Короче доехали мы до подножия горы - там жуть какой ветрище, холодина, просто замерзаешь на ходу. Маламутов выпустила, шлейки сняла - все, работа для них на сегодня закончилась. Остались только приключения
Мы устроили перекус. Кто-то даже очень впечатлился красотами и играл на варгане!
Но нам предстояло еще восхождение
Уже без лыж. Внизу оставили Лизу - она заснула в снегоходе, ее укутали и с ней осталась дежурить одна из женщин. А мы все пошли вверх
Еще чуток, еще немножко............иногда хотелось остановиться, все бросить и вернуться назад - было очень тяжело. Но........осознание, что по одному ходить нельзя, и спустишься - и будешь стоять ждать и еще больше околеешь - не давало вернуться назад. Мы все шли и шли по камням вверх, ветер нас просто сдувал
Идешь, проваливаешься между камнями в снег, тяжко! Но вот и доползли!!!
Вроде и не вершина Конжака, но что-то похожее. Там было уже не важно. Все-равно ничего не видно вокруг
Все собрались, сфоткались и...........пошли спускаться!
И все это надо было преодолевать ради пару минут счастья!
Спустились, внизу проснулась Лиза - бедный ребенок замерз - ее начали отогревать как могли. Поэтому спешно все встали на лыжи, прицепились с снежику и поехали. Кто-то поехал сам. Короче двигались по максимуму быстро, тем более что теперь начинался спуск!!!
Маламуты уже просто бежали за снежиком
А нам было очень весело, и мы вечно падали, потому что на спуске получалось труднее, чем на подъеме удержаться за снежиком - вечно в него впечатывались - на лыжах разгоняешься
Вечно один падает и все кубарем
Главное - это сразу бросить веревку! Правда мне один раз досталось - передо мной упали, я бросила веревку, но петля зацепилась за лыжу и меня потащило за ногу за снежиком, чуть ногу не оторвало, благо у меня расстегнулся сапог и лыжа просто выпала
Короче было весело
Потом спуски становились все круче и круче. Я плюнула, отцепилась от снежика и поехала просто на лыжах. Падать было не резон - дорога была очень твердая, поэтому приходилось удерживаться на лыжах, без палок (палки уехали на снегоходе).
Короче немножечко почувствовала себя горнолыжником каким-то
Маламуты умницы - далеко не убегали, но бежали впереди меня. Да и я их подгоняла, потому что иной раз разгонялась не хило так. А по управлению такие лыжи (деревянные туристические) - непредсказуемые
Короче докатили мы так с маламутами до проходной, там опять лайка. Гляжу, Рубик у меня там играется с этой лайкой, скачут радостные, я спрашиваю - это сука у вас, мне в ответ, что это кобель, 2 года. Я конечно немножко в шоке была
Рубик играет с кобелем так мило, Рэйка вообще не подходил к ним. Странно конечно все это. Но я даже порадовалась
Вот так вот ехали, ехали, опять снегоход ездил и всех перетаскивал частями в лагерь, чтобы побыстрее было. Начинало темнеть. И опять я осталась последняя. Меня захватили и посадили в волокуши - это был экстрим! Вчетвером в волокуше по горкам
Где так еще покатаешься
Так и доехали в лагерь!
Ну а в лагере опять работы полно - мужикам заготовить дрова, нам - сварить ужин. Лизка отогревалась в домике. Еще надо было сушить палатку. Короче дел по горло до темноты. Маламуты конечно упахались, но все-еще были бодры
Получили ужин, мы все наелись, решили хорошо выспаться и лечь пораньше. Часиков в 8 вечера мы все улеглись. Правда потом еще час разговоров
Рубик ночевал в прихожке в доме - охранял рюкзаки с едой от Рэя
Рэйке пришлось ночевать под снегом прямо среди дров - ему там понравилось
Вот и прошла первая вылазка