Похождения мартовского гуляки или
….Приключения городского кота. 13.06.07
… Проснулся.. Было лень открывать глаза, ноя это сделал. Рука автоматически потянулась к телефону. 3 sms-ки: 2 от любимой (уже!) девочки и одна от очень странной девушки. Записана она, как «Хулиганка», не помню уже почему, видимо по Нику откуда-то..
Странная девочка.. Sms-переписка с ней составила дней пять до красной точки. То есть до ее сообщения, что у нее талия 80 см.. Я перестал писать..
Неинтересно.. Не секси.. (Сволочь.. Знаю..). А девочку видать зацепило, и вот уже месяц она пишет смс, на которые я не отвечаю…
Ах да!! Еще после душа обнаружил сообщение от девочки Даши, названной в телефоне, как Даша Супер. Знакомство было случайным.. У меня на работе..
Забыл сказать – работаю я в женском магазине одежды, так что пространства для творчества – завались…
Вернемся к Даше.. Пришла она с подружкой.. Померяли, купили.. Причем на кругленькую сумму.. Процесс примерки проходил (как обычно у меня) с юмором и флиртом. Девочка видать запала.. Далее последовало предложение от меня «съездить вместе искупаться», на что я получил самый оригинальный ответ в своей жизни – «а приезжай лучше к нам на дачу» - ну внутри что-то зашевелилось и начало шевелить мозг. Мозг сказал: «А че?! Поехали! =) », что я и передал девушкам.
Обменялись телефонами… Я был в предвкушении чего-то прекрасного. Даже поменялся с кем-то из коллег на этот день..
Переписывался параллельно с обоими. Отвечала больше подружка (Диана Супер в телефоне), Даша же либо молчала, либо отвечала как-то односложно, то есть узнавал я ее от подружки.. Летел по ней дня два.. Пока не надоело.. Даже на работе старался не флиртовать и (!) не знакомился вообще! Надо сказать, для своих 15 лет (я не педофил =), спать с ней не собирался.. наверно
) выглядела она великолепно: уверенная в себе, загорелая, клеевая фигура =).
Но, как говорится.. Иногда она открывала рот.. Ну в моем случае писала смс.. Я, причем, старался вести себя романтично и ласково.. За что и был награжден званием «тряпка и плакса».. Думаю «во, дебил!» нужно было, как со всеми – «Приходи на флэт!», дальше все по плану – алкоголь, может трава, ну и секс, как следствие…
Я, оказывается еще и «хуевый пацан». И с чего она взяла, что я в «ре-а-а-а-льные пацаны» мечу ( =) ), мне и в широких штанах хорошо!! Ладно закроем тему, богата дебилами всех сортов земля Русская =).
А щас сижу дома, жду, когда после выпускного проснется и напишет Юля… Девушка к которой я чувствую.. Ладно без подробностей.. Но именно появление Юлечки толкнуло на написание этой книги, так сказать, что было раньше..
Будни, часов 5 вечера.
Звонок по телефону:
- Превед Котяр!
- Дарова!
- Че? Какие планы?
- Ну не знаю.. Есть предложения?
- Баб зови..
- Понял.. Постараюсь..
Дальше идет мозговой штурм.. Как написать смс, чтобы завлечь, наверняка, на флет. Решено… Теперь рассылка.. Удобная штука. Выбрать наиболее перспективных. Кт о-то отвечает, кто-то нет.. Пофиг. Одной больше, одной меньше…
Люблю знакомиться.. Внешность и развитие (спасибо, мамочка) позволяют познакомиться практически, да в принципе с любой девушкой и в 95-% случае взять телефон. За рабочий день в среднем 2-3 новых телефона.. Была идея даже сразу фоткать.. Потому что уже половину контактов на внешность не помню ( =Р ) успокаивает только то, что они, как минимум, симпатичные.. Со страшными не знакомлюсь..
Ну вот, наверное и конец…
Предисловия….
Из центра надрывается Сид из Психеи
«ты думаешь он хороший… а он плохой..»
Пойду покурю и начнем…
Он стоял глядя куда-то вперед… Своим добрым, немного наивным взглядом… Худощавое лицо напоминало детское, но, по-взрослому, не выражало никаких эмоций… Теплый, для этой осени, ночной ветерок, пытался скинуть его смешную детскую шапочку.. А перед ним лежал город.. Город, который только начинал жить… Жить по-своему… По-ночному….
Он любил этот город.. или ненавидел.. Он и сам этого не понимал.. Многое происходило в его жизни, чего он не понимал.. Неоправданное чувство одиночества..
Несколько девушек..
А влюблен (или снова показалось) в ту, которую даже не видел… В его голове, подобно фейерверку взрывались миллионы мыслей.. Счастливый и несчастный.. Одинокий и всегда окруженный людьми… Он говорил, а город слушал.. Город вообще многое слышит.. А главное – город, лучший слушатель – ему искренне «все равно» и он молчит..
Телефон снова смс-кой с одним-двумя словами родил в его голове тысячи вопросов.. Хотелось его выкинуть.. Но следующая смс могла ответить на все его вопросы.. Он в это верил. Он вообще верил во что хотел сам..
Он готов был задушить этот голос в голове.. Он душил его.. Алкоголем, наркотиками.. Голос не сдавался.. И в отместку придумывал что-то новое…
- А я умею любить? – повторил он вслух вопрос из головы. Хотелось заплакать, но он не мог.. Давно отучился жалеть себя…
Город снова промолчал….
Sms.. «К черту все», - подумал он и закурил…
Он был счастлив.. Не потому, что все было хорошо, а потому что приучил себя радоваться жизни всегда, даже когда жизнь казалась чем-то неправильным…
Но он понимал, что главный в жизни он… Захочет – и все кончится.. И потому чувствовал себя на вершине..
- Ты там долго еще? – голос друга вывел его из транса – В машину садись! Времени мало!!
Мозг начал выдавать информацию… Суббота.. Ночь.. «Точно!! Дозор!!» - осенило его..
Старался настроиться на адреналин и драйв, но каждое сообщение заставляло думать..
- Выкинь телефон в окно!! Ты играть поехал?
- Еще не началось!.. – огрызнулся он.
- Какие-то проблемы?
- Ну так.. – он понял, что почти обидел друга и, чтобы исправить ситуацию добавил:
- Щас уберу..
Теперь город стал перемещаться со скоростью 130 км/ч.. Он расслабленно сидел на сидении и думал..
Дурная привычка.. Думать…
Несколькими днями ранее, он с диким выражением глаз и лица, скакал по сцене в рваных джинсах, где, местами сияли трусы «в сердечко».. КВН.. Игра веселых.. Многие считали, что он не умеет грустить и называли его «вечноулыбающимся мальчиком».. Нет.. Он действительно всегда счастлив.. По-разному…
Начал моросить дождь.. Он надвинул шапочку пониже, поправил наушники и пошел.. Идти хотелось.. Думать – нет…
День начинался чудесно.. Пара ласковых смс.. «Доброе утро» и все такое.. Даже девочка, слышать о которой он не совсем хотел, соизволила написать…
В выходные он развлекался.. Пьянка у друга, на следующий день Дозор.. Она ходила в клуб.. Его друзья там тоже были.. Сказали, что видели ее там.. Он ответил «Хорошо».. Решил позвонить ей..
- Привет! Как дела? Как сходили?
- Ты же уже знаешь все..
- Ты о чем? – холодный червячок сомнений заполз в его мозг.. Он чувствовал такие вещи..
- Рассказывай..
- Я водки напилась..
- Дальше.. – мозг сыпал варианты от которых становилось противно и мерзко..
- Там был друг, с которым я мучу иногда «по-пьяни»..
Ему хотелось кричать….
- Дальше…
- Ну я с ним целовалась…
- Дальше…
- Все…
- Имя...
- … Она назвала имя человека, которого он считал хорошим знакомым.. Ненавижу.. А один из лучших друзей, наверняка, это видел и ничего не сказал.. Он тоже знает этого человека..
- Мне жаль честно.. – остальное он не слушал.. Она хотела продолжить, но он оборвал ее сухим «Пока» и щелчком телефона..
Мысли.. Снова мысли..
Девочка, которую он даже не видел, послала его.. Написав, что «ни видеть, ни слышать не хочет..» В другом случае, он бы обязательно забил (ну подумаешь, одна из..) Здесь было все по-другому.. Он так думал и старался в это верить..
Начала писать он недели три назад.. Смс, типа «Доброе утро, зай..» и т.д. Получила две недели жесткого игнора. Зайцем он себя не считал.. Котом – да.. Зайцем – нет..
Потом.. что-то произошло и ему было грустно, и он начал отвечать.. Она писала ему ласковые смс, которые он нет-нет да и сводил на Вирт.. Ему нравилось.. Ей тоже… Оба упрямые.. Пара ссор по смс.. Телефону.. Переживали оба.. О чем потом признались.. Договаривались встретиться.. Не получилось… Ему было обидно.. Он ее очень хотел.. А она его… Если, все, что она писала, не было ложью.. Но он верил лишь во что хотел сам.. Перенесли на следующий день.. Оба были в предвкушении.. Заводили друг друга…
А на следующий день, он вспоминает, что ее пригласили на День Рождения, а она забыла… И пойдет она с парнем и до утра.. С парнем близости у них нет.. Он думает, что она девочка…
Он разозлился и стал ее игнорировать.. Вначале она пыталась извинениями и лаской вернуть все.. А он ее слишком сильно хотел и надеялся встретиться вечером.. Первой мыслью было – «заняться сексом с первой встречной».. От злости.. Они договаривались провести ночь вместе, а она ушла с парнем.. А такое писала.. Он ненавидел все…
Потом Дозор.. Он сидел на переднем сидении и думал о ней.. Ему было мерзко и больно.. В таком состоянии человеку противопоказано, что-либо, связанное с жизнью.. Точнее с риском для нее…
Он начал пытаться думать о Дозоре, и зарядиться адреналином, как обычно.. Но сердце наполнялось лишь черной густой жидкостью…
Он увидел ее.. Она была прекрасна.. Порядка тридцати метров высотой кирпичная труба со скобами сбоку для подъема.. Ни страховки.. Ничего…
Вверх, только вверх.. Он погнал себя.. Он боялся высоты.. Об этом никто не знал.. Он считал себя «обезьянкой», то есть человеком, в Дозоре берущим самые опасные задания, связанные с прямым риском для жизни.. И старался, чтобы окружающие считали также..
Мысли о ней не покидали его.. Делали больно.. Он полз вверх.. На уровне пятого этажа он взглянул вниз.. Внизу двигались тени с фонариками.. Жутко маленькие…
Его охватил панический страх… Сердце забилось так, что казалось взорвется.. Взгляд наверх.. Еще столько же.. Нет уж.. Он – вниз и все.. Пусть кто-нибудь другой лезет…
Снова боль.. Снова мысли о ней.. Хотелось кричать.. Он стиснул зубы и пополз наверх! Как назло, вспомнилось все о чем он думал и переживал за последнее время…
Он на самом верху.. От высоты захватывало дух.. Он берется рукой за кирпич, чтобы зафиксироваться.. Кирпич вместе с его рукой начал медленно сползать наружу.. Паника!!! Трясущимися руками он подтянулся ближе к трубе.. Достал фонарь.. Нашел код.. Отправил.. Пора лезть вниз..
В его голове творилось что-то невообразимое: боль, обида, панический страх.. Ладони потели.. Он стоял и смотрел вниз.. Думать снова не хотелось.. А там впереди.. Несколько секунд безмятежного полета.. Полета без мыслей.. Совершенно…
Он не помнит, как он слез.. Руки тряслись.. Он попросил прикурить сигарету.. Жадно вдыхал дым…
Он решил проверить телефон..
«Всего тебе самого лучшего.. Пока.. Прости..» - гласила смс.. Он читал ее, как раз перед трубой… Пытался дозвониться до нее.. Безрезультатно.. Он не понимал.. Он не хотел ее терять.. Он дорожил ею.. Он и сам не понимал, почему все так быстро получилось..
Он написал ей о том, что почти сорвался.. На следующий день, когда они помирились и все стало снова замечательно, она призналась, что плакала, когда читала… Ему хотелось целовать ее! Не отпускать!! За то, что заставил плакать..
Он хотел ее побыстрее увидеть.. Она сказала, что завтра совсем не может.. Учеба, потом театралка.. Потом работа.. Он проглотил это.. Он готов был подождать.. но немного.. Он хотел чувствовать ее.. Впервые в его жизни, его тянуло к человеку, которого он даже не видел…
Она писала, он отвечал.. Все было отлично.. Пока она не написала, что поругалась с мамой и ей придется ехать домой и отменить дела, встречи, кино..
«Не люблю когда мне врут.. » - его смс..
Ему снова больно.. Она извинилась, пытаясь оправдаться.. Он молчал..
Она послала его.. Сказала, что «не хочет ни видеть, ни слышать».. Он позлился еще немного и написал ей что-то примирительное.. Потом еще два раза.. Она молчала.. На улице было сыро и тоскливо.. Он сидел дома и ждал, не зная чего.. Не зная чего делать…
Центр пел голосами «Агаты Кристи»
«Где она живет Вечная Любовь?»..
Иногда ему казалось, что любовь это просто слово и ничего за ним..
Он готов был к любви, ждал ее, и скал в каждой встречной, ждал, что сердце при взгляде на нее даст знак…
Сердце давало.. Он пытался.. Но, похоже, в этом мире в почете отсутствие чувств и секс в состоянии алкогольно-наркотического опьянения.. Он тоже пользовался им.. Ему противно было перед собой.. Он был как все…
Он бродил по улицам.. На глаза ему попадались нелепые, но жутко приятные кому-то надписи.. От которых становилось как-то холодно…
«Я люблю тебя», «Доброе утро, .. », «Спасибо за сына» - даже евро-щиты пестрели любовью…
Он не знал, что такое любовь.. Хотел почувствовать, но…
Друг пригласил его посмотреть баскетбол вживую.. Интереснее планов не было и он согласился… Баскетбол он не любил, но подумал, что в зале это будет выглядеть интереснее.. И оказался прав.
Ее он приметил сразу.. Живые глаза, отличная фигура и улыбка, которая может свести с ума любого..
- Смотри какая.. – показал он другу.
- Да.. Симпатичная..
Он ждал, пока какая-нибудь из команд возьмет перерыв и у него будет еще минута, чтобы наслаждаться ею.. Потом группа поддержки убегала, и в зале начинался баскетбол. Во всем зале.. кроме его головы…
«Абонент не отвечает или временно недоступен».. Он злился и снова набирал.. И вновь слышал тоже самое..
Он все-таки познакомился с ней…
Друг увидел объявление о наборе в группу поддержки и сказал об этом. Он сел смотреть, ожидая это объявление, видя в этом реальный шанс познакомиться…
Узнал телефон руководителя.. Представившись репортером молодежного Интернет-портала.. За две недели смог договориться об интервью с девочками из группы поддержки.
Он пришел на полчаса раньше их тренировки.. На ходу придумывая вопросы.. Полчаса развлекал с помощью интервью их руководительниц.. Он ждал ее.. Ладони потели…
Она пришла. Как впрочем еще штук шесть девчонок..
- Знакомьтесь девочки! Это .. , он хочет взять у вас интервью. У Вас 5 минут.
Она смотрела на него, он на нее.. Он задавал ей глупые вопросы про группу поддержки.. Потом предложение «встретиться в другом месте, в другое время». Она оказалась непротив… Он взял ее номер и ушел, счастливый, «как ребенок»..
Он ей писал, она отвечала.. Первый день.. Второй день молчала.. Он гадал, где допустил ошибку..
На третий день он позвонил, и она взяла трубку..
- Я телефон дома забыла, а потом денег не было…
«Отмазки» - шептал вкрадчивый голосок в голове. Но он был готов верить в любую чепуху.. Лишь бы она была сказана ею…
Они договорились встретиться в воскресенье после ее тренировки в 14:00..
14:10 «Абонент не отвечает или …»
«Так если нам сегодня с тобой не прожить.. Так кто же завтра полюбит меня??» - как никогда песня Чайфа передала его настроение