Вопрос один - Что делать с этим и как лечиться?
слуште, а как вас зовут? а то обращаться не оч удобно
безлико как-то
ппо теме - как лечиться - это не лечится. С этим просто надо учиться жить. Подбирая при необходимости лекарства и дозировку. Можно подобрать так, что годами жить без приступов.
Если у вас такая периодичность приступов - это значит , что либо вам не подходит лекартво, либо дозировка.
каждый приступ губит нейроны в кукушке. Они не восстанавливаются. Поэтому с каждым приступом собака умирает постепенно ( овощеет) .
Сегодня общалась с мамой Джо ... в сша довольно успешно поддерживают качетсво жизни собакам с эпи при помощи ...
https://www.veterinarypracticenews.com/Cannabis-for-Intractable-Epilepsy/и вот ещё "Also, this may be helpful- various herbs and supplements that help calm the nervous system
https://www.wddty.com/magazine/2017/august/stopping-your-dogs-seizures.html "
------------
а тепперь, граждане эпилептики, у меня вопрос к вам. Сегодня у меня была оч странная херня.
постараюсь описать наиболее подробно:
утром, ппосле завтрака ( это я пишу так как первая мысль при приступе от сельского вета на гонке была про сахар) Абрам погулял и пришел в дом. Сели мы пить кофе. И я смотрю у него как бы тремор такой небольшой начался ппо хлеборезке и один глаз как бы моргает. И мутные глаза....стеклянные как-будто.
я бегом Машу в коробку прикрыла. Подхожу к нему...тремор сильнее. я начала с ним разговаривать. Он вроде "вернулся". Потом стал ходить кругами и нюхать всё, как будто первый раз видит. При этом глаза то стеклянные, то нет. и появляется шаткость походки как перед последним приступом. Я давай его отвлекать....разговоры, команды, едой махать. он то туда, то сюда. В смысле то Абрам, то шаткий стеклянный дебил. При этом ходит за мной и жмется. Начала готовить завтрак - вроде нормальный Абрам. Впихнула в себя завтрак - нормальный. Потом опять стеклянный шаткий. Начала создавать суету, говорила с ним, просила его чтото сделать - типа стойка, сидеть, улыбнись, повернись ( больше он ничего не умеет просто).
Поняла что оставить его дома не варик. Взяла с собой. В дороге он тупил, то в окно посмотрит, то в ппол, периодически когда зависал в ппол предлагала ему вкусняшку. Периодически он брал, периодически "брал" мимо. Потом правда оч активно пытался найти упавшее за сиденье.
Решила забежать к маме. ППри подъезде он начал поскуливать и метаться по машине ( обычно он так не делает). Прийдя.... не...прилетя к маме начал скакать как больной слон, клянчить жратву, бубнить, отпихивать Тюлю и всячески себя неприлично вести.
выйдя от мамы и сев в машину сразу лег и уснул ( он так никогда тоже не делал) ... весь день спал. На подхеде к дому проснулся и стал обычным Абрамом.
вопрос: что это было? Микро приступ? или всё таки есть возможность воздействия на мозг путём напряга нейронов, как в американских фильмах типа....эй, говори со мной, оставайся в сознании?