Автор Тема: Чтение данного материала ломает стереотипы  (Прочитано 3534 раз)

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    23 Март 2018, 12:23:23
Спасибо всем, кто прочитал =)))

Буду рад, если хоть словом получилось зацепить и найти похожую душу =)))

Вот он такой - я.. Как в каждом из этих текстов...

Оффлайн Ольга и маламут

А зацепить получилось, причем - неслАабо :)

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
Чтение данного материала ломает стереотипы
« Ответ #32 : 08 Апрель 2010, 10:59:07 »
Простое счастье. 
Хочется приходить домой, целовать любимую девушку в щеку и рассказывать ей как было на работе, спрашивать ее... С интересом все это слушать...
А она с любовью смотрит на тебя, помогает тебе раздеться.. И ты чувствуешь, как с кухни пряными ароматами манит ужин. Ты садишься, а она накладывает тебе то, что ты любишь. Потому что твое счастье отражается в ее глазах, вот и старается она угодить. И ты говоришь: «Ах, вкуснотища!!». Рукой обнимаешь ее, сажаешь себе на колени, заглядываешь в скромно-опущенные глаза и целуешь ее в застенчивые ямочки.
Прижимаешь ее нежно и крепко, как самое дорогое, но хрупкое сокровище.
Вдыхаешь запах ее волос, чувствуешь тепло тела. Кладешь ей голову на грудь и прикрываешь глаза. И сердце так блаженно расслабляется в этих объятиях. А потом ты открываешь глаза и поднимаешь взгляд. А она сверху смотрит и улыбается. Разве нужны тут слова?
И после нескольких мгновений молчания, раздается ее голосок:
- У нас будет мальчик..

И горячие слезы счастья обрамляют твое лицо. Ты улыбаешься, и сердце скачет так, как никогда ранее. И ты радостно вскакиваешь, и вы начинаете кружиться по комнате. Ты целуешь ее лицо, руки, волосы.
- Я люблю тебя!!!

А она берет твое лицо в свои маленькие нежные ладошки, крепко целует приговаривая: «И я тебя очень люблю, суженый мой».

Оффлайн Паркер и Ясмина

• Маламутозависимый
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
« Ответ #33 : 08 Апрель 2010, 11:04:10 »
Да ааааа! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - СЧАСТЬЕ !Душевный рассказ  !Как порой бывает, что человеку совсем немного для счастья надо .

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #34 : 08 Апрель 2010, 12:21:02 »
Кысь, тебя можно поздравить, или это мечты/фантазии?
P.S. На самом деле такая идеальная картинка вполне может быть и после 5 лет вместе, если есть любовь и взаимопонимание.

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #35 : 08 Апрель 2010, 12:25:49 »
Мечты.. фантазии.. идеалистическое представление...

Да оно и через месяц может быть.. и через двадцать лет.. Просто тяжело найти.. Люди это ищут годами, а может говорят,что ищут это, а на самом деле внутри где-то другие желания.. вот и вроде в семье одного и того же хотят, а счастье наигранное..

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #36 : 08 Апрель 2010, 15:38:48 »
Люди это ищут годами, а может говорят,что ищут это, а на самом деле внутри где-то другие желания.. вот и вроде в семье одного и того же хотят, а счастье наигранное..
Искренне верю, что "во что веришь, то и есть" (с) )))), так что мечтай, верь, и оно сбудется. Сбудется то, во что веришь внутри  :).

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
Я - отец.
« Ответ #37 : 18 Апрель 2010, 21:53:11 »
Отличный фильм «О чем говорят мужчины» - сидел и полфильма кивал своим мыслям с экрана и суровая правда улыбкой отражалась на мне от экрана..

Но вот все обсудили и, конечно, фильма будет мало, чтобы все-все мысли обсудить..
Но вот ехал сегодня и думал, а вот что будет если ты «Раз! И..» нет, не гусар.. Если ты – Раз! И отец..

Не хочу сейчас рассматривать реакцию свою, чужую на новость эту, а вот именно поведение. То есть вот, собственно, ты – отец и у тебя есть сын, уже понимающий слова и поступки. Неопределенного возраста, скажем 4-16 летнего возраста..

