Автор Тема: СОБАКИ ЖИЛИ БЫ ДОЛЬШЕ, ЕСЛИ...  (Прочитано 10804 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
СОБАКИ ЖИЛИ БЫ ДОЛЬШЕ, ЕСЛИ...
« Ответ #30 : 27 Май 2015, 09:21:10 »
Про прививки мнений 2 ... прививать или не прививать вообще. Есть же люди, которые и деток человеческих не прививают.

про зооиндустрию в общем - наш вет говорит замечательную фразу "вся зооиндустрия создана для того, что-бы вет врачи не остались без работы"

про корма промышленные. К сожалению, тенденция не оч то и радостная. Всё по желанию клиентов, как говорится. В основном, кормами кормят те, у кого нет времени ( большие хозяйства, негибкий график работы и т.д.) От кормов и калообразование особое....чтобы собака быстро поела, быстро переварила и быстро на прогулке все сделала ...ритм жизни диктует. Ну и плюс, как бы кощунственно это не звучало...но ветераны мало кому нужны...это типа балласт. Я где-то натыкалась на подпольное исследование ( не знаю на сколько оно правдиво!!!!!!) , суть его в том, что корма промышленные позволяют собакам уходить условно рано и быстро (пожил  -  капельку по-болел  -  быстренько умер). Например у того же Рояла почему-то отсуствует в линейке Джант корм для пенсионеров...почему? не доживают?

С натуральным питанием тоже всё неоднозначно. В виду экологии и гигантских шагов науки в сторону увеличения прибыли любого хозяйства ..натуральная пища перестает быть такой уж натуральной. Собаки живут дольше...но и болеют дольше (тут вариант быстренько немножко поболеть и уйти не прокатит)...в следствие накопления в организме химической гадости годами.

поэтому всё очень неоднозначно...и как из двух зол выбрать меньшее ... не совсем ясно.

Оффлайн Re Nata

  • Снежные духом
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1858
  • Спасибо: +192/-62
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
    Местоположение: Иваново
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
СОБАКИ ЖИЛИ БЫ ДОЛЬШЕ, ЕСЛИ...
« Ответ #31 : 28 Май 2015, 12:57:33 »
... Ну и плюс, как бы кощунственно это не звучало...но ветераны мало кому нужны...это типа балласт. Я где-то натыкалась на подпольное исследование ( не знаю на сколько оно правдиво!!!!!!) , суть его в том, что корма промышленные позволяют собакам уходить условно рано и быстро (пожил  -  капельку по-болел  -  быстренько умер). Например у того же Рояла почему-то отсуствует в линейке Джант корм для пенсионеров...почему? не доживают?
...

Полин, я думаю, не поэтому)))) У Роялки для собак изначально скудная линейка кормов. А вот кошачья- огромная.
У других фирм наоборот - например, АГ ориентирован на собак,а для кошек там   выбирать не из чего особо....

в целом как ни крути,  полуфабрикат здоровья не прибавляет ни животным , ни людям....

горцы говорят, долго живут те, кто долго жует пищу :D  а  чего там в пром.кормах жевать то  :)

Оффлайн Марина Паньшина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 721
  • Спасибо: +7/-0
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2017, 12:26:11
    Местоположение: г. Шахты Ростовская область
  • Моя собака: ЧИЛИ и ПОЛЕЛЯ
СОБАКИ ЖИЛИ БЫ ДОЛЬШЕ, ЕСЛИ...
« Ответ #32 : 28 Май 2015, 13:00:12 »

... горцы говорят, что долго живут те, кто долго жует пищу...

Это точно!!! :good:

Оффлайн Re Nata

  • Снежные духом
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1858
  • Спасибо: +192/-62
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
    Местоположение: Иваново
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
СОБАКИ ЖИЛИ БЫ ДОЛЬШЕ, ЕСЛИ...
« Ответ #33 : 28 Май 2015, 13:06:10 »
Нам  в свое время  ветврач и друг по совместительству мудрую весчь сказал  :yes: 
Вредны не пром.корма  сами по себе...а их частая смена, ввиду исчезания/подорожания/изменения состава и т.д.  Если  кормить пожизненно одним и тем же премиум кормом - организм привыкает и не испытывает стрессов, все нормально усваивается...

