь сегодня смелая Вера его заберет.
Собаку мне до сих пор жалко, но заниматься такой собакой больше нет желания.