Добрый день, девочка 5месяцев. Жила до этого в вальере, у нас она вторую неделю, как только появилась я стал искать инфо по рунету для маламутов, что бы больше узнать и отфильтровать, дабы ненаделать ошибок. Выбрал шлейку, так как бегаем по утрам через день по 2-4 км в легком темпе, с переменными ускорениями. Сейчас читал форум и понял что для прогулки и отработки команд надо иметь ошейник, это мой первый вопрос к знающим, так ли это шлейка - спорт, прогулка - ошейник.
Сходили мы к кинологу на беседу, особых проблем в поведении она не заметила, оно и так, потомучто Бэри себя вела нормально. Девушка нам показала как вкусняшку закладывать за палец и направлять щенка, сидеть и лежать научились ) Пробую дальнейшую учебу сам, но не выполняет. Уже думаю пойти на курсы к кинологу, но вижу в сети столько инфы что можно и самому обучиться, но повторюсь нет желания загубить собаку ошибкой. Помогите советом.
Еще квартирный вопрос, как её научить к месту, у неё видный угол в квартире, прохладный, я ей корень от дерева принес она его там грызет, но когда ложимся спать или в течении дня она дремает, то ложиться влюбое место комнаты и квартиры, купил игрушку для вкусняшек, её можно набить кормом и привязать к месту, которому хотим приучить ?