Автор Тема: Чтение данного материала ломает стереотипы  (Прочитано 3535 раз)

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    23 Март 2018, 12:23:23
Why????

Вот Я на работе, сижу и в режиме нон-стоп просматриваю мировые новости и новости мира маркетинга. И периодически выскакивают окна, причем ты замечаешь их как только они прогрузились и начали мигать..
Ты открываешь их и.. Как маленький ребенок оборачиваешься - никто ли не заметил, что у тебя перед глазами. Хотя ты и не виноват, ты ведь не вводил ничего такого в "поиск" ну или там не "щелкал" специально на ссылку увидев неприличное. Но через долю секунды этот детский страх проходит и ты начинаешь выворачивать голову или просто рассуждать, а это как же так??
И как бы ты не противился, ты начинаешь замечать симпатичные мордашки. И, начинаешь колесико опускать вниз, рассматривая картинки, причем если сис. админ спросит, ты уже придумал что ему сказать..
Но лично меня после таких просмотров мучает один вопрос :"Почему??? Ради чего?? Как так??". Очень милые, красивые девушки лет 16-20 снимаются в этом. Что заставило их? (для меня большие сиськи, жопа и вид барби особой ценности не несут)
Да они мальчиков мажоров снимать в клубах могут пачками с таким личиком и комплекцией.. Значит не деньги..
Значит и не сложности с наличием парней... Новые ощущения?? Возможно, но...

Не скажу, что ни разу не хотел оказаться на месте одного из парней оттуда.. Девочки очень милые, с красивыми глазами.. Но их хотелось...

Жаль их, хотя может все не так, как я себе представляю??
И хочется, и жаль... Хочется придти на съемки, а тебя там ждет красивая (не шалавного вида)девочка.. Которая моментально загорается желанием, не потому что кино, а потому, что ты ей тоже нравишься.. Но быть бы я с ней не смог бы...
Для меня слишком важно быть первым или единственным (сам себя заставляю страдать, мыслями о прошлом моей девушки, хотя любим друг друга и доверяем).
Почему милые нежного вида создания все чаще появляются на периодически выплывающих страничках рунета??

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
Утро...
Встаешь.. Выпиваешь чашку горячего и желательно сладкого напитка. Влетаешь в кроссовки, берешь рюкзак и выходишь на работу.
Первое, что делает адекватный человек при выходе на улицу - оценивает погоду. Я же включая параллельно плеер, делаю вдох..

Воздух немного обжигает ноздри.. Лето.. И этот запах.. Трава, жар земли, уже с утра нагретой солнцем.. Эти ароматы начинают пробуждать в мозгу картины из детства..

.. Раннее-раннее утро.. Детский лагерь и побудка на зарядку.. Ты думаешь, как бы сделать так чтобы ты остался спать, поудобнее закрутившись в одеяло, а все думали, что ты уже на зарядке..
Но не тут то было.. Либо вожатый умеет читать мысли, либо они явно читались на твоем сонном лице.. И ты встаешь, кое-как влезаешь в шорты и топаешь в сторону стадиона.. И ты спишь.. И глаза не до конца открылись.. И уши слышат через сон.. И ноги передвигаются медленно.. Но зато работает нос.. Ты ощущаешь запахи леса.. Яркие, необычные.. Сосны.. Запахи начинающейся столовой.. Запах реки.. Причем не какой-нибудь городской.. Где запах псины сменяет запах прибрежных заводов.. А действительно речной волны, воды.. Мощной, неудержимой.. Но такой спокойной и безмятежной.. И ты вдыхаешь это все в одну секунду.. И это так захватывает.. И навсегда остается.. Секунда...

И ты снова в жарком просыпающемся городе.. Плеер пытается угадать твое настроение случайной песней, но куда там!! Душа поет сама, ностальгия по детству, лагерям.. Теплый блюз из детства...

