Нить Ариадны или Путь к Свету
«Так не бывает!!».. Он глядел в мерцающий голубоватым монитор и повторял эту фразу..
Слишком уж часто за последние два месяца приходилось ему произносить эту фразу, но теперь в его голосе не было отчаяния и боли, а в глазах горел игривый огонек. А она молча улыбалась ему, открываясь личной страничкой и кучей фотоальбомов..
Куча мыслей роились в его голове. И он вступал в спор с самим собой:
- Блин, мне все в ней нравится.. Она для меня??
- Мало тебе? Еще хочешь?
- Чего еще? Счастья, любви? – всегда!!
- Вспомни!
- Не хочу…
Глаза его опустились, а руки поднесли к губам неприкуренную сигарету. Колонки выдавали что-то вроде ЭнималДжаза. Ему до слез захотелось освободиться от воспоминаний, которые, подобно реке Стикс, текли в его душе. И проходя порог за порогом ему постепенно становилось легче, но река не сдавалась..
Щелчок зажигалки и вот уже дым стал занимать его. Глаза постепенно стали смотреть сквозь реальность. В дым.
А там снова она. Он улыбнулся ей. Что-то в ней было, что заставляло его вновь и вновь думать о ней. Правильнее было бы сказать, что все в этой курносой девчонке восхищало его, а часть сводила с ума.
Пишет песни, играет на гитаре, самостоятельная кошка, не зависящая от родителей, но не забывшая их. И он снова начал перечислять все, чем еще она ему нравилась.
Подобно школьнику он ждал ее сообщений. А она ему писала и будила его по утрам своим нежным голосом. Обычно он просыпался в дрянном настроение, но эти звонки.. Нет, он также просыпался ворчливым и помятым, но ее голос, как эпиграф дня, заставлял его улыбаться и сердце его расширялось и выходило далеко за пределы земного тела.
Когда он звонил ей, она играла ему на гитаре, рассказывала о том, что происходит и происходило в ее жизни. Он смеялся, старался поддержать ее, если это подсказывало ему что-то внутри. Маленькая девочка со взглядом волчицы..
Сигарета обожгла пальцы, так и не решив противоречий внутри него. Он чувствовал теплое разрастающееся внутри него нечто. Радовался тому, что все же может чувствовать, но глупый Стикс, все пытался загнать в лапы прошлого.
Они могли говорить часами. Он старался зарядить ее радостью, а сам учился у нее упорству и трудолюбию.. Она вдохновляла его. И вот, наконец, они назначили встречу.
Он немного нервничал. Он знал цену интернет-знакомствам. Его собака тоже нервничала, перенимая настроение хозяина. И вот она.. Недолгая прогулка.. Ее горячая рука.. Теплые губы..
Искрящиеся изумрудные глаза.. И сводящий с ума запах волос.. Но даже не это произвело на него самое большое впечатление..
Он видел разное отношение к своей собаке. От «убери это от меня» до ежепятиминутного «о, какая прелесть» во время прогулок по людным местам. Но ее отношение заставляло его ревновать к собаке. Она отвлекалась от нее, периодически уделяя внимание ему.
Ее внимание к собаке разительно отличалось, от того внимание, что ей уделяли на улице. Она не боялась грязи с лап собаки, держала ее на руках, периодически целуя в запачканный грязью черный нос. Он стоял и радовался, что его дочке уделяют кучу внимания по-матерински. Периодически к ним подсаживался, брал ее руки и заглядывал в глаза, прижимаясь губами к ее губам.
А как она героически защищала собаку от похотливого кобелька, породы «Старый пудель»!! Ух! Я почувствовал, что она любит собаку, и она отвечает ей взаимностью. Созваниваясь, она всегда спрашивает про собаку и передает ей привет.
Они старались видеться каждый день и в любую погоду. И даже, негромко матерясь, но заталкивая в переполненный душный автобус уже испачкавшуюся и испачкавшую его собаку, он не мог злиться на эту девчонку долго. И увидев ее на остановке, он снова улыбался.
Как я уже говорил, она разительно отличалась от всех девушек мира. После первой прогулки он получил смс «Я люблю вас» и стал мучить себя мыслями «а если бы у меня не было собаки», «вас а не тебя». Потом пришла смс «Скучаю по вам». Он думал, что, возможно, у нее другой смысл этого слова.. Но улыбка раздвинула уши в стороны и уходить никуда не собиралась.. Сердце снова билось.. Дышало и рвалось к чувствам..