И вот, главное, воспитать уважение к девушкам.. За это потом будет нравиться и популярность среди девчонок будет огого.. Честность и справедливость – второе.. За это будут уважать мужчины.
Но вот про уважение к девушкам.. Вот говоришь про уважение, а сам ведь будешь ругаться с женой и, очень вероятно, что сын услышит и подумает: «Сам говорит уважать, а сам кричит – значит надо так». И хоть надеешься на бесскандальные отношения, головой понимаешь, что это идиллия.

Или вот научишь ты ребенка давать сдачу, отдашь куда-нить на карате или айкидо, а он начнет сам задираться, или хуже того у слабыхотбирать. И будешь говорить ему, мол, сынок, а вот еще раз просто так кого-нить толкнешь или обзовешь – выпорю. И вот она накатанная понеслась – запреты-угрозы. Втайне задирается, потом курит, потом пьет, потом … И вот ты уже не «папка», а «шнурок»..

Вот интересный момент – дал ты сыну денег, а их отобрали мальчишки взрослые. И вот снова двоякий момент – пойдешь решать – привыкнет всю жизнь на папку полагаться, а ведь не всегда папка будет рядом. И останется ребенок беспомощным и несамостоятельным.
Или наоборот – не пойдешь – скажешь: «Сынок, нада было им сказать «не дам» и просто идти». А он пробурчит что-то типа «Еще отец называется, даже помочь не может».
Я вот для этого придумал, как мне кажется хороший способ воспитания неизбалованной личности – карманные деньги он будет получать за мелкую работу по дому (ни в коем случае не за оценки – мне его учеба не нужна, лишь бы вырос порядочным и ярким), а вот заработанное так просто хулиганам не отдашь.

Я всегда мечтал об отце или брате, который в «мгновение ока» в самый ответственный момент показывался из-за угла и давал хулиганам «по щщам». Но надеяться было не на кого и приходилось самому выпутываться.

И ведь щас вспоминаю тех хулиганов и казалось, что все «это конец века», а щас, как-то похер искренне… И вот придет сын с проблемой, что заняла всю его голову и, что он ни есть ни спать не может, а ты скажешь: «Вот те заняться нечем, а? Иди и дай сдачи и не приставай с пустяками.. Вот у меня проблемы так проблемы.. поставки.. цифры ». А сын ушел.. и физически, и морально..

И вот я прочту это лет через пять-пятнадцать и, надеюсь, не буду самоуверен в своей безапелляционной правости в любом вопросе и прислушаюсь к себе 23-летнему..

ЗЫ а если дочь? 0_о

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #38 : 24 Сентябрь 2010, 15:20:57 »
Романтика

Вот от того, что вы думаете то, что не думаете и говорите то, что не думаете -  все проблемы ©Кин-Дза-Дза

Каждая хочет быть крутой стервой, но чтобы все относились к ней, как к нежной и ласковой принцессе.

И что самое интересное – каждая хочет, чтобы ее парень был романтик, НО..

Романтик в наше время – это человек, который:

1. Может дарить девушке цветы и дорогие подарки.
   2. Напишет хотя бы одну надпись под окнами на асфальте.
   3. Устроит свидание на крыше.
   4. Любит гулять (на самом деле, это означает будет водить по ресторанам и клубам).
   5. Имеет машину.
   6. Агрессивен и уверен в себе.
   7. Красив.
   8. Стильно одет.

А вы там про стишки, про звезды…

Тут даже программа есть – цветы, надпись, крыша. Все придумано, все продумано.

А без этих трех пунктов, ну какой ты романтик??

А когда ты и впрямь романтик и пытаешься ладить с девушкой, говоришь с ней, слушаешь ее. Пишешь, радующие ее, смс. Звонишь ей вечерами. Помогаешь ей. Стараешься поддерживать. Вы гуляете вместе. То в итоге ты: «Прости, но ты мне только друг. Друг это тоже важно!!» Но ты уже не слушаешь..

Это когда ребенок просит на день рождения компьютер, а ему дарят тетрис. «Тоже же играть можно?»

А какой-нибудь кобель, сняв ее своей машиной, деньгами и, трахнув, как и всех предыдущих, ради второго раза, подаривший ей розу, сразу становится романтиком и любовью всей жизни.

Сколько раз проверял – романтиком быть не модно. Любят сволочей…

Меня тоже за это любят. И сейчас, когда я поверил во взаимные чувства после года вместе, я чувствую прохладу в отношениях. Потому что «уже свой», «уже покорен». Стараешься с ней ласково, нежно – она ведь этого просит. А хочет то совсем другого.

Хочет видеть ту же сволочь, в которую влюбилась..

И придет какой-нибудь кобель и снимет мою девочку на свою сволочность. А я буду дома сидеть и готовить борщ к ее приходу.

Верите? Хрена!! Сволочи пора вернуться! Пусть придумывает, чем меня красавца и умницу удержать. Я бы ей посоветовал с бельишком и сексуальной жизнью поэкспериментировать.

В наше время романтикам дают или из жалости или за деньги!!!

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #39 : 24 Сентябрь 2010, 15:24:23 »
Нить Ариадны или Путь к Свету

«Так не бывает!!».. Он глядел в мерцающий голубоватым монитор и повторял эту фразу..
Слишком уж часто за последние два месяца приходилось ему произносить эту фразу, но теперь в его голосе не было отчаяния и боли, а в глазах горел игривый огонек. А она молча улыбалась ему, открываясь личной страничкой и кучей фотоальбомов..
   Куча мыслей роились в его голове. И он вступал в спор с самим собой:
- Блин, мне все в ней нравится.. Она для меня??
- Мало тебе? Еще хочешь?
- Чего еще? Счастья, любви? – всегда!!
- Вспомни!
- Не хочу…
Глаза его опустились, а руки поднесли к губам неприкуренную сигарету. Колонки выдавали что-то вроде ЭнималДжаза. Ему до слез захотелось освободиться от воспоминаний, которые, подобно реке Стикс, текли в его душе. И проходя порог за порогом ему постепенно становилось легче, но река не сдавалась..
   Щелчок зажигалки и вот уже дым стал занимать его. Глаза постепенно стали смотреть сквозь реальность. В дым.
А там снова она. Он улыбнулся ей. Что-то в ней было, что заставляло его вновь и вновь думать о ней. Правильнее было бы сказать, что все в этой курносой девчонке восхищало его, а часть сводила с ума.
   Пишет песни, играет на гитаре, самостоятельная кошка, не зависящая от родителей, но не забывшая их. И он снова начал перечислять все, чем еще она ему нравилась.
   Подобно школьнику он ждал ее сообщений. А она ему писала и будила его по утрам своим нежным голосом. Обычно он просыпался в дрянном настроение, но эти звонки.. Нет, он также просыпался ворчливым и помятым, но ее голос, как эпиграф дня, заставлял его улыбаться и сердце его расширялось и выходило далеко за пределы земного тела.
   Когда он звонил ей, она играла ему на гитаре, рассказывала о том, что происходит и происходило в ее жизни. Он смеялся, старался поддержать ее, если это подсказывало ему что-то внутри. Маленькая девочка со взглядом волчицы..
   Сигарета обожгла пальцы, так и не решив противоречий внутри него. Он чувствовал теплое разрастающееся внутри него нечто. Радовался тому, что все же может чувствовать, но глупый Стикс, все пытался загнать в лапы прошлого.
   Они могли говорить часами. Он старался зарядить ее радостью, а сам учился у нее упорству и трудолюбию.. Она вдохновляла его. И вот, наконец, они назначили встречу.
Он немного нервничал. Он знал цену интернет-знакомствам. Его собака тоже нервничала, перенимая настроение хозяина. И вот она.. Недолгая прогулка.. Ее горячая рука.. Теплые губы..
Искрящиеся изумрудные глаза.. И сводящий с ума запах волос.. Но даже не это произвело на него самое большое впечатление..
   Он видел разное отношение к своей собаке. От «убери это от меня» до ежепятиминутного «о, какая прелесть» во время прогулок по людным местам. Но ее отношение заставляло его ревновать к собаке. Она отвлекалась от нее, периодически уделяя внимание ему.
Ее внимание к собаке разительно отличалось, от того внимание, что ей уделяли на улице. Она не боялась грязи с лап собаки, держала ее на руках, периодически целуя в запачканный грязью черный нос. Он стоял и радовался, что его дочке уделяют кучу внимания по-матерински. Периодически к ним подсаживался, брал ее руки и заглядывал в глаза, прижимаясь губами к ее губам.
   А как она героически защищала собаку от похотливого кобелька, породы «Старый пудель»!! Ух! Я почувствовал, что она любит собаку, и она отвечает ей взаимностью. Созваниваясь, она всегда спрашивает про собаку и передает ей привет.
   Они старались видеться каждый день и в любую погоду. И даже, негромко матерясь, но заталкивая в переполненный душный автобус уже испачкавшуюся и испачкавшую его собаку, он не мог злиться на эту девчонку долго. И увидев ее на остановке, он снова улыбался.
   Как я уже говорил, она разительно отличалась от всех девушек мира. После первой прогулки он получил смс «Я люблю вас» и стал мучить себя мыслями «а если бы у меня не было собаки», «вас а не тебя». Потом пришла смс «Скучаю по вам». Он думал, что, возможно, у нее другой смысл этого слова.. Но улыбка раздвинула уши в стороны и уходить никуда не собиралась.. Сердце снова билось.. Дышало и рвалось к чувствам..
«Жизнь представляется мне заводной каруселью».. Крыша уезжала, даже не обещая вернуться..
А Стикс в душе куда-то пропал, как будто кто-то добрый вытащил затычку слива и эта черная маслянистая и абсолютно непрозрачная жидкость закручиваясь утекла в небытие…
 И во время одной из их прогулок он услышал выстрел пушки, который в этой реальности прозвучал, как «люблю»..  Немного подумав, он ответил: «И я тебя люблю..». Крепко поцеловал и заглянул в ее глаза.. Они говорили то же самое, что некоторое время назад произнесли губы..
   А собака сидела и радостно разглядывала новоиспеченных родителей, игриво прищуривая глаз..