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Грустно.. Просто грустно...
А теперь мне просто грустно... Вроде бы и все хорошо и работа и дома..но не радует ничего... Просто смотришь в окно, еще не остывшее от капель дождя, на серый асфальт который постепенно возвращают себе бабушки.. А дождь не исчез.. Он нашел человека и забился в него наглухо заполнив... А окно.. Окно дарит гудки машин, шелест листьев и ту суету,которую каждый из нас наблюдал во дворах.. Вечные сигнализации.. Лай собак.. Крики детей.. Зов родителей... Карканье ворон.. Забытые капли..Дождь ушел, а они не успели еще упасть.. И срываются с края крыши.. И попадают точно тебе сначала на тот железный карниз, что за окном, а потом рикошетят в сердце.....
так дождика захотелоооось.... :)

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
Бельчонок..

Прошло восемь с половиной месяцев.. Восемь с половиной месяцев самых позитивных эмоций, событий и перемен.. И, что радует, это только начало...

Так давно это было, и так незаметно пролетело время с момента начала отношений с моей любимой девочкой.. В принципе и с момента знакомства прошло восемь с половиной месяцев..

А было все, как в стандартной сказке, которые регулярно переснимает СТС. Мы с Алишей часто рассказываем историю нашего знакомства и, каждый спрашивает, "Правда ли".. Да и сами мы "летели и летим", порой не замечая времени, окружающих.. Любовь и мы.. И целый мир для нас..

В июле того года, я - не в меру красивый, умный и стильный мальчик искал себе новую пассию на вечер, или "как получится".. Но отношения упрямо не хотели продолжаться более двух месяцев.. Обычно они длились от ночи - до недели..
Залезаю в "контакт", набираю в поисковике : Алина(мне искренне нравится это имя), 1991 год (17-21. Этот возраст я считал нормальным), онлайн, Казань.. И начал выбирать.. Выбрал трёх.. Написал им, что-то вроде пошли гулять и забыл.

Ответили все через какое-то время, и я начал более внимательно просматривать странички, фото и т.д. Нравились все, но у одной в фотоальбоме появился вопрос : она всегда такая или фото слишком удачны (смущало лишь одно фото). Да и ник был интересный Бельчонка..
Она писала, что-то вроде того, что не против погулять, но страшно занята..
Я сказал, что пусть подумает серьезно ведь эта встреча может изменить всю ее жизнь.. Сказала, что жаль, но она готовится к экзаменам и как-нибудь потом - с удовольствием.. Но я забыл об этом, нет и нет.. Одна отказала - другие согласятся...

.. прошло три месяца..
Куплены билеты на концерт моих любимых групп "Дом Кукол" и "Хабиасс" на мою радость, выступающих вместе 22 октября в клубе "Желтая кофта". Нас с друзьями собралась отличная большая компашка и я был в предвкушении. За день до этого Бельчонок снова написала и спросила иду ли я на концерт, по-моему я ответил да и все.. И забыл.. Или не ответил вообще, но не придал никакого значения..
С Макисем мы приехали чуть раньше и заняли лучший столик - прямо над сценой на 2 этаже. До этого разогнавшись пивом в Бехетле мы решили не останавливаться на достигнутом и продолжили пить и ждать своих друзей.
Прошло минут двадцать и они пришли. Раздевались в гардеробе, как в это время к столику (нас там сидело пока двое) подошли три девушки и нагло заявили, что сядуи здесь. Я проглотил первый порыв мата, потом второй.. И со всей деликатностью сообщил, что это столик "любителей секса без обязательств", а новые члены никогда не помешают. Это не смутило девушек и они нагло уселись.

Про себя я отметил, что лучше сейчас, чем после водки, я выберу цель своих желаний, которые, несомненно, появятся после определенной порции алкоголя.. И выбрал, как мне показалось самую милую из них.. Даже через четыре бутылки пива я увидел ее карие теплые глазки, ямочки на щечках и улыбку, которая светилась.. Она была небольшого роста, возраст ее меня не сильно волновал.. Смущал лишь ее красный полудетский рюкзачок, который не сочетался практически ни с чем..

Как выяснилось, одна из этих трех девушек была знакома с моим другом, по теме скаутства и где-то когда-то вместе пили. Вобщем девушек за столом оставили. А мы пили водку и слушали офигенную музыку!!