«Жизнь представляется мне заводной каруселью».. Крыша уезжала, даже не обещая вернуться..
А Стикс в душе куда-то пропал, как будто кто-то добрый вытащил затычку слива и эта черная маслянистая и абсолютно непрозрачная жидкость закручиваясь утекла в небытие…
И во время одной из их прогулок он услышал выстрел пушки, который в этой реальности прозвучал, как «люблю».. Немного подумав, он ответил: «И я тебя люблю..». Крепко поцеловал и заглянул в ее глаза.. Они говорили то же самое, что некоторое время назад произнесли губы..
А собака сидела и радостно разглядывала новоиспеченных родителей, игриво прищуривая глаз..
(продолжение)
***Она лежала на его плече и смотрела на него.. Он был счастлив. Как мало нужно душе, чтобы чувствовать себя счастливым. Ее глаза сводили его с ума. Изумрудно-зеленые искрящиеся.. Каштановые волосы, запах которых он запомнил с первой встречи. Нежная кожа, прикосновения к которой заставляли его сердце биться быстрее.
Он хотел ее. Да он был не ангел, и в его прошлом далеко не все блестело романтикой. Но для нее он хотел стать лучшим. Желание прижать ее к себе перебивало все..
Он покрывал ее плечи поцелуями, вспоминая их первый раз. Он обнял ее нежно. И глядя в глаза, прижал к себе. Его губы произносили нежные слова, а на ее ресницах повисли капельки слез..
Он испугался, что чем то обидел это прекрасное нежное создание, и паника потери овладела им..
- Что с тобой?
- Все хорошо..
- Тогда почему ты плачешь?
- От счастья..
Он целовал ее заплаканные глаза, без устали повторяя, что любит ее.. И нежно прижимал к себе..
Он чувствовал себя школьником, проверяя каждые пять минут телефон в поисках ее смс.. Она звонила, и он улыбался, она писала ему смс и он летал в облаках..
Он хотел с ней просыпаться, он хочет от нее детей..
Вы скажете, что это бред, но, выбирая имя для своих детей он придумал два имени для мальчика и лишь одно для девочки – Ариадна.. И встретив ее он многократно спрашивал о том, настоящее ли это имя..
Он хотел о ней заботиться, целовать ее перед сном, перед уходом на работу.. Она говорила, что любит его, и он отвечает ей взаимностью, абсолютно искренне перед собой.
Она очень устала и пыталась уснуть на его плече, а он смотрел на нее во сне. Она по-детски посапывала во сне. Потом она открыла глаза и увидела, что он наблюдает за ней. Она улыбнулась и все в его душе расцвело.. Он прижал свои губы к ее губам, притянув ее к себе за талию..
(продолжение)
***Ее изумрудные глаза купали его в ласке и нежности. Горячие объятия, тихое страстное дыхание, слова «люблю тебя» почти шепотом. Это все сводило его с ума.
Месяц, прошел месяц, как мы стали вместе, а чувство полета все носит меня на работу и с работы. Такое ощущение, что всего неделю назад познакомились.
Как приятно видеть это лицо, любимое мною, перед работой, в обед, после работы.
Хотя хочется просыпаться с тобой, целовать, уходя на работу.
Этот маленький ангел, посланный мне небом, заставил меня вновь расправить крылья. Просыпаясь за 5 минут до будильника, я знаю, что сейчас она позвонит сказать мне, что любит.
Я улыбнусь, хотя по утрам это стоит многого.. А ты чувствуя по голосу ее сонную улыбку стараешься сказать ей что-то, чтобы она улыбнулась еще теплее и прикрыла в нежности глаза.
Хочется быть с ней всегда. Всегда ощущать ее заботу и поддержку. Давать ей ласку и нежность, дарить любовь и чувство уверенности в завтрашнем дне.
И проснувшись однажды, приоткрыв глаза и, увидев любимую сонную мордашку рядом, поцеловать ее и сказать:
- Ариш, а поехали в тайгу жить? Без электричества и горячей ванны.
А она вместо того, чтобы покрутить пальцем у виска, скажет «ну тогда берем еще двух самоедов и мне маламута».
И я уверен, что она так скажет. Я люблю ее. И знаю, что мы счастливы и так оно и будет!