(продолжение)

***Она лежала на его плече и смотрела на него.. Он был счастлив. Как мало нужно душе, чтобы чувствовать себя счастливым. Ее глаза сводили его с ума. Изумрудно-зеленые искрящиеся.. Каштановые волосы, запах которых он запомнил с первой встречи. Нежная кожа, прикосновения к которой заставляли его сердце биться быстрее.
Он хотел ее. Да он был не ангел, и в его прошлом далеко не все блестело романтикой. Но для нее он хотел стать лучшим. Желание прижать ее к себе перебивало все..
Он покрывал ее плечи поцелуями, вспоминая их первый раз. Он обнял ее нежно. И глядя в глаза, прижал к себе. Его губы произносили нежные слова, а на ее ресницах повисли капельки слез..
Он испугался, что чем то обидел это прекрасное нежное создание, и паника потери овладела им..
- Что с тобой?
- Все хорошо..
- Тогда почему ты плачешь?
- От счастья..
Он целовал ее заплаканные глаза, без устали повторяя, что любит ее.. И нежно прижимал к себе..
Он чувствовал себя школьником, проверяя каждые пять минут телефон в поисках ее смс.. Она звонила, и он улыбался, она писала ему смс и он летал в облаках..
Он хотел с ней просыпаться, он хочет от нее детей..
Вы скажете, что это бред, но, выбирая имя для своих детей он придумал два имени для мальчика и лишь одно для девочки – Ариадна.. И встретив ее он многократно спрашивал о том, настоящее ли это имя..
Он хотел о ней заботиться, целовать ее перед сном, перед уходом на работу.. Она говорила, что любит его, и он отвечает ей взаимностью, абсолютно искренне перед собой.
Она очень устала и пыталась уснуть на его плече, а он смотрел на нее во сне. Она по-детски посапывала во сне. Потом она открыла глаза и увидела, что он наблюдает за ней. Она улыбнулась и все в его душе расцвело.. Он прижал свои губы к ее губам, притянув ее к себе за талию..