с логической точки зрения  он прав...

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
СОБАКИ ЖИЛИ БЫ ДОЛЬШЕ, ЕСЛИ...
« Ответ #34 : 28 Май 2015, 13:57:35 »
А почему ВСЕ сухие корма гребут под одну гребенку? Неужели считается корректным  сравнить эконом класс Педигри например, с супер-премиум или холистик классом? Меня недавно пытались раскрутить в одной "мега-клинике" пытаясь навязать вместо Гоу (холистик) который мы едим не один год - Хиллс, который по сути является кормом премиум класса с очень большой натяжкой, в составе мяса практически нет, на первом месте - злаки и прочая лабуда для наполнения желудка! При этом мне сказали, что " вы не смотрите на состав вашего корма - все они из одной бочки" :dash1: Давно известно, что все дешевые корма производят из мясопродуктов больных, старых или умирающих животных, клювов, перьев, с добавлением всякой зерновой шелухи, а чтобы собачка/кошечка дурела - щедро сдобривают химическими ароматизаторами..... Я нашла своей собаке идеальный корм, да - дорого, но здоровье выходит в итоге - дороже. Если бы не нашла  -  с радостью перевела бы его на натуралку :)

Оффлайн ZENA Dzr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1942
  • Спасибо: +36/-2
  • ZENA
  • Последнее посещение :
    24 Март 2018, 20:15:08
    Местоположение: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
  • Моя собака: Зена Айс Куин и JOKER POLARNI USVIT
СОБАКИ ЖИЛИ БЫ ДОЛЬШЕ, ЕСЛИ...
« Ответ #35 : 10 Июнь 2015, 15:52:14 »
Итак
Кто подведёт итог ?


JOKER - выбирает JOSERA  :nyam2:

Оффлайн Хромец Татьяна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1818
  • Спасибо: +57/-10
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
    Местоположение: Новоалтайск
  • Моя собака: Лею Винсон
СОБАКИ ЖИЛИ БЫ ДОЛЬШЕ, ЕСЛИ...
« Ответ #36 : 10 Июнь 2015, 16:47:13 »
по техническим причинам, мы месяц как перешли на натуралку: рубец, мясо-обрезь, красная рыба, каша геркулесовая чуть-чуть, основной рацион конечно мясо.
по причине: дерматит у одной из собак, и конечно Маняшеного вечного покраснения, задолбал меня он уже корм ему подбирать
в итоге имеет:
с учетом наших цен - весомая экономия финансов
отличный аппетит даже у капризуль
вес выровнялся, поднабрали кто был худоват, немного располнели кто и так в хорошей кондиции был
ну шерсть и прочее еще рано оценивать, тем более жара и все в основном линяют
расстройств пищеварения не было

а так как я периодически езжу на семинары организованные разными кормовыми марками (посещаю так как там часто читают интересные тему о разведении и прочем) становится иногда смешно как каждый хвалит свой корм и лошит конкурентов


Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
СОБАКИ ЖИЛИ БЫ ДОЛЬШЕ, ЕСЛИ...
« Ответ #37 : 10 Июнь 2015, 16:52:33 »
Таня, а геркулес переносят норм?

Оффлайн Хромец Татьяна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1818
  • Спасибо: +57/-10
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
    Местоположение: Новоалтайск
  • Моя собака: Лею Винсон
СОБАКИ ЖИЛИ БЫ ДОЛЬШЕ, ЕСЛИ...
« Ответ #38 : 11 Июнь 2015, 15:43:47 »
наши собаки очень хорошо переносят, но мы его не кипятим долго, только закипел и выключаем ну и овощи еще кладем туда же

еще из плюсов, у старых собак отошел зубной камень, зубы хорошо так почистились и носы потемнели (хозяева БШО тоже жаловались что на Роял теряется пигментация а с натуралкой возвращается)

конечно, когда все выйдут на работу возможность кормить только натуралкой пропадет, но пока справляемся

Оффлайн Хромец Татьяна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1818
  • Спасибо: +57/-10
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
    Местоположение: Новоалтайск
  • Моя собака: Лею Винсон
СОБАКИ ЖИЛИ БЫ ДОЛЬШЕ, ЕСЛИ...
« Ответ #39 : 07 Октябрь 2015, 04:22:22 »
О сырье для сухих кормов


У вас есть домашнее животное? Продолжайте читать!
Сандра Бригола


"Каждый раз когда ваш домашний любимец доверчиво ест очередной кусочек корма с повышенным содержанием сахара, он делает очередной шаг к по направлению к диабету, гипогликемии, избыточному весу, нервозности, катарактам, аллергии и смерти"
Р.Джеффри Бродерик, доктор ветеринарии

В производстве кормов для домашних животных вертятся миллиарды долларов. И эти миллиарды убивают наших зверей. Миллионы выбрасываются на рекламу и красивую упаковку, и владельцы кошек и собак становятся жертвами новых и новых маркетинговых уловок. Пословица «В этом мире собака ест собаку» (русский эквивалент «Человек человеку – волк») неожиданно становится буквальным описанием того, что содержится в кормах.

Миллионы подвергнутых эвтаназии домашних животных из питомников и ветеринарных больниц по всей Америке и Восточной Канаде перерабатываются на корм для кошек и собак.

Как это происходит? C помощью так называемого процесса переработки. До Второй Мировой войны, большинство скотобоен предлагали полный спектр услуг: скот забивали и перерабатывали в одном и том же месте. А после войны с годами в мясную индустрию пришла специализация. Забой и переработка стали происходить в разных местах. Переработка стала отдельным промышленным направлением, и на нее не распространялась юрисдикция правительственных «мясных» ревизоров. Компании по переработке – это вещь в себе и обслуживая сотни скотобоен, они поставляют все переработанные отходы, которые остаются после забоя скота. По последним данным, американская мясная промышленность производит более чем 30 миллиардов фунтов побочных продуктов ежегодно на 286 заводах по всей стране
В сентябре 1995-го в «Балтимор Сити Пейпер» была опубликована статья «Что там такое варится?». Газета устраивает читателям экскурсию по заводу фирмы «Уэлли Протеинс» («Протеины из долины»), где на баллонах с переработанным составом даже нарисованы фигурки животных, которые были задействованы. Например на одном баллоне была нарисована мертвая собака. Нил Ганьон, генеральный директор завода в своем интервью сказал, что 150 млн. фунтов подгнивающего мяса отправляются ежегодно на заводы для переработки и производства 80-ти миллионов фунтов мяса, костная и кормовая мука, масла и желтого жира. В основном это сырье идет на корм кур. Остатки - на производство корма для животных.
Использование умерших домашних животных, животных, погибших в зоопарках как сырье – в общем, откуда приходит сырье, Ганьон не стал обсуждать с журналистами аспект процесса предоставления, который Ганьон не любит обсуждать. Свою продукцию он поставляет трем крупным производителям кормов для животных - Alpo, Heinz и Ralston Purina. Ганьон заявляет, что мясо и костная кормовая мука, сделанная на заводе, включают материалы от домашних животных, и отходы живой природы и приблизительно 5 % идет на заводы по производству корма для кошек и собак.
Под Сиэтлом стоит перерабатывающее предприятие, скрывающееся под названием – Пекарня. Они получают сырье из ветеринарных клиник и приютов для животных со всего штата Вашингтон. - средство предоставления, умно замаскированное как Предметы потребления Пекаря. Их сырье снова забрано от ветеринарных больниц и гуманных обществ поперек Штата Вашингтон. В Сиэтле даже существуют законодательные нормы, согласно которым трупы животных, не подобранные хозяевами, направляются на предприятие по переработке.
Пекарня охраняется как Форт Нокс, продают мясную массу по 200 долларов за тонну. Большая часть этого сырья поставляется на заводы American Nutrition, в город Огден, штат Юта. Там производится около 175 видов кормов для животных. Среди самых известных : Alpho, Kal Kan,Albertson’s, Western Family and Atta-Boy.
Один из самых больших заводов по переработке животных отходов принадлежит концерну Colgate Palmolive, которому (по чистой случайности!) принадлежит марка Hills ( Science Diet и т.д.)
Сырье из скотобоен составлено из материала, непригодного к человеческому потреблению, это включает злокачественные опухоли, отбросы, фекальные элементы, грудные гланды, перья и т.д. Это сырье денатурируют, чтобы избежать проникновения вредных элементов в человеческую пищу. Денатурация может быть произведена с помощью карболовой кислотой, креозота, горючего, керосина или цитронеллы. В Канаде используют изобретенный там химикат Байрколин B.
В дополнение к уже упомянутым элементам, в состав, получаемый при переработке, зачастую попадают и другие элементы: просроченные продукты из супермаркетов, объедки из ресторанов, запаршивевшая кожа и завшивевшая шерсть с мертвых животных, кожа рогатого скота, пораженная клещем, пестициды, кусочки полиэтиленовых пакетов и другой упаковки – вот из чего состоит порой это токсичное варево, уходящее в баллонах с заводов по переработке.
На одном из заводов люди обслуживающие цех объяснили мне: «Если бы мы сдирали завшивевшую шерсть или удаляли бы все кусочки полиэтилена – представляете во сколько это бы нам обошлось?»
Вся эта дрянь загружается в специальные «варилки» и варится-варится сутками напролет. В процессе варки мясо отделяется от костей. В это время на поверхности «супа» появляются желтые жировые сгустки. Проваренные мясо и кости попадают под прессовку и тщательно отжимаются. Потом на специальном конвеере в процессе утряски устраняются остатки костей и волос. И в конце концов, получаемые в результате продукты – это желтый жир, мясная масса и костная кормовая мука. Эти продукты и являются главным источником белка в кормах для кошек и собак.
В ветеринарном учебном пособии, «Эвтаназия домашних животных» (1988), в главе Дэвида Кука под названием «животные после смерти: факты и вымысел». Кук пишет, что миллионы американских больных животных перерабатываются на пищу для кошек и собак, только владельцы домашних животных об этом не знают. А продажным ветеринарам и всей индустрии кормов давно пора подумать о вопросах этики. Представьте себе, что собаки и кошки попадали бы в нашу пищу вместо говядины, баранины и свинины. Интересно, попадала бы тогда в нашу пищу вся та химическая гадость, которую эти собаки и кошки сами ели при жизни.

Американская Ассоциация Пищевого Контроля (ААФКО) - орган, который устанавливает стандарты в сельхоз-промышленности. Единственная проблема состоит в том, что все это сильно довлеет над производителями. Энн Мартин из Лондона, штат Онтарио уже 7 лет занимается изучением индустрии кормов, говорит, что ни в одном американском штате или канадской провинции нет запрета на использование в кормах для животных компонентов идентичных животных. Кроме того, нет никаких инструкций, предписывающих тестирование на содержание токсинов и, как нехотя подтверждают сами производители кормов, никакого тестирования на наличие химикатов и наркотических веществ.

В 1985 Университет Штата Миннесота провел исследование особенностей выживания натрия пентобарбитала в кормах для кошек и собак. Исследование проводилось из-за того, что было очень много сигналов, особенно из Англии, что многие собаки и коты неожиданно умерли , употребив в пищу корма, приготовленные из мяса животных, усыпленных с помощью пентобарбитала. А ведь практика предоставления на переработку мертвых животных, смерть которых, возможно, произошла из-за воздействия ядовитого вещества, до сих пор существует. Исследование упоминало, что в 1982-1983 в Лос-Анджелесе 52 216 животных были подвергнуты эвтаназии, а в Нью-Йорке,-56 000 животных; 40 процентов из них послали на переработку.
Исследование заключило, что натрий пентобарбитал остается в растворе даже после процесса переработки.

Наличие в кормах опасных веществ, наркотиков, пестицидов, тяжелых металлов и индустриальных химикалий, представляет потенциальную угрозу для жизни животных. А в конечном счете – и людей.

К сожалению, это еще не конец списка вредных веществ. Некоторые производители добавляют в них химические ароматизаторы и красители, а самое главное – консерванты (или антиокислители) для долгого хранения.
Один из таких консервантов - этоксикин, изготовленный фирмой Монсанто. Вы помните, что еще производит эта фирма? Напомню – гербициды для сада и огорода Agent Orange, Rounup, заменитель сливочного масла Simplese, Nutrasweet, Позилак ( бычий гормон роста), а также участвует а в процессе создания генетически модифицированного картофеля и помидоров. Карол Барфилд из Объединенной Ассоциации защитников животных может предоставить документы на 400 страницах, которые могли бы убедить правительство запретить употребление этоксикина в производстве кошачьих и собачьих кормов. Насколько нам известно, Этоксикин изначально использовался как средство для укрепления прочности резины, но потом его стали использовать при изготовлении кормов, поскольку он позволяет хранить их около года. Но классифицировано это вещество как ядовитый химикат с оценкой три (в масштабе 1-6), оно является ядом высшего качества. Этоксикин является причиной возникновения у собак и кошек врожденных дефектов, появления на свет мертворожденных щенков, заболеваний печени, бесплодия и рака. Этоксикин одобрен для использования в кормах для домашних животных в дозе 150 ppm, а в человеческой пище максимально допустимая доза - 75ppm.)

Этикетки на упаковках с кормами могут ввести вас в заблуждение. Дело в том, что по закону производители не обязаны указывать наличие этоксикина в продукте, если процесс консервации происходил не на его заводе. Другими словами, Этоксикин будет указан на этикетке, только если его добавляли на самом предприятии, где делают корма. Но в животную массу или жир этоксикин обычно добавляют на предприятии , которое занимается переработкой. Так что не ищите этоксикин на этикетках.
А вот и другие консерванты, часто используемые при производстве еды для собак и кошек – BHA и BHT. Созданные в 1947 они также используются, чтобы препятствовать процессу протухания жиров.
. Многочисленные исследования показывают, что BHA и BHT сильно влияют на нервную систему. И нарушают нормальный ход неврологического развития у молодых животных. Некоторые компании, такие как Yams добавляют и этоксикин, и BHA с BHT в свою продукцию.

Сейчас компании все чаще стали использовать для сохранения естественные консерванты, например лимонную и аскорбиновую кислоту. Однако же этоксикин может содержаться не только в жирах, но и других компонентах. И естественно он снова не будет упомянут на этикетке.

Оргинальный текст статьи здесь:
http://vonhapsburg.homestead.com/petfood.html
Юлия Наумова

Оффлайн Хромец Татьяна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1818
  • Спасибо: +57/-10
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
    Местоположение: Новоалтайск
  • Моя собака: Лею Винсон
СОБАКИ ЖИЛИ БЫ ДОЛЬШЕ, ЕСЛИ...
« Ответ #40 : 23 Июль 2016, 17:00:16 »
в продолжении темы
взято с Фейсбука
http://wolcha.ru/zdorove-sobaki/3753-korma-dlya-zhivotnyh-eda-rozhdennaya-smertyu.html

Оффлайн Хромец Татьяна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1818
  • Спасибо: +57/-10
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
    Местоположение: Новоалтайск
  • Моя собака: Лею Винсон
СОБАКИ ЖИЛИ БЫ ДОЛЬШЕ, ЕСЛИ...
« Ответ #41 : 23 Июль 2016, 17:12:09 »
и сам текст


Корма для животных - еда, рожденная смертью

Ворочающая миллиардами долларов индустрия повторного цикла обещает на упаковках корма для домашних любимцев «полную и сбалансированную диету». В действительности, продукты повторного цикла годны только для помойки, находящейся в охраняемой зоне.

О ЧЕМ МОЛЧИТ КОТ БОРИС
Реклама корма для домашних животных убеждает, что для здоровья домашних любимцев нужно кормить их по «научной формуле» кормом с «высокой пищевой ценностью». Некая фирма в рекламе договорилась до того, что объявила себя… пионером производства корма для ездовых собак Аляски!
Впрочем, она не одинока: все рекламные утверждения о полезности корма для домашних животных лживы от начала до конца. Более того, канадская активистка защиты животных Энн Мартин в статье «Правда о кошках и собаках» предлагает добавить еще один пункт на упаковках корма: череп и кости. Кто, помимо этих фирм может утверждать, что, например, поедание кошкой кошки – нормально и полезно для кошки?
Корма для животных - еда, рожденная смертью
СУХИЕ И ВРЕДНЫЕ
Основа сухого корма – «растительный белок» состоит из бесполезных отходов переработки пшеницы, сои, рисовой шелухи, арахисовых оболочек и подобного мусора. Все это преподносится как «ценные компоненты». Сей продукт не только пуст по содержанию, но и вреден, так как в него добавляется продукт «повторной обработки» – мясо-костная мука.
Уже многие годы наблюдаются общие симптомы у животных, питающихся сухим кормом: диарея, метеоризм, тусклый волосяной покров, частая тошнота, болезни почек и навязчивое чесание.
Доктор Белфилд (США, автор книг «Самая здоровая кошка» и «Как иметь здоровую собаку») на вопрос: «Какую коммерческую пищу Вы рекомендуете?», – отвечает – «Никакой». Доктору Белфилду можно доверять, потому что в бытность его ветеринарным инспектором, он денатурировал (перед вывозом с бойни) разлагающиеся останки животных трихлорфенолом и креозотом. Оба эти вещества чрезвычайно токсичные и опасные. Обработанные таким образом туши шли в переработку в мясную и костную муку для корма домашних животных. «Американский журнал Ветеринарных исследований» объясняет, что продукты повторной обработки мясо и костная мука применяются в качестве «источника белка и других питательных веществ для диет домашних животных».

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
Сырьем для производства «полноценного и сбалансированного корма» служат сотни тысяч немытых и вшивых мертвых собак и кошек, а также головы и непригодные для использования прочие останки коров, овец, свиней и лошадей.
Когда Ф. Майр, журналист «Baltimore today» (September, 1999) посетил завод повторного цикла в Балтиморе, он был подвергнут шоку. В тот день он увидел, как в чаны для переработки трупов помимо прочих разрозненных частей тел неопознанных существ погрузили мертвых собак, кошек, енотов и т.п. Все было свалено ароматной кучей в чан с шерстью, зубами и фекалиями. В жаре и среди чудовищного смрада кучи мертвых животных, казалось, жили своей жизнью: миллионы мух роились над ними, а их черви-личинки буквально шевелили туши.
Ранее, газета «San Francisco Chronicle» (February, 1990) опубликовала жуткое расследование о том, как болевшие множеством болезней и паразитами сдохшие собаки и кошки перерабатываются в мясные продукты и костную муку для корма домашним животным.

ХИМИЯ ЛЮБВИ
Мертвые животные (сырье) сопровождаются целым меню компонентов. Пестициды и инсектициды (например, ДДТ и ДДД) – лишь часть «ингредиентов». Кроме этого, поскольку сырье попадает в чан с противоблошиными ошейниками, в месиво проникают пиретроиды. Там же оказываются антибиотики из околевших от болезней скота, весь список гормонов, применяемых в животноводстве и трансгенное содержимое их желудков. В этом вареве есть и тяжелые металлы: протухшее мясо, цыплята и рыба прибывают из супермаркетов в поддонах из пластмассы и завернутыми в полиэтилен. Времени, разворачивать сотни тысяч упаковок, – нет. Так же никто не открывает пластиковые мешки, в которых доставляют из ветлечебниц издохших животных, более того, никто не проверяет, что там находится на самом деле!
Хлорвиниловая упаковка и поддоны добавляет в «сбалансированное питание» диоксин. Помните доктора Белфилда, поливающего разлагающиеся останки животных перед вывозом с бойни трихлорфенолом? Проведенные исследования (в частности К. Шульц, ФРГ в 1957 г.) показали, что хлоракногенным фактором технического трихлорфенола является 2,3,7,8-тетрахлордибензо-парадиоксин (ТХДД), то есть попросту – диоксин.
Массачусетский Институт технологических исследований обращает внимание и на то обстоятельство, что для эвтаназии (усыпления) кошкам и собакам вводится фенобарбитал натрия, затем, дабы трупы не разлагались, – пентобарбитап. Но еще в 1985 году «Американский журнал ветеринарных исследований» провел собственное расследование на обычном заводе повторного цикла и обнаружил фенобарбитал натрия и пентобарбитап не только в «сырье», но и в… конечном продукте.
Мало того, чтобы окончательно добиться «научной формулы» в корм добавляется множество канцерогенных стабилизаторов для предохранения от прогорклости и прочих нежелательных эффектов, сопряженных с переработкой падали.
Наиболее употребительные стабилизаторы ВНА (butylated hydroxyanisole, Е-320) и ВНТ (butylated hydroxytoluene, Е-321) которые вызывают болезни печени и почек, либо изо-аскорбинат кальция (calcium isoascorbate, Е-318 ) – запрещенный к применению, а потому его часто прячут в первых двух.

МАГИ НА БУМАГЕ
Каждый год только в США 286 предприятий тихо избавляются более чем от 12,5 миллионов тонн мертвых животных, жира и мясных отходов. Некрофилический продукт ядами лишают запаха и сбывают радостному в своем неведении потребителю. Использование кошек и собак для питания кошек и собак разрешено, но не афишируется, разрешен и экспорт во все страны мира, в том числе и в Россию. Сами перерабатывающие предприятия различно называют свой продукт, суть которого от этого не меняется, поскольку отходы, как ни именуй, отходами и остаются.
Дж. Моррис, профессор Школы ветеринарной фармакологии в Дэвисе (Калифорния) заявил, что «любые продукты негодные для человеческого потребления, очень хорошо стерилизуются, а посему никакая зараза никому не передастся». На что биохимик Стэнли Прузинер (Нобелевский лауреат 1997 г.) ответил: «Личности, которые делают такие утверждения, ничего не знают о мясе или знают достаточно, но представляют интересы заинтересованных компаний».
В мире есть масса специалистов вещающих, что нет различия между натуральным белком и белком изуродованным «повторным циклом» Они утверждают, что все эти продукты состоят из одних и тех же химических элементов. Почти любой из них без запинки произносит длиннейшие названия органических соединений и даже нарисует по памяти, как выглядит, например, ДНК со списком чего и сколько в ней есть. Возможно, они правы. Смущает одно: нигде и никогда ни один из них не создал живую ДНК. В чем же сложности?
Пока без должного внимания остался факт – список препаратов, попадающих с «сырьем» в чан на переработку, занимает более трех страниц. Один из специалистов, прочитав набросок этой главы, заявил, что почти все они разлагаются при термической обработке. Несомненно, никто не спорит. Но дать ответ, что может родиться в «компоте» из продуктов распада этих препаратов при температуре в 130°С, разумеется, не смог.
Кстати о ДНК: модель, предложенная в 1953 г. Дж. Уотсоном и Ф. Криком, является, лишь, гипотезой. Тем не менее, даже это предположение многим кружит головы.

С.В. Никитин. Продукты, которые мы выбираем