Автор Тема: Почему маламут, а не дворняжка?  (Прочитано 2338 раз)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Почему маламут, а не дворняжка?
« Ответ #15 : 08 Апрель 2015, 15:18:28 »
извините меня за ОФФ  ;D ;D ;D ;D ;D сразу вспомнилась история с форума другой породы  :smile2: :smile2: :smile2: :smile2:

пришла точно так же девочка за советом. Была тип помолвлена, но там..уж не помню..толи другую породу хотел товарищ ейный, толи вообще хомячка, но не суть. щенка таки они завели. Потом закипела собачья жизнь, выставки, рабочие испытания...совместные вылазки...и.... теперь у девушки питомник на аж две породы....потому что хахаля сваво бывшего она поменяла на увлеченного и признающего чужие увлечения дрессировщика  :cheesy: Лет 12 они уже счастливы. И детишки и собаки и жизнь кипит.

так что, дамы, давайте аккуратнее с советами  :D

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #16 : 08 Апрель 2015, 15:22:18 »
Вы знаете, у меня не было нелюбимой собаки, но есть нелюбимый беспородный кот, которого спасла от стаи бродячих псов и выбрала именно моя собака, но это длинная история.
Так вот, я никогда не была кошатницей и всегда говорила, что Потапыча (кота) я не люблю, я его жалею. Да, он получает хороший корм, ходит в хороший дорогой туалет, у него есть свой домик, куча подстилок, иногда чешу ему за ушком, глажу и т.д. Но я вижу его глаза когда он подходит и смотрит на то, как я глажу и целую в носяшку свою собаку. Мне очень-очень жалко его за то, что я его не люблю, и не общаюсь с ним также часто, также искренне как с собакой, и при этом, я чувствую себя последней сволочью.

Оффлайн Helga

« Ответ #17 : 08 Апрель 2015, 15:28:37 »
воспитаете маламута, а потом уже третьим псом(в совместном проживании с парнем) возьмете приютского песика :) - исходя от пола и характеров

я в душе понимаю Вашего парня, иногда проходя мимо дворняги бездомной - сердце сжимается и совесть мучает, ведь могла подарить дом и заботу этому беззащитному собакену :sorry: Ну я как раз из другой "серии" наверное - я люблю собак любых, даже на противных и злобных "тявкалок" на улице - растапливается сердце.
и я знаю, что он у меня появится когда то, но не из приюта, так как считаю что тем уже хоть как то "повезло" (спорный факт, кому то и на свободе было не плохо, и даже лучше чем в приюте), но тем не менее, совесть давит - и я по-любому встречу ту дворнягу, которой понадобится моя помощь - и естественно я уже подарю ей свою заботу и любовь(пока хватает меня))), а она думаю быстро примерит на себя образ маламутский)). Ну не было у меня такого пока чтоб сердце не лежало к какой то собаке ??? да и с любым склочным дворянским характером я смирюсь :smile198: :smile2:

А маламуты покорители сердец ::) - фаворитами безоговорочно стали у меня в собачьих породах. Так что заводите мечту, и находите путь растапливающий сердце Вашего парня ;)!!!

Оффлайн Ripley

• Пользователь
  • **
  • Мечта сбылась ^^
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2016, 11:06:46
  • Моя собака: Маламут
« Ответ #18 : 08 Апрель 2015, 15:28:54 »
а рассказывать собсна особо нечего.  В таких ситуациях плохо собаке. Человеческие эмоции и чувства лживы и негуманны...он сам виноват...ибо он завел собаку и знал на что шел. А собаки чувствуют нелюбовь. В таких случаях, на мой взгляд ..честнее по отношению к собаке найти ей новую семью. Ту, где собака ....именно эта..нужна.
Если вы о моём молодом человеке, то он любит свою собаку всей душой и даёт ей всё необходимое. А для меня его собака просто его собака, которую он любит и которую я принимаю как друга, с которым мне нужно будет жить. У меня нет ненависти к собаке. У меня просто нет таких же ярких чувств к нему как у моего парня. И это для меня доказывает что я не смогу полюбить любую собаку как кого-то родного для себя. Тем не менее я люблю собак, не отказываю себе в том чтобы потискать на улице чужую собаку если мне разрешают. Но я бы не осмелилась любую из этих собак завести.
Тогда спросите своего молодого человека - почему он не воспитал в своей собаке дружелюбный характер по отношению ко всем посторонним людям?
Не считает это необходимым. Он никого не укусил пока и парень считает что не укусит, а только облаивает.
Извините меня, пожалуйста, если моё мнение как-то обидит Вас, но со стороны, судя по Вашему рассказу, Ваш молодой человек (возможно не осознавая этого) взращивает в Вас какое-то неоправданное чувство вины
Ни в коем случае не обижает. Это всё помогает мне разобрать путаницу у себя в голове. Мне кажется он и правда взращивает чувство вины,но не осознанно. Просто сам не может понять как можно любить собак и не взять собаку из приюта. Для него разницы никакой кроме того что собака из приюта = спасение жизни, собака от заводчика = потакание заводчику в продолжении разведения собак когда в приютах так много погибает.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #19 : 08 Апрель 2015, 15:34:03 »
а рассказывать собсна особо нечего.  В таких ситуациях плохо собаке. Человеческие эмоции и чувства лживы и негуманны...он сам виноват...ибо он завел собаку и знал на что шел. А собаки чувствуют нелюбовь. В таких случаях, на мой взгляд ..честнее по отношению к собаке найти ей новую семью. Ту, где собака ....именно эта..нужна.
Если вы о моём молодом человеке, то он любит свою собаку всей душой и даёт ей всё необходимое. А для меня его собака просто его собака, которую он любит и которую я принимаю как друга, с которым мне нужно будет жить. У меня нет ненависти к собаке. У меня просто нет таких же ярких чувств к нему как у моего парня. И это для меня доказывает что я не смогу полюбить любую собаку как кого-то родного для себя. Тем не менее я люблю собак, не отказываю себе в том чтобы потискать на улице чужую собаку если мне разрешают. Но я бы не осмелилась любую из этих собак завести.

нене, вы же про мой опыт спросили...про него и писала  :)  и всё таки понятия ненависть и нелюбовь - это очень сильно неодинаковые понятия

Оффлайн Ripley

• Пользователь
  • **
  • Мечта сбылась ^^
  • Последнее посещение :
« Ответ #20 : 08 Апрель 2015, 15:36:00 »
Мне очень-очень жалко его за то, что я его не люблю, и не общаюсь с ним также часто, также искренне как с собакой, и при этом, я чувствую себя последней сволочью.
Боюсь такое у меня будет в итоге с собакой молодого человека. Неприятно конечно, но я не думаю что смогу с этим что-то сделать. А вы не думали кота отдать в хорошие (доверенные) руки друзей или семьи? И ему будет хорошо и вы сможете снять камень с души.
воспитаете маламута, а потом уже третьим псом(в совместном проживании с парнем) возьмете приютского песика :) - исходя от пола и характеров
Я думаю это будет слегка перебор животных в квартире. Да и опять же таки брать животное, которые я вполне могу и не полюбить искренне. Зачем мучать себя?
нене, вы же про мой опыт спросили...про него и писала  :)  и всё таки понятия ненависть и нелюбовь - это очень сильно неодинаковые понятия
Извините. сразу не до конца поняла тот пост .
З.Ы сегодня мне снился маламут и говорящая акита ину. Походу вот она моя мечта.

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #21 : 08 Апрель 2015, 15:43:55 »
Вы знаете, у меня такая картинка сразу возникла: заводчиков не станет, все будут брать собак только из приютов, в итоге приютских собак не останется. Откуда тогда другие будут брать собак? Они будут брать собак от пометов бывших приютских, то есть заводчики появятся опять, но только будут разводить беспородных и УЖЕ НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В СПАСЕНИИ собак. А откуда собаки могут тогда опять появиться в приюте? Они могут появиться от нерадивых, безответственных владельцев, которым собака надоест. Ведь есть же приют? А не нужна собака стала - отдали в приют и все решения проблем, всё равно её кто-нибудь оттуда заберет.
Вопрос: не являются ли призывы Вашего молодого человека брать только приютских медвежьей услугой этим самым собакам, и потворством безответственным собаковладельцам?

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #22 : 08 Апрель 2015, 15:50:26 »
Мне очень-очень жалко его за то, что я его не люблю, и не общаюсь с ним также часто, также искренне как с собакой, и при этом, я чувствую себя последней сволочью.
Боюсь такое у меня будет в итоге с собакой молодого человека. Неприятно конечно, но я не думаю что смогу с этим что-то сделать. А вы не думали кота отдать в хорошие (доверенные) руки друзей или семьи? И ему будет хорошо и вы сможете снять камень с души.

Нет. У меня нет таких знакомых. Вернее есть, но один раз я им уже пристроила одного котейку, которого подобрала на улице, но собакин его не принял категорически. Больше таких знакомых нет или у них уже есть такое счастье. Да и  дело в том, что у них с собакой своя, порой мне не понятная, любовь. Помню, уезжала в гости и забирала с собой только собаку, а котейка остался дома с моим братом. Когда вернулись, брат рассказывал, что котейка жутко тосковал, всё ходил искал Собакина, спал на его подстилке и т.д. Да и характер у котейки - не подарок, любитель поорать и подрать обои :wacko3:

Оффлайн Ripley

• Пользователь
  • **
  • Мечта сбылась ^^
  • Последнее посещение :
« Ответ #23 : 08 Апрель 2015, 15:55:49 »
Вопрос: не являются ли призывы Вашего молодого человека брать только приютских медвежьей услугой этим самым собакам, и потворством безответственным собаковладельцам?
Если так смотреть на этот вопрос, то является. Но он смотри на это со стороны спасения жизни брошенного животного и животное не виновато в том что его сдали в приют. Я думаю он даже не задумывался об этой "стороне медали".
А на счёт котейки, то мне почему-то кажется что не нуждаются они так как собаки в хозяйской любви и той ласки что Вы даёте ему хватает. Точнее в большинстве своём. Сужу по двум своим и сестренским котам. Им хватает чтобы покормили, немного погладили и отпустили погулять на улицу. Дальше они сами по себе и не обращают никакого внимания на меня и сестру. Но это моё мнение основанное на своих котах и разных видео и статьях интернета.

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #24 : 08 Апрель 2015, 20:10:26 »
Котэ, они - разные бывают: Есть те, которые "сами по себе", а есть те, которым внимание хозина необходимо, как жизненно важный фактор. И без него они будут чахнуть. У меня такие. И кот и кошка. С псом у них отношения - нейтральные: Не друзья и не враги.
А что касается "хочу, или не хочу маламута", или дворянина, это... хмм... нельзя быть немножко беременной. Маламут, это пёс со своей спецификой, которую можно принять и уважать, или нет.
Я, вот, люблю всех собак. Породистых и не очень. Это - живность и не любить её нельзя. Но, маламуты, это - отдельно взятая история. Это совершенно необыкновенные собаки, уверяю Вас. У маламутчиков есть на этот счет довольно циничная, но очень точная поговорка: 
- Можете ли Вы расстаться с маламутом?
- Расстаться - нет. Убить - да.
Это в том смысле, что прорастание друг в друга с маламутом стопроцентное. Оно или есть, или его нет.
Как-то так.

Оффлайн MurMaru

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Март 2017, 15:03:57
  • Моя собака: Утренняя Звезда Аркаима
« Ответ #25 : 08 Апрель 2015, 21:51:24 »
Хотя всех бездомных животных не спасти, но это не значит что их вообще не нужно спасать. После этого мне становится не по себе и я начинаю думать о себе как о сволочи, но эти мысли борются с эгоистичными мыслями "это собака на 10-15 лет если не больше, это важный выбор и чёрт побери я хочу получить то, что хочу, не ломать свою жизнь из-за чьей-то другой." И я серьёзно боюсь взяв дворняжку возненавидеть её за то, что мне пришлось отказать от ново-образовавшейся мечты.
Примерно те же мысли и у меня были, когда я задумалась о собаке. Про взять собаку с передержки (приютов как таковых у нас нет, есть просто неравнодушные люди, спасающие бездомышей). Но вот не лежала душа, и я сознавала, что собак я так тонко как кошаков не знаю, опыта с ними у меня нет и все, на что я могу ориентироваться - описание породы. Плюс надеяться при покупке щенка на удачу. На меня никто не давил, но сволочью я все равно себя чувствовала.
Он принял, но периодически напоминает мне какая он скотина что поступает так.
ну тут он самокритичен, ибо действительно поступает как скотина. В том плане, что "периодически напоминает" =)

Я буду уверенна что он ни на кого не нападаёт и не укусит просто потому что ему человек не понравился. Здесь сыграла большую роль собака парня, которая облаивает 95% людей и я совсем не знаю укусит ли она кого-то в итоге.
Я не про то, что укусит. Но чрезмерное дружелюбие тоже напрягает. Мне вот попалась Чрезвычайно Дружелюбная Индивидуальность. Её прям прет от внимания к ее персоне. Она уверена, что все ей обязаны восхищаться. Она подходит ко всем людям, если не бдить. Лыбится маламутской лыбой во все 42 зуба. Может даже поговорить своим глубоким контральто. Может попрыгать вокруг, может поставить лапы на человека, хотя низззя. А так как  есть те, кто боится/ не любит собак -такой мега-общительный характер утомляет и напрягает.

Да, еще про сон с акитой-ину. Сорри, некогда уже цитировать.
Может, глубокодушевное желание оправдать свой выбор - это просто желание сделать окончательный выбор?
Потому что маламут и акита - это разные собаки. Очень разные.

Оффлайн MurMaru

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Март 2017, 15:03:57
  • Моя собака: Утренняя Звезда Аркаима
« Ответ #26 : 08 Апрель 2015, 21:57:46 »
У маламутчиков есть на этот счет довольно циничная, но очень точная поговорка: 
- Можете ли Вы расстаться с маламутом?
- Расстаться - нет. Убить - да.
Это в том смысле, что прорастание друг в друга с маламутом стопроцентное. Оно или есть, или его нет.
Как-то так.

Отличная пословица, вот спасибо )) Не видела раньше.
Боже, как иногда хочется придушить эту сучь своими руками. Вот прям очень-очень >.<

А я всегда вспоминаю мудрость от кого-то из великих, что труднее всего мы прощаем другим наши собственные недостатки.  :)

Оффлайн Ripley

• Пользователь
  • **
  • Мечта сбылась ^^
  • Последнее посещение :
« Ответ #27 : 08 Апрель 2015, 22:09:11 »
Очень бы хотела этого. И понимания друг друга и жизнь так сказать душа в душу.
На меня никто не давил, но сволочью я все равно себя чувствовала.
После приобретения маламута уже не терзали эти мысли?
Да, еще про сон с акитой-ину. Сорри, некогда уже цитировать.
Может, глубокодушевное желание оправдать свой выбор - это просто желание сделать окончательный выбор?
Потому что маламут и акита - это разные собаки. Очень разные.
Акита была вторым моим выбором при поиске пород. Хотя о них я знаю меньше так как довольно быстро остановилась на маламуте. Акиту с маламутом я видела в группе в контакте и просто появилось желание завести себе акиту после маламута, но никак не вместе. И это только "сырая" необдуманная идея. Мне очень часто снятся сны о том чего я хочу. Например я буду брать щенка маламута в начале мая и мне почти каждую ночь снится маламут или какая-либо собака похожая на него.

Оффлайн Иртя

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    03 Июль 2018, 23:22:20
« Ответ #28 : 08 Апрель 2015, 23:08:16 »
Маламут или дворняжка…
Меня как-то  коллеги упрекнули маламутом… Чувство вины где-то скребется, но не о чем не жалею.. Просто помогаю по мере возможности приютам и волонтерам… Подкармливаю бездомышей… Взяла из приюта двух кошек…

Любимая и нелюбимая собака…
Все детство мечтала о собаке – большой и мохнатой, типа ньюфа. Вышла замуж, муж подарил таксу. Конечно я обрадовалась, конечно полюбила. Спустя три года, уехали от родителей – они таксу не отдали. Честно – вздохнула с облегчением. Ну не моя собака!!! Не мой размер, не мой темп жизни, ну все не мое. Я ее и сейчас люблю, забочусь (ветеринарка, обработки на мне), но на расстоянии.
После Лорки (таксы) - собаку вообще заводить не собирались. Но один раз увидела маламута – и  пропала! Три года моя маламутиха жила у меня в мечтах! Сейчас мой барышне уже три года – и счастья не меньше, чем в день появления щенка в доме! Гулять с ней по три часа в день в любую погоду – в радость. А Лорку вывести на пять минут – была обязанность.
Если вы познакомились с маламутом – ваш зверь, вас уже не отпустит.

Оффлайн Ripley

• Пользователь
  • **
  • Мечта сбылась ^^
  • Последнее посещение :
« Ответ #29 : 08 Апрель 2015, 23:45:10 »
Если вы познакомились с маламутом – ваш зверь, вас уже не отпустит.
Когда я познакомилась с девушкой, у которой был случай похожий на мой, то я съездила к ней посмотреть на маламута в живую. Я поняла что такое слёзы радости и бабочки в животе от восторга. Я никогда не чувствовала такого ни к одному животному. Наблюдала каждое движение её маламута и для меня не существовало больше ничего. Когда я ушла оттуда, то расплакалась. Это было великолепнейшее животное, с которым я хотела бы проводить всё время.