(продолжение)

***Ее изумрудные глаза купали его в ласке и нежности. Горячие объятия, тихое страстное дыхание, слова «люблю тебя» почти шепотом. Это все сводило его с ума.
Месяц, прошел месяц, как мы стали вместе, а чувство полета все носит меня на работу и с работы. Такое ощущение, что всего неделю назад познакомились.
Как приятно видеть это лицо, любимое мною, перед работой, в обед, после работы.
Хотя хочется просыпаться с тобой, целовать, уходя на работу.
Этот маленький ангел, посланный мне небом, заставил меня вновь расправить крылья. Просыпаясь за 5 минут до будильника, я знаю, что сейчас она позвонит сказать мне, что любит.
Я улыбнусь, хотя по утрам это стоит многого.. А ты чувствуя по голосу ее сонную улыбку стараешься сказать ей что-то, чтобы она улыбнулась еще теплее и прикрыла в нежности глаза.
Хочется быть с ней всегда. Всегда ощущать ее заботу и поддержку. Давать ей ласку и нежность, дарить любовь и чувство уверенности в завтрашнем дне.
И проснувшись однажды, приоткрыв глаза и, увидев любимую сонную мордашку рядом, поцеловать ее и сказать:
- Ариш, а поехали в тайгу жить? Без электричества и горячей ванны.
А она вместо того, чтобы покрутить пальцем у виска, скажет «ну тогда берем еще двух самоедов и мне маламута».
И я уверен, что она так скажет. Я люблю ее. И знаю, что мы счастливы и так оно и будет!

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
Мораль. Норма или рудимент?

«Кто они, чтобы учить тебя, кто ни, чтобы лечить тебя?» (с) Тараканы

Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.

Так говорит о морали Википедия. Но что же на самом деле представляет собой мораль?

Свод правил и необходимостей для навешивания обществом ярлыков «хороший», «плохой», «правильно», «неправильно».
Очень часто борьба морали и здравого смысла заставляет задумываться о ее необходимости.
Простые примеры:
«Я не целуюсь на первом свидании. Это неприлично» - человек идет вразрез со своими желаниями, следуя нормам морали.
«Я готова родить ребенка в юном возрасте, но что скажут окружающие?» - человек снова ограничивает себя мнением общества.
«Я младше\старше своего партнера, и общество не поймет этого» - человек из-за общепринятой морали отказывается от возможности быть счастливым.

Давайте обратимся к самой сути морали. Что такое мораль?
Мораль – это нормы принятые в обществе, ПРИДУМАННЫЕ ЛЮДЬМИ. То есть какой-то человек или группа людей собрались и придумали стандарты. Возможно, эти стандарты и подходили идеально во время их создания, но сейчас мир другой он изменился и меняется постоянно.
Раньше неприлично было женщинам носить чулки, да и сейчас люди смотрят на игриво выделяющиеся из-под платья кружева с неодобрением. Я имею в виду людей зрелого возраста. Сколько времени прошло с момента создания морали, и не пора ли ее изменить?

Нужна ли мораль? Отвечу вопросом, а «хотите ли Вы прожить свою жизнь, постоянно ограничивая ее мнением других людей?» Я – нет! Я стараюсь быть свободным от расовых, гендерных и других видов предрассудков. Мораль в том виде, каком нам ее подают родители (большинство) или в школах – не нужна. Она – рудимент общества.

С другой стороны человеку нужно оценивать свои взгляды, поступки относительно чего-то. И в этом случае – мораль незаменима. Но тут я говорю о той морали, который КАЖДЫЙ для себя выбирает сам. Менять ли мораль под себя или жить правилами, придуманными «бородатыми» мыслителями пыльного века – выбирать Вам.

Просто не позволяйте этим правилам ограничивать свои желания и эмоции. У Вас одна жизнь. Живите ее полной версией, а не ограниченной.

«Живи так, как хочешь и дай жить другим» - эта строчка из песни группы «Тараканы» стала моим девизом в жизни. Я изменил свою мораль, но не стал аморальным.
Я за доброту. Я считаю,  что бросить камень в собаку – плохо, обидеть человека или оскорбить – плохо. Помочь ближнему в трудную минуту – хорошо.

Но в чем же тогда мои изменения морали? В том, что я не ограничен ничем, кроме здравого смысла и своего счастливого бытия. Если что-то сделает меня счастливым и не принесет вреда другим людям, то меня не остановят правила.

Живите полной версией жизни!