Анюта, я бы не давала своему щенку именно сырое охлажденное мясо - у нашего иногда с него был понос. Стали замораживать а потом еще и кипятком все мясные продукты обдавать.
Скорее всего у вашего индивидуальная непереносимость. И охлажденка разная бывает. Если свежак, то он не айс усваивается, точнее не усваивается, т.к ферменты собачьего ЖКТ рассчитаны на непарное мясо (что логично, вспоминая хищников, которые отнюдь не каждый день имеют свежеубиенную тушку). Веты (свои правильные) рекомендуют денек-другой свежее мясо не убирать в холодильник, ну или на батарею на неск. часов. Я канеш так не делаю, но 2-3 дня в холодильнике держу, потом фасую и в заморозку.
Расстройства у собаки крайне редки. У первой собаки, тож на натуралке (обрезь, фарш, печенка) тоже расстройств почти не наблюдалось.
Про курицу наблюдения по моей собственной собаке (не страдающей аллергиями)...
При дрессировке я одно время попыталась использовать курицу, т.е собака получала ежедневно около 200 гр вареной курицы (магазинные голени и бедра, включая кожу). В итоге через месяц примерно у зверя началась почесуха, из чего я сделала вывод, что мнение о вредности кожи и мяса около костей имеет основания. Сняла курицу, почесуха очень быстро прошла.
Теперь курица - это деликатес, который собака получает только когда вдруг кончилось мясо или хочется порадовать собаку перед гонкой. Даю только вареную грудку.
По мясу: обрезь смешиваю с рубцом, трахеями, печенью, семенниками (кароч все че купить удалось) в пропорции примерно на 60% мяса 20% рубца и 20% остального , собака скачет кенгурой и мяукает от счастья, когда я иду с миской )) все подбиваю супруга снять этот прикол, но чета никак пока. В последний раз не было обрези хорошей, сдуру взяла мясо пищевода - УЖОС!! Не, собака прыгает еще лучше, но я намучилась это резать и там же опять навоз и получилось рубец с рубцом (зато перестали жрать конячий навоз на улице
)
Если просто обрезь или сушка вдруг, то только мяучит, но не скачет. Хвосты и хрящи просто погрызть иногда (вместо ужина) )). Натуралка - наше фсе!!!