Автор Тема: Воздействие на маламута если он знает команду, но не делает  (Прочитано 4846 раз)

Оффлайн Серая и пушистая

Кстати, если есть рядом служебная собака, стоит с ней почаще гулять или завести. У меня очень позитивный опыт, когда мы гуляем со служебными типа хорошо обученных лабрадоров, шнауцеров, хорошо воспринимает чужой опыт - смотрит как служебная послушна командам, как идет на поводке и тд.
У меня вот проблема, дворняжки и служебные хорошо поддаются обучению, слушаются в общем. А у моей вроде все ок, но стоит чуть расслабится или после течки, то на 100% выполнение команд рассчитывать не приходится. Я нашел выход - мне лично помогает игнор собаки(но тут важно чувствовать грань) на протяжении нескольких дней и в дальнейшем выполнение команд за мое внимание, но повторюсь тут нужно чувствовать тонкую грань.

@Arthur Q  сколько вы с Мэри всего вместе прошли и выучили, немудрено, что ты чувствуешь собаку))))))

А в целом, соглашусь, что хорошо обученные собаки подают очень хороший пример)))))

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Кстати, если есть рядом служебная собака, стоит с ней почаще гулять или завести. У меня очень позитивный опыт, когда мы гуляем со служебными типа хорошо обученных лабрадоров, шнауцеров, хорошо воспринимает чужой опыт - смотрит как служебная послушна командам, как идет на поводке и тд.
У меня вот проблема, дворняжки и служебные хорошо поддаются обучению, слушаются в общем. А у моей вроде все ок, но стоит чуть расслабится или после течки, то на 100% выполнение команд рассчитывать не приходится. Я нашел выход - мне лично помогает игнор собаки(но тут важно чувствовать грань) на протяжении нескольких дней и в дальнейшем выполнение команд за мое внимание, но повторюсь тут нужно чувствовать тонкую грань.

@Arthur Q  сколько вы с Мэри всего вместе прошли и выучили, немудрено, что ты чувствуешь собаку))))))

А в целом, соглашусь, что хорошо обученные собаки подают очень хороший пример)))))
ты в плане, что не каждый может почувствовать грань? Я тут соглашусь, поэтому оговорился по поводу этого, но думаю хоть какая-то связь с собакой на бессознательном уровне должна быть.

Оффлайн MurMaru

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Март 2017, 15:03:57
  • Моя собака: Утренняя Звезда Аркаима
Кстати, если есть рядом служебная собака, стоит с ней почаще гулять или завести.
А я последнее время мечтаю о второй собаке-раздолбаке. Чтоб они играли вдвоем и Уна не лезла ко всем подряд собакам на прогулках. Потому что у нас основное и, пожалуй, единственное сейчас непослушание - это ее игнорирование команды "мимо", если она видит собаку.
Дружелюбие у Уны зашкаливает, каждая псина в поле зрения - друг, товарищ и игрушка. Если собако против  - Уна оскорбляется, а если собако за игру, то Уна считает, что я самодурище, раз не даю ей апщаццо и тусоваццо.

Моя дурака, кстати, исключение, видать, из правила о положительном примере. Она  когда понимает, что перед ней воспитанный пес, теряет к нему интерес и общение сворачивает. Какое уж там заимствование манер  :(

И да, по теме. Воздействие - я вопю. Искренне и от души. Потому что срыв команды мимо означает мой с велосипедом нехудожествнный полет, вызывающий гамму сильных эмоций. Эмоции выливаются на маламутину, она на какое-то время осознает. А потом все заново.
А что еще ожидать от маламута с кошачьим характером. :смайлик_безнадега:

Оффлайн berry_merry

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Январь 2016, 07:19:51
  • Моя собака: Berry
Добрый день, девочка 5месяцев. Жила до этого в вальере, у нас она вторую неделю, как только появилась я стал искать инфо по рунету для маламутов, что бы больше узнать и отфильтровать, дабы ненаделать ошибок. Выбрал шлейку, так как бегаем по утрам через день по 2-4 км в легком темпе, с переменными ускорениями. Сейчас читал форум и понял что для прогулки и отработки команд надо иметь ошейник, это мой первый вопрос к знающим, так ли это шлейка - спорт, прогулка - ошейник.
Сходили мы к кинологу на беседу, особых проблем в поведении она не заметила, оно и так, потомучто Бэри себя вела нормально. Девушка нам показала как вкусняшку закладывать за палец и направлять щенка, сидеть и лежать научились ) Пробую дальнейшую учебу сам, но не выполняет. Уже думаю пойти на курсы к кинологу, но вижу в сети столько инфы что можно и самому обучиться, но повторюсь нет желания загубить собаку ошибкой. Помогите советом.

Еще квартирный вопрос, как её научить к месту, у неё видный угол в квартире, прохладный, я ей корень от дерева принес она его там грызет, но когда ложимся спать или в течении дня она дремает, то ложиться влюбое место комнаты и квартиры, купил игрушку для вкусняшек, её можно набить кормом и привязать к месту, которому хотим приучить ?

Оффлайн Kormack

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    26 Март 2017, 04:28:47
  • Моя собака: Кай и Герда
Еще квартирный вопрос, как её научить к месту, у неё видный угол в квартире, прохладный, я ей корень от дерева принес она его там грызет, но когда ложимся спать или в течении дня она дремает, то ложиться влюбое место комнаты и квартиры, купил игрушку для вкусняшек, её можно набить кормом и привязать к месту, которому хотим приучить ?
На своём маленьком опыте понял что место Мэл назначает себе сам. у нас за 9 месяцев три сменил...в зависимости от времени года :)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Про шлейку и ошейник, да это так. Шлейка это тренировка. Прогулка, обучение командам это ошейник. Это если вы собираетесь заниматься спортом. Конечно можно гулять и в шлейке, но это не удобно. Потому как в шлейке собака должна тянуть изо всех сил, а на прогулке тянущая собака это не приятно. Обучение же командам в шлейке это совсем не удобно. Нет возможности корректировать собаку.
По поводу дрессировки. Если не выполняет, значит вы делаете что то не так. Способы заставить собаку выполнить команду могут быть разные, но для начала собаке нужно объяснить, что означает та или иная команда (значения ваших слов собаке не понять  ;) ). Это же касается команды "место". Если команду не ввести, то конечно собака будет лежать там, где это ей в данный момент удобно.
Попросите вашего кинолога чтоб он объяснил вам, как ввести данную команду.
Почитайте Фишера или Прайор это даст вам общее представление.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
И просьба ко всем. Не сваливайте все вопросы в одну кучу. Сами же потом не найдете нужные ответы. )
На форуме много тем, пользуйтесь поиском. Если не нашли-создайте тему.