Автор Тема: Воздействие на маламута если он знает команду, но не делает  (Прочитано 4845 раз)

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    02 Сентябрь 2017, 23:08:05
  • Моя собака: Реальный Мэл
Хммммм...метод "от себя":
1. Дано маламут, который знает команды на 5+
2. Маламут по-первости, в юности обучался на "вкусняшку" и отрабатывался до автоматизма на еду (перевожу: когда у собака в юности вырастали "бананы в ушах", собак переходил на отработку питания на улице. Я уже писала где-то...Собака дома не ест. Собака питается только на улице. Собака зарабатывает свою пищу, выполняя команды. То есть пошли гулять и взяли с собой порцию корма. Отпускается псинка погулять, вы идете сзади. Идете, идете...потом кричите  псинке "ко мне" она  подходит, вы ей жменьку корма и дальше гулять, как только псинка вас в игнор-отлавливаете, цепляете на поводок, ведете домой. Голодную. Обычно за несколько дней собака понимает, кто главный "по тарелочкам" :cheesy: маламуты умные создания! )
3. Маламут обнаглел  :D (случается регулярно  :dash1:, как отучить не представляю  :))
Итак: идем гулять в лес. Отпускаю маламута. Маламут бегает и резвится. Отбегает дальше положеных 20 метров-свищу. Он обычно притормаживает. Кричу "ко мне". Пес останавливается, меееееееееееедленно разворачивается и вальяжной походкой идет ко мне (это в идеале) или к кустику-ведь он так хочет писать, а скорее всего он принимает позу "орла" (он же так давно этого хотел  :D). Я стою на месте с которого подала команду. Жду пока животинка облегчится, повторяю команду. Пес меееееееееееедленно идет ко мне.  :cheesy: Дальше у нас овчарочный вариант с "обошел справа-сел слева-посмотрел влюбленными глазами" :cheesy: Далее я суровым голосом говорю собаке "молодец, засранец!" Чем медленнее собака идет "ко мне", тем суровее голос. Потом засранец отпускается командой "гулять". Через 5 мин процедура повторяется. Подошел сразу-похвалила, по башке погладила, отпустила. Повторяю раз 10-15, чтоб не наглел. Очень полезный тренинг, если в месте вашей прогулки неожиданно выскакивают из кустов бабушки-грибники  :cheesy: Обычно к моменту появления бабушки псина быстренько подходит с первого раза. Если же пес, не сразу подошел-цепляем негодяя на поводок (5 м.)и скрепя сердце отправляем гулять. А дальше веселимся.  :cheesy: "Комнекаем" через каждые 2-3-5-10 мин, как приспичит, "ко мне"-рывок поводка, "ко мне"-рывок, после нескольких повторов убираем рывок, обычно к этому моменту собака уже "накомнечина".
Когда на поводке подходит по первому же слову, поводок отцепляем и закрепляем без поводка. Раз 10-15.
На научность не претендую. Это мой личный метод, с которым МНЕ удобно и комфортно.  :pardon:
Самой очень интересно, как предотвратить регулярное "вырастание бананов" в ушах? Мне кажется это не реально  :smile198:
Мила, я к тебе на этот курс дрессировки еду, только скажи, куда ехать, ни хай не поняла, но мне такой надо, где встретимся? :shout: :rofl:

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
День добрый!
3. Маламут обнаглел  :D (случается регулярно  :dash1:

а скажите у Вас" бананы в ушах" в каком возрасте начали проявлятся? нам 6 мес, с ужасом жду когда же это случится))

и еще вопросик, ктонибудь смог свою собаку аппортировке обучить? и как Вы это сделали, а то мы уже почти все ОКД пытаемся учить а аппортировку что то нереально выучить((

и вопрос, я с детства ее послушанию учу, а съездила на сбор северных собак и там сказали что это плохо и потом собака уже не научится тянуть упряжку потому что я ее приучала рядом ходить и поводок не тянуть.. мы в основном без поводка гуляем, только у дорог-детей-опасных местах я ее пристегиваю, но тянуть неразрешала никогда, ибо потом будет 40 кг весить она меня снесет..
Бананы в ушах это временное явление, длится месяца 3-4, не больше (не стоит бояться), а вот аппорт, не поддаётся маламуту (это только моё мнение, проверенное на моём маламуте), он АППОРТ, только наглым образом меняет на вкусняшку, ведь он не служебник, и он это знает!
Вопрос будет тянуть или не будет тянуть? Если на собаке поводок с ошейником то тянуть нельзя, а если шлейка, то тянуть жизненно необходимо, вот к этому и приучайте собаку! Мой вес 55 кг, у собаки 45 кг, стаскивал меня конечно по траве, когда я не была к этому готова, метров пять. Но за это бывал приплюснутым к асфальту. Вы лидер, вы вожак стаи!  Держите эту позицию, и к двум годам у вас будет самый лучший маламут в мире!

Оффлайн Exempt

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2015, 07:52:13
  • Моя собака: Скади
и к двум годам у вас будет самый лучший маламут в мире!

Она у меня и так самая-самая лучшая :angel:

Если на собаке поводок с ошейником то тянуть нельзя, а если шлейка, то тянуть жизненно необходимо, вот к этому и приучайте собаку!

а вот это будем учить, думаю какуюнить б/у шлейку найти и гулять в ней периодически пускай ребенок учится тянуть)))

Оффлайн Helga

думаю какуюнить б/у шлейку найти и гулять в ней периодически пускай ребенок учится тянуть)))

в шлейке гулять не стоит, если планируете в спорте себя пробовать, в шлейке надо работать, т.е. побегали с ней, на поясе ли, просто так позади бежите - она бежит в шлее лидирует(т.е в натяжку бежит перед вами), а потом когда просто гулять - снимаете шлейку. Вообщем шлейка у неё должна ассоциироваться с работой ;)

Оффлайн Exempt

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
ага, понятно, а Вы сколько раз в неделю занимаетесь с собаками? нам среди недели сложно себя заставить бегать, особенно учитывая что днем жарко и надо вставать в 5 утра с ней бегать  :-[

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
ага, понятно, а Вы сколько раз в неделю занимаетесь с собаками? нам среди недели сложно себя заставить бегать, особенно учитывая что днем жарко и надо вставать в 5 утра с ней бегать  :-[
Не надо вставать в пять утра, можно и пол-седьмого (это смотря с какого часу вы работаете, и сколько вам до работы добираться) планируйте по возможности! Вышли на улицу, на поводке (а в рюкзачке - шлейка), собак сделал свои дела, минут через 15-20 переоделись в шлейку, пробежались минут 15-20, надо конечно ещё время на душ оставить, или собаке лапы помыть перед тем как в квартиру пускать (это индивидуально!). У нас план прогулок на утро 30 минут спокойно гуляем, а 10 минут бежим на встречу со своими домочадцами (они в это время в садик идут)! После встречи 5 минут спокойно идем домой! Можно и вечером позаниматься! Принцип работы два дня собака работает, один день отдыхает! Ну если вам сложно себя заставить среди недели, то через месяц-другой, вы собаку точно от дивана не отскоблите.... Мы проверили, но не в плане тренировок, а в том, что он комнатный, не выдерживает дождя на улице, только намокнет и сразу мчится домой погреться.... :crazy: :crazy: :crazy:

Оффлайн Exempt

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
мы по асфальту боимся бегать поэтому в лес выезжаем чтобы побегать, а домой мы бежим только если нас кто то обидит или напугает, у меня в этом смысле очень робкий маламут :D надеюсь после течки осмелеет хоть немного, а то нас даже сиба-ину обижает((

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Если речь уже идет о занятиях физкультурой и ЕС, то вопросы лучше задать тут: Вопросы от новичков по ЕС, что и как с нуля?)))

Оффлайн Exempt

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Извиняюсь, заболталась :-[

Оффлайн Ирина77

и еще вопросик, ктонибудь смог свою собаку аппортировке обучить? и как Вы это сделали, а то мы уже почти все ОКД пытаемся учить а аппортировку что то нереально выучить((

Оффлайн Ирина77

мы с двумя лабрадорами гуляем, видимо от них научились апортировке. Причем по началу бегал с игрушкой и не отдавал, потом стал ждать, когда лабры найдут и принесут игруху, и потом забирал и отдавал мне, а сейчас быстрее этих лабров бежит и приносит)))) естественно за каждый "поднос" получает вкусняшечку и похвалу)))

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Декабрь 2016, 19:47:14
  • Моя собака: Nantai Dream Catcher
У меня сын Нантая научил приносить мячик. Никак не особенно, просто так, повторением. А потом мы еще применили - сейчас если он приносит мяч но пытается за него "потаскать" я тут же мяч отпускаю и так до тех пор, пока он аккуратно его мне в руке не отпустит.
Нантай вон отрастил бананы в ушах на все команды серии "ко мне". Блин. Носится с дурацким выражением на морде кругами, не отбегает но не подходит.

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
У меня сын Нантая научил приносить мячик. Никак не особенно, просто так, повторением. А потом мы еще применили - сейчас если он приносит мяч но пытается за него "потаскать" я тут же мяч отпускаю и так до тех пор, пока он аккуратно его мне в руке не отпустит.
Нантай вон отрастил бананы в ушах на все команды серии "ко мне". Блин. Носится с дурацким выражением на морде кругами, не отбегает но не подходит.
Вот зачиталась! Сначала прочитала, что у Нантая сын научился приносить мячик, потом вспомнила, что у Нантая пока нет сына! Запятые в русском языке много значат, как правильно прочитать??? Извините за корректировку! Может я тоже иногда не правильно пишу, бывает...... :wacko3:

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Декабрь 2016, 19:47:14
  • Моя собака: Nantai Dream Catcher
Не запятые, слова перепутал :)
Сын научил Нантая :) и запятую перед но пропустил и вообще потоком сознания написал.
Весь день на смеси английского и фламандского и с телефона напостил, сорри - стыдно...
Вы совершенно правы, я в этом смысле даже зануда, вдвойне стыдно...

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Кстати, если есть рядом служебная собака, стоит с ней почаще гулять или завести. У меня очень позитивный опыт, когда мы гуляем со служебными типа хорошо обученных лабрадоров, шнауцеров, хорошо воспринимает чужой опыт - смотрит как служебная послушна командам, как идет на поводке и тд.
У меня вот проблема, дворняжки и служебные хорошо поддаются обучению, слушаются в общем. А у моей вроде все ок, но стоит чуть расслабится или после течки, то на 100% выполнение команд рассчитывать не приходится. Я нашел выход - мне лично помогает игнор собаки(но тут важно чувствовать грань) на протяжении нескольких дней и в дальнейшем выполнение команд за мое внимание, но повторюсь тут нужно чувствовать тонкую грань.