Потом она спросила, как моя фамилия, я был удивлен, пьян, и снова удивлен такому вопросу, и поинтересовался зачем ей это?
- Ну ты же Тёма? Артём значит?
- Ну да.. (обычно по имени меня мало называют - преимущественно КЫСЯ)
До меня начинает медленно доходить..
- А мы не с тобой должны были..
- Со мной..
- Круто! (я был в отличном состоянии, когда девушки уже становятся очень необходимой частью вечера, а язык все еще пьяно, но горланит песни)
На сцене пел Хабиасс.. Я вспомнил, что именно эту девушку выделил для себя в начале вечера.. (Проще выделить девушку, когда ты полутрезв, а не пугаться утром)
Услышав одну из своих любимых песен, я вскочил и побежал к ней. Протянул руку и сказал:
- Пошли на танцпол?
- Пошли,- сказала она и приняла руку.
Потом мы скакали на танцполе в бешеном драйве рока и алкоголя. Она была чуть впереди, и я приобнимал ее.
Началась романтичная песня "Небо. Звезды. Ветер." (обожаю её!) Не понимая, что делаю, я развернул ее себе, прижал и впился в губы.. Страстно.. Она ответила!!!!
Так же страстно, но по-девичьи нежно.. Я прижимал ее, целовал губы, шею, щеки.. Вдыхал аромат волос.. И мы кружились.. Мир перестал нас интересовать.. Хоть песня и не была медленной, мы кружились.. Смотрели в глаза в которых открывался мир и радовались.. Искренне радовались!!

Вернулись мы уже за ручку.. Когда прошла первая волна страсти, она повернулась ко мне и спросила, не хочу ли я спросить у нее, есть ли у нее парень. Я ответил, что мне искренне плевать.. И снова поцеловал её..
В этот же вечер я предложил ей начать отношения, акцентировав внимание на том, что подобных слов я не говорил очень давно.. Где-то со школы.. Отношения просто сами начинались, после разного рода действий.. И зачастую этими же действиями и заканчивались.. Я не любил связывать себя чем-то..

Ну и чего следовало ожидать, от меня последовало приглашение поехать с нами.. Она сказала, что съездит домой и приедет, я готов был продолжить атаку, как обычно, но друзья успокоили и мы поехали.. Я звонил ей до двух ночи, пока надежда не умерла...

На следующий день я позвал ее к себе. Она ехала сказать, что все это было ошибкой, что даже не ожидала моего звонка на следующий день.. И что нужно это все закончить..

Но, увидев ее, на меня снова нахлынула волна огня.. Она тоже ее почувствовала.. Я попытался сделать огонь страсти ярче, а ласку нежней.. И когда ее голова лежала у меня на груди, солнечные карие глазки смотрели мне в душу, а волосы запахом и вьющимися прядями сводили меня с ума.. Я понял, что ни за что не упущу ее.. И что она особенная.. Особенная для меня..

На пятый день я с удивлением для себя, признался в том, что люблю ее.. Она призналась чуть раньше (смеюсь), когда в разговоре по телефону вместо обожаю, сказала люблю..
Были моменты, когда я мог ее потерять.. Были обиды с обоих сторон, но мы переносили их сообща.. Дорожа друг другом.. И мы менялись и меняемся, чтобы стать лучше друг для друга.. И жизнь вокруг меняется!!
Я бросил курить, нашел интересную работу, которой я могу отдать себя всего и..
Я впервые с радостью и улыбкой хожу на работу.
Я впервые знаком с родителями девушки.
Я впервые ночевал у девушки, когда у нее дома родители.
Я впервые жил вдвоем с девушкой (пока недолго).
Я впервые... (я могу продолжать)

Когда говоришь это слово часто - теряется его ценность..
Но я люблю ее.. И буду любить.. И все, что я делаю - это все для того, чтобы она улыбалась и была счастлива!!
Я люблю тебя, Алишенька...

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
Правильный рекламщик...

