Здравствуйте уважаемые форумчане!
История наша банальна и стара как мир) Мы решили в пару нашему обленившемуся кобелю(дворянских кровей) 2х лет взять девочку-подружку, а поскольку живем мы постоянно в пригороде, и он у нас любитель долгих снежных путешествий на лыжах, искали кого то ему под стать) а потом мой мужчина наткнулся на объявление о продаже щеночков Маламута. Прочитав об особенностях породы, взвесив все за и против, поняли, что ОНО.
На фотографии приглянулась девочка, бежевого окраса, цена была не велика, но учитывая то, что мы хотели без документов и родословной, а просто для души, желание велико, а нужная сумма, как раз в нз - позвонили женщине(как она сказала кинологу) и пообщавшись решили поехать на встречу. К слову сказать, предложенной девчушке было 2 месяца, с первой прививкой и паспортом. По поводу стоимости было сказано, что все дело в нестандартном окрасе а так, девочка крупная, здоровая и выращенная в питомнике на природе. В Новгородском питомнике.
Нас это вполне устраивало.
Непосредственно прибыв на место, и созвонившись выяснилось, что этой женщине привезли из питомника еще щенков.(подозрения закрались уже тогда)
И она предложила другого щенка, тоже девочку, но уже без "брака" в окрасе
К слову сказать, мы ребята наивные и доверчивые, а она была весьма убедительна, согласились на нее посмотреть.
Спустя пол часа ожидания на улице, к нам подошла странного вида женщина, благоухающая как весениий сад, чем то крепкоалкогольным и явно не предназначенным для питья) Но не нам ее судить, да и вообще не хорошо говорить о людях плохо. НО...
переборов первый шок от встречи, и желание ретироваться, мы все же решили взглянуть на то ради чего проделали долгий путь.
Из старой потрепанной переноски, нашему взгляду предстало НЕЧТО плюшевое и неразборчивое)) Переглянувшись, мы начали более детально осматривать это чудо природы. Женщина, оценив наши потрясенные лица, начала убедительно твердить про то, какие чудесные у нее родители, и даже достала потрепанный альбом с фотографиями "мамы и папы". Щенок в это время сосредоточенно вылизывал мне руку, а мой мужчина осоловевшими глазами смотрел на все это безобразие, и вкрадчиво спрашивал меня : "Ну что? Ну как? Берем?"
Честно скажу я держалась до последнего. Но сумбурность ситуации, плюшевое симпатичное нечто, а также ощущение того, что правильно будет спасти ребенка из тех условий, в которых он наверняка находился, не оставила мне выбора. И вот так мы стали хозяевами чудесного существа неопределенной национальности, впрочем отдаленно похожего на маламута) и назвали ее Бера.
Дома рассматривая ее со всех сторон мы так же не смогли решить насколько сильно нас ввели в заблуждение.
Возможно это действительно маламут или близкий метис (вопрос с кем))... Окрас у нас даже похож на Агути
Но в любом случае нами она уже любима а все остальное не имеет большого значения)
Просто хотелось услышать мнение хороших людей
Да и предупредить, что в Питере есть такие странные заводчики... Может кто то знаком с этой женщиной? Ее зовут Алла Владимировна.
Если кому то интересно скину ее телефон и объявление на авито.