Второй день наших вылазок начался как обычно: подъем в 9 утра, потом завтрак вкусненькой кашей
Предполагалось, что мы сходим туда-сюда на Серебрянский камень и сразу же будем собираться в путь, т.е. после похода нас ожидают еще долгие сборы, и водителям еще тяжелая работка - ехать всю ночь - 12 часов обратной дороги
Затягивать завтрак и сборы не стали, быстренько собрались, захватили перекус и выдвинулись в гору. Решили идти без лыж, ножками, подъем предстоял очень крутой, поэтому с лыжами пробираться по лесу в подъем очень тяжело. Однако, у нас нашелся один смельчак и все-же пошел на лыжах. Это реально физически очень тяжело
Я захватила с собой лишь одну лыжную палку в помощники. Две палки накануне при подъеме на гору мне очень мешались, а вот одна была кстати
Вперед как всегда пошли наши скороходы и опытные туристы - протаптывать нам дорогу. Лизу и ее бабушку решили в этот раз оставить в лагере - в теплом охотничьем домике
Мы сдружились за эти дни с Людмилой - очень интересной женщиной, и вот с ней я потом и шла всю дорогу и в горы и обратно. Ей было очень тяжело в походе, но она никогда не отступала и смело шла вперед, говоря, что потихонечку все преодолеет
Ну и я тоже плелась с ней - я конечно пошустрее шла, но спешить было некуда и решила ей помочь морально и сопровождать ее
Вообще, в походах самых слабых всегда кто-то контролирует, и самый слабый никогда не будет крайним
Так и в этот раз - за нами с Людой следовали еще мужчины - наши фото-видео-операторы
И еще наша сладкая парочка тоже шла в отстающих, но там девочка беременная вообще (да-да-да, есть и такие ненормальные туристы).
Так мы и шли тихонько в гору по тропинке, останавливались, наслаждались видами, фотографировались. Маламутов нынче я не стала прицеплять к шлейкам и они радостно носились между всеми членами группы, иногда проверяя меня
Шли мы вначале через лес в гору, потом вышли к скалам, потом поднялись до уровня гор, но переться то надо было до вершины Серебрянского камня
Короче просто идешь по снегу, скатываешься со скал в пушистый снег плюхаешься - было здорово. Вроде бы идти то надо было всего-то 5-6 км, но шли мы их часа 3. Пипец конечно как тяжело ползти по горам
Вначале погодка была ничего - мы даже увидели горы!!!
Пелена раскрылась в этот день! Прекрасно!!!
Дошли до подножия и потом начался уже крутой подъем среди скал. Ветрище задул недетский
В итоге, все очень устали, сделали наконец-то привал среди скал, перекусили, маламутам тоже всегда достается вкусняшка
Долго решали - идти дальше или спуститься на дорогу (до нее по прямой надо было спуститься всего метров 300). Так хотелось дойти до этого Серебрянского камня, но мне лично было уже холодно и тяжело ,я устала. Да и Людмила тоже выдохнулась. Я решила ее не бросать и мы приняли решение спуститься вниз к дороге. С нами еще спустилась сладкая парочка. Остальные пошли еще до вершины (еще час примерно подъема).
Ну а мы с Людмилой не пожалели ,что спустились - тучи разошлись, мы смогли рассмотреть красоту. Мы тихонечко пошли по дороге обратно. Маламуты, кстати, умнички - всегда меня слушались, и как бы им не хотелось пойти со всеми, особенно с теми, у кого еда в рюкзаках
, но они все-же пошли со мной
Правда потом убегали вперед на разведку, но всегда возвращались обратно - проверить, идем или нет. А мы шли себе и наслаждались.........видами, разговорами......а потом Люда остановилась и достала варган, и начала играть!
Это непередаваемые чувства - только мы, великолепная природа вокруг нас, маламуты рядом, лежащие у ног - ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
А потом Люда предложила мне поиграть на варгане, прикольно, у меня даже получилось бренькнуть чуток на нем
Двинулись дальше........
Шли, шли, шли.........несколько часов обратно
Потом прошли опять через вчерашний пропускной пункт, Рубина поиграл с лайкой, Рэйка прошел мимо. Работники конечно на нас смотрели, как на ненормальных
Во всю у них работала техника - расчищали дорогу к карьеру.
Потом опять шли, шли, хорошо, что это все был спуск, да и дорога была чищена, твердая - одно удовольствие идти
Ну и повернули потом в лес - подъем к лагерю
Доползли!!! УРА!!!
Но расслабляться то рано - еще столько работы предстояло
Приготовить ужин, собраться, высушить палатку, все вещи по максимум собрать
Короче посидеть, отдохнуть особо некогда. Тем более через пару часов мы ожидали возвращения всей группы.
Пока мы потихоньку работали, вернулся Анил - наш лыжник. Он сразу же снял лыжи и сел на снегоход - поехал за ребятами - чтобы увезти частями всю группу на волокушах
Вот так потихоньку и перетащили всю группу по быстрому на снегоходе. А у нас и ужин готов!!! Все уставшие кушаем, болтаем. Темнеет......складываемся. На сборы общие обычно уходит час-два. Но это только сборы, а ведь надо еще перевезти все вещи к машинам, а они стоят ниже. Короче продолжается эпопея метания снегохода туда-сюда. Мы все спускаемся к машинам. Потом начинается процесс погрузки вещей - это еще минимум час
А у нас еще прицеп - разворачиваем его всем миром, загоняем один снегоход в прицеп, другой грузим в уазик. Складываем рюкзаки, пенки, лыжи едут на крыше другого уазика. Маламуты к этому моменту уже конкретно вырубаются - они устали быть везде в гуще событий и просто засыпают на ходу
А потом мы еле заталкиваем Рубика в уазик, а Рэя вообще волоком тащили и так и сяк - он упирался ,что есть мочи. В итоге пришлось этого громилу на руках затаскивать в уазик.
Вообще, у нас собралась потрясающая группа! И самое главное - с нами были мужчины! Без их физической силы было бы тяжко! Они столько всего делали!!!
Так мы погрузились и поехали........путь был долгий, уже почти ночью. Мы развлекали нашего водителя Анила как могли. Не спали всю ночь. Ели печеньки и запивали чаем. Маламуты помогали
Приехали утром, как в тумане, зомби короче
Вы бы видели, как у меня маламуты рванули домой (в квартиру) - я еле успевала за ними бежала на 5-й этаж, а на мне еще тяжеленный рюкзак, пенка, жесть
Они так обрадовались дому!!! :smile2:Я знаю, я изверг!