… Открываю глаза.. :-[… Голова отозвалась тупой болью и частичным отсутствием памяти… Душ без горячей воды, который нихера не помог… Чай.. Автобус битком набитый геморными рожами, которые прижимаются к тебе.. Я стоял прямо над освободившимся местом, раздумывая над тем - занять его и перебросить через .. общественное мнение или постоять.. KRec, занявший весь плеер качал джазовыми нотками.. Какая-то тётка, стоявшая рядом, начала активно пробиваться к месту. Я стоял, как истукан, мешая ей пройти. А она, сев, взяла мой рюкзак к себе на колени, несмотря на мои протесты. И я понял, что я сволочь…
По дороге до работы я думал "а не накатить ли?".
Вчерашний вечер удался.. Наверно..
Дегустация вискарей: Хайленд парк, Фэймос Граус, Макаллан.. Потом Пирамида с диско 80-х.. Вышли.. Дошли до магазина (ппц далеко) взяли коньяк Родник пятилетку.. Свой.. приятно.. Плюс бонус.. Пили его с колой, сидя у Пирамиды..
…потом вроде заходили в пирамиду еще разок.. и все разъехались..
В 22-40 пришла смс от любимой, которая заставила внутри все сжаться и настроение стремительно испортилось.. Все уехали, а я надел наушники с Крэком, капюшон и пошел вдоль Булака.. Кто-то сказал, что "наши" есть еще в Амбаре..

Помню немного Амбар.. и пустота…

Проснулся дома.. Остатки денег целы.. Как добрался - нен знаю.. будем надеяться, что торговые сегодня прольют свет на это..

Придя на работу, я еще раз убедился в том, что работаю в самой лучшей компании в мире.. Мне предложили выпить, если мне это поможе в работе сегодня..

И самое главное.. Бельк, я тебя люблю…

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
Ностальгия...

Прошло пять лет с моего окончания школы.. Ноя думаю многие учителя помнят того хулигана, родителей которого с первого класса (вне зависимости от школы, где я учился) еженедельно кто-нибудь да видел.. Хотя наверное даже дважды в неделю..

Но наткнувшись сейчас на этот альбом я вспомнил, как было клево в школе...
Увидев своих преподавателей молодыми,я понял, каким маленьким для них казался...
Блин.. Жаль тех, кого нет.. Например Людмилла Евгеньевна - очень хороший понимающий завуч и педагог. Хотя и у нее на уроках я вел себя не ахти...

Жаль, то что Иван Алексеевич уже не директор.. Он был духом 131.. На выпускном и пару лет после - я клятвенно кричал, что это лучшая школа в мире и мои дети будут учиться только там.. Но.. Нет директора и дух школы заблудился где-то в памяти..

Смешной Шаумян, уроков, которого я не застал.

Уважаемая Анна Ивановна - моя классная. Взяв меня в свой класс, она при любом удобном поводе (а я их давал стабильно) - выговаривала мне, что жалеет, что взяла меня в свой класс.. На выпускном она деликатно сказала, моей маме, что "не переживайте, если он никуда не поступит"..
А потом, когда я после неудачной попытки поступить на психфак, без подготовки поступаю на ВМК - была другая фраза Анны Иванны "Ну я же всегда говорила, что он очень способный, но лентяй"..

Так люблю эти воспоминания.. Своих школьных друзей.. Блин.. К горлу подкатывает "ком необратимости".. Видимся редко, точнее совсем не видимся.. Разные пути, разные судьбы..

Так скучаю по "стене", где пили пиво, по "пятиэтажке" куда бегали курить и куда, периодически заходил директор, по "эрмитажке", где у нас было все - от "стрелок" с 18 шк до первой любви и поцелуев.. И "национальное" блюдо "эрмитажки" - батон и майонез..

Время..

Эх.. Санек, Кирилян, Хавка, Озер, Тагирыч, Цитрус, Аксель - давно было.. жаль, что прошло..

Ну до десяти лет со дня выпуска осталось пять лет. Нужно еще большего добиться, чтобы..
Зачем.. Зачем глупое "позерство" для тех, кого любишь и по кому скучаешь.
Пойду позвоню и договорюсь на эти выходные!

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
Утро...

Утро.. Точнее, сначала унылая монофония будильника.. Кнопочка «еще чуть-чуть», продлевающая твое теплое томление под одеялкой в полугрезах на 7 минут, нажатая дважды..
Холодный пол и босые шлепы до ванной.. А снаружи как-то холодно и ты понимаешь, что еще не готов к суровой утренней реальности и в голове начинают мелькать мысли на тему «Я щас посплю, а на работе скажу, что..»..
Теплая вода в лицо.. Механические движения щеткой с мятным «блендамедом».. Зеркало. Блин, кто придумал зеркало в ванной?
Побриться? Не.. Лень, да и щетина всего полутора дневная.. Голову под кран..
Чайник, закипая, начинает громко-громко «квохтать», а его уже ждет чашка с ложкой кофе и тремя ложками сахара.
А на улице серость, эдакая хмурость.. Серые облака и из-за этого кажется, что весь день будет серым. Мелькает надежда, что вот-вот пробьет облака луч солнышка и день будет прекрасен. Я даже пытался убедить себя, что серые облака – на самом деле – белые, просто свет так упал.
Влез в джинсы, надел верх термобелья, который уже дня четыре таскаю, как толстовку (а что? тепло и удобно). Шапка, плеер, кеды и вперед.
И вот улица.. Первый вдох холодного серого воздуха вызвал во мне почему-то радость и ностальгию. Этот запах я узнал сразу..
.. Было мне лет десять. Я был в спортивном лагере и частенько просыпался рано-рано, когда сосны кроваво краснели на востоке, а самого диска не было видно. И выходя на улицу, был запах «еще не отошедшей ночи».. Запах росы, небольшая нотка ночной затхлости, запах трав и насыщенный дух сосен и какая-то непонятная нотка прохлады и бодрости, приносимая ветром..
И я оказался снова в том состоянии.. А плеер уже включался.. И мое состояние эйфорической ностальгии поддержал Трофим.. Хотя с его творчеством знаком очень недавно (раньше не дорос) он умеет ловить мое настроение.. И мы с Трофимом поехали на работу улыбаясь..

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
Надо думать...
Вот снова проснулся и вышел из дома.. Многое радовало, остальное заставляло думать.. Слишком о многом надо думать..

Любимая девушка рядом - счастье.
Хочется жить вместе - надо думать..

Плеер играет, гуляешь и хорошо тебе.
Надоело гулять, хочется авто - надо думать..

Все отлично дома, но сейчас у девушки приехал папа. Сейчас я чаще бываю дома.
Хочу хоть в ВОВ поиграть, но сгорела материнка - надо думать..

Переключая плеер в транспорте ищешь, какую нить хорошую для этого настроения песню.
А какую? А какое настроение? - надо думать..

А люди в транспорте разные - тетка, ругающаяся на сидящих, когда она стоит.. Женщина лет 45 с молодежными стразиками в волосах и попыткой модно уложить, похожая на машины на которые для красоты навешивают кучу дешевых улучшений в виде пластмассок, блестяшек, наклеек.. Бабушка на каблуках, одетая очень ярко.. Парень в кожаной кепке от которого несет парфюмом так, как будто он им умывался.. и ВСЕ ведь пытаются кому-то понравится.. врут для этого.. подставляют кого-то.. ЗАЧЕМ? Надо думать..

И ведь ты сам похож на каждого из них.
Ты читаешь умные книги, можешь о них говорить, понимая предмет. Споришь по каждому поводу. Выдерживаешь глупые стили в одежде, которые ты сам нашел привлекательными. Любой разговор ты сводишь к разговору о себе. Чтением с раннего возраста ты добился того, что ты можешь продолжить разговор на любую тему и дать совет(а вот это ты особенно любишь). Гордишься заслугами прошлых лет, преподнося их, как вчерашние. Хочешь собаку-друга, но подчеркивающую своей породой твою оригинальность и статус. Готов выслушать каждого о себе, но не приемлешь критики. Зачем все так? Надо думать..

Зачем я это пишу? Надо думать..

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
Не думал, что обо мне можно написать так хорошо-2

Это был холодный осенний вечер, моросил дождь и выходить куда - либо не очень то хотелось, но когда я услышала его голос такой приятный, нежный я не смогла устоять
Мы встретились в Бэхе, при встрече он поцеловал меня в щечку, чем сразу еще больше расположил меня к себе........у него дома были пара-тройка друзей, он взял водки,пива и мы пошли...................
этот вечер был очень хороший, мы болтали,пили, смеялись, играли в кости :)
мы с Ним флиртовли, он подсел ко мне, обнимал, целовал....и мы провели ночь вместе......

После этого была еще максимум неделя нашего общения
Я и тогда прекрасно понимала,что никаких обещаний он мне не давал и я всего лишь одна из.......
Но перед Ним, его обаянием, красотой, волшебной улыбкой я не смогла устоять и крышу мне все таки сорвало......:)

Но может быть моя дурацкая привычка принимать все близко к сердцу не давала мне тогда покоя и когда мы перестали общаться я сильно переживала, плакала :( но время лечит любые раны и я его забыла.....по крайней мере думала,что забыла :(

Что же сейчас.....с того времени мы не общаемся, не знаем телефонов друг друга, у него есть любимая и у меня есть тоже любимый человек........вообщем как говорится что было, то прошло....:(

Но каждую осень я вспоминаю этого светлого, привлекательного, потрясающего человека, время, проведенное с ним и каждую осень я сушу свои промокшие насквозь от слез подушки......:(

Конец

Даже такая сволочь, как я, может прослезиться (КЫСЯ)

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
Фантазия

Иду в шортах по берегу индийского океана.. Волны накатывают на берег, окатывая ноги. Ночь плавно обняла берег, отражаясь в неверных спокойствию гребешках волн.
В руке бутылка текилы, опустошенная на четверть. Ласковый бриз гладил его щетину, словно предлагая отдаться ночи во власть.. Заманивая и опустошая.. Заставляя желать только.. Глоток.. Соль океанского воздуха и приятное жжение текилы.. Взгляд вдаль - за океан..
Он сел на песок недалеко отставив бутылку. Там в полукилометре по пляжу раздавалась музыка, пропагандировалась свободная любовь и легкие виды наркотиков.. Но он был другой..
Снова глоток.. А боль внутри не унималась.. Ты же любишь ее, зачем ты здесь... Еще глоток.. Больше.. Горячее.. Соль на губах..
И он резко побежал вперед.. Бутылка, стоявшая рядом, упала, окропляя "огненной водой" песок.. А он бежал к океану.. Крепко стиснув зубы он ворвался в него и нырнул поглубже..
А где-то чуть дальше в океан в лучах луны появилась стая дельфинов..

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
И ты снова в жарком просыпающемся городе.. Плеер пытается угадать твое настроение случайной песней, но куда там!! Душа поет сама, ностальгия по детству, лагерям.. Теплый блюз из детства...

вот это по-настоящему здорово:)))))))))

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
.. У времени реки..

Сижу перед клавиатурой с включенным плеером, то и дело руки зависают над ней, чтобы разрушить пугающую пустоту «вордовской» страницы, но мозг, с упорством осатанелого критика, отвергает варианты.
Хочется написать о многом. О недопонимании полов, о любви, о путешествиях и замечательных людях, которые всегда приходят в мою жизнь и остаются в сердце навсегда. Что-то как-то возвышенно получилось, но ничего..
А вообще интересная штука «время». Я все чаще замечаю за собой искусство удивляться простым вещам.
Вернемся к «реке времени». Время влияет на все – начиная от рациона питания заканчивая тем, когда «уже можно и..». Знакомство с девушкой, трудоустройство, первый секс, первые слезы, причем неважно парень ты или девушка. Если в тебе не хватает сил признаться в том, что ты плачешь, то нужно ждать.. Придет «время» и ты все поймешь. Признаться окружающим в своих слезах очень просто – можно сделать признание, стоя на табуретке, а вот признаться себе в том, что у тебя есть слабости – значительно труднее. А ведь знание своих слабостей – есть первый шаг к непобедимости. Не помню, кто сказал, но если автор не найдется, я готов присвоить эту мысль. Вот только жить своими слабостями не стоит.
А река течет, огибая острые углы, поднимаясь по горам. То почти пропадая ручейком, то, разливаясь в бурные воды, питающие моря и океаны. «Ты стоишь, а река течет» (©Ежи и Петруччо). А вместе с тем мимо проплывают события, радостные и грустные. Те, которые ты каждый день вспоминаешь и улыбаешься, гордясь ими, как медалями – первый секс, первая удачная сделка, первая прожитая жизнь.. Но есть и события, которые ты запрятал в самую глубину себя – детские страхи, обиды со стороны старших ребят, незаслуженные наказания родителей, неудачи. Ты готов их никогда не вспоминать, но они подобно цунами, рушат покой твоего «мирка», который ты сам построил, плывя по течению. Первая прожитая жизнь.. Дальше будет вторая, третья и так далее.. В первой ты сможешь воплотить свои амбиции в финансах, во второй ты сможешь наладить личную жизнь и уйти «в семью» без оглядки, отдавая все тепло детям и любимой. В третьей ты можешь пожить холостяком-бабником.. В четвертой..
Не перебивай! Что жизнь всего одна?? Так чего тогда ты плывешь, живя своим прошлым «по течению», хотя есть еще и те, кто тешит себя перспективами. Им сложнее, так как грести приходится против течения.
Для них есть только будущее. Ради будущего они готовы пропустить настоящее.
А дети растут, люди рядом начинают исчезать, а потом и вовсе пропадут. А за себя не волнуйся, ты останешься. Пока тебя не смоет течением и горечью осознания того, чего ты не успел или от чего отказался.
Чуть не забыл, на этой реке есть еще одно неприятное место. Водоворот с омутом, с романтическим названием «А что, если бы тогда..». Хотя умные люди и говорят, что прошлое не терпит сослагательного наклонения, находятся те, кто до конца своей жизни не может простить себе выбора..
А ведь, зачастую, выбор ставится нешуточный и любой из вариантов несет в себе новый виток жизни. И пойдя по одному из разветвлений, ты не знаешь, если «вдруг, что», сможешь ли ты все вернуть на исходную точку выбора. Обычно, выбор крайне не однозначен. Мы выбираем между семьей и карьерой, между родителями и своей семьей, между перспективами и страхом всего нового, между друзьями и ..
Да какая разница! Выбор между такими дорогими для сердца понятиями невозможен! Но с кем спорить? Подобно киношным героям плюхаться коленями в грязную лужу, где-то в поле во время ливня и, умываясь слезами и дождем, кричать в небо?
Все гораздо прозаичней. Выбор делается, а человек изводит себя всю жизнь вопросом, «А что, если бы тогда..», плачет от невозможности что-то уже изменить и обвиняет всех и вся.. Именно поэтому, когда алкоголь освобождает нас от тесных рамок чужого мнения и этой глупой морали, придуманной людьми, которые истязают себя ограничениями, мы стремимся, хотя бы на этот миг почувствовать ненадолго себя вновь на той, жизненно-важной для нас развилке, за которую мы не можем себя простить за нерешительность, глупость, слабость, упрямство.. Я могу продолжить, но думаю – суть ясна.
И вот ты берешь телефон, набираешь номер, который хранишь несколько лет. Пока он набирается, ты успеваешь подумать, а что если телефон изменился, сердце моментально разрывается от горечи, к горлу подкатывает ком.. Но вот гудки и ты снова можешь дышать. Раз гудок, два гудок, три.. Ты вспоминаешь, что живешь в измерении, где есть понятие времени, смотришь на часы – два ночи.. Ты хочешь положить трубку, но уже поздно. Кто-то встал, пошел к телефону. Трубка поднимается, мужской заспанный голос произносит «Алло!» и тут ты все понимаешь.. И про время, и про необратимость этой реки.. и про ту развилку.. Медленно оседаешь на пол, а трубка продолжает «Кто это?! Еще раз позвон..», а тебе уже все равно. Слезы ручьем текут по твоему лицу. Ты сидишь и плачешь, как ребенок. А дальше путь у каждого свой.. У кого-то водка, кто-то находит в себе силы встать и пойти дальше, а кто-то тонет…
Я мог бы в красках написать и про звонок с фразой «Я ждала твоего звонка последние десять лет», но это редкость, да и, зачастую, это все приводит к тому, что человек понимает, что «все можно изменить!» и начинает метаться по развилкам. И в итоге – остается один на перекрестке семи дорог, или двадцати семи, но суть одна – его никто не ждет, будь даже этих дорог двести..
Как-то я сформулировал свое видение Судьбы и ее предрешенность. Я увидел это в форме дерева. Где очень много корней, небольшой ствол и бесконечное число ветвей. Корни – это часть Древа Судьбы твоих родителей. Этих корней у тебя бесконечное количество, ведь, одень твоя мама кофточку красного цвета, а не желтого, твоим отцом мог стать кто-то другой. И этих факторов бесконечность, помноженная на бесконечность.
Далее идет короткий ствол – этап твоего рождения, когда от твоих действий ничего не значило. И вот он – первый твой вдох! И начались твои ветви.. Каждое твое решение, несмотря на его важность в социуме, переводит тебя на новое ответвление, каждая встреча. Бесспорно, ветви могут в дальнейшем пересекаться – такова Судьба. То есть, все вроде бы и предрешено, но только ты решаешь, как и что..
И стоит это Древо на берегу времени реки. И только ты решаешь, плыть тебе по течению, живя прошлыми радостями и печалями. Бросить все усилия на подъем против течения реки, в поисках, ускользающих все дальше и дальше, перспектив. Или жить радостями и печалями настоящего.
Помня о прошлом, веря в будущее и не упуская настоящее.
Дерево стоит, а река течет.

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
Мысли о рекламе...

Для понимания нужен опыт. Или воображение.

Для создания нужно и то и другое, но для создания нового – воображение, а для создания уже созданного – опыт.

Правильный рекламщик использует оба этих инструмента, умножает это на свое видение мира и делит на восприятие мира рекламодателями, потом еще раз делит на видение «своей» рекламы рекламодателем и получает результат.

А вы говорите: «Реклама шагает вперед». Только в головах правильных рекламщиков она уносится скачками вдаль, но моментально оттаскивается назад на половину пути рекламодателями.

В книге «99 франков» очень хорошо расписан пример со стоматологом, где пациент советует врачу, как ему лучше лечить зубы. Тут тоже самое. Это заметил еще и Пелевин в «Генерейшн П» описывая виды рекламы «продаваемые клиентам», а не «продающие товар».

Хотя сейчас многие компании держат целые отделы маркетологов. В их обязанности входит отслеживание активности конкурентов, аналитика продаж и использование стандартных решений в продвижении товара. А что-то новое натыкается на стену скептицизма, бюрократии, где каждый считает себя самым умным. Находятся сотни причин «а вдруг» и еще пятьдесят «но».

Но есть и очень удачные кампании. Звезд мало и, загоревшись единожды, их дубликаты то там, то тут начинают заполонять мозги покупателей.

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
Мама

Дорогу осилит идущий

Звонок будильника обрушивается на мир снов подобно удару тысячетонного молота о тысячетонный колокол. Сон улетая, оставляет после себя обрывки эмоций, образов. Ты пытаешься вновь закрыть глаза, представляя звон будильника – лишь иллюзией. Но реальность уже вернулась.

Ты берешь этот дьявольский предмет и нажимаешь.. Нет, ты не нажимаешь кнопку «стоп» - ты нажимаешь кнопку «Ну еще чуть-чуть» и голова снова занимает привычное подушке место. Ты пытаешься отмотать сон на место, где все кончилось несколько мгновений раньше. Порой это удается, причем, пока ты это делаешь, ты вносишь параