Я осилила ВСЮ тему на ХФ ...
вопросов осталась масса. Но самый, наверное, самый вопрос : "А чего опять хотят то?" или "Чо надо?"
И я всю осилила.
Ощущение какого-то постоянного дежавю (((
И очень печально умелое манипулирование отдаленными регионами (((. (под регионами я понимаю все субъекты РФ). Но с манипулированием я делаю выводы только из темы на ХФ и спора нескольких сторон в ней, а по уму надо погружаться какие сложности сейчас у организаторов на местах, как им мешает текущее положение дел, что прописано в нормативке и пр.
Если не погружаться в нюансы нашего законодательства, в которое, как я понимаю, упираются начинания организаторов гонок в ряде регионов, то похоже народ двигают к очередному ВАЕС, который будет к народу чутка ближе прежнего, но и бабла будет оттягивать в отличие от прежнего, ибо управленческий аппарат уже имеет тенденцию расти как на дрожжах.
Жизнь ФЕС субъектов вроде как по идее должна облегчиться, но это не в нашей стране, где работа через центр делает все во сто крат сложнее и местами дороже.
И ныне работающая, благодаря меморандуму клубов и заинтересованных лиц со Снежными псами, практика выезда на ЧМ и ЧЕ без дополнительных, кроме самой поездки, финансовых сборов рискует кануть в лету. А все прелести монополии, увы, очевидны (((.
Таким образом, под рядом благовидных предлогов, много чего усложнится и станет дороже (((.
Мне, как рядовому гонщику в принципе как до луны до ЧМ и ЧЕ, мне не нужны разряды. Мне лично вроде как неважно кто цари, но когда предполагаемое руководство ЕС не гонщики и ими не были меня это как-то сильно смущает.
Да и вообще идея меморандума как-то более демократична, чем членство в стуктуре а-ля ВАЕС. И включение ЕС в качестве незначимой шестеренки госспорта мне не нра вообще и, в частности, когда наш спорт с собаками станет спортом с использованием инвентаря, который к тому же не будет иметь деления - оно мне как каюру СЕС зачем?
Наверное мне лично, как рядовому представителю московского региона, питерцы не смогли убедительно "продать" продвигаемую идею. Короче Питер и питерцев я очень люблю, а с питерскими функционерами ЕС и гонками у меня как-то не очень сложилось. Ну и единомыслие Сурбеевых с Панюхиными, к которым у меня тоже неоднозначное отношение, не добавляет мне, как владельцу СЕС (и даже СЕС2) веры ни в организацию, ни в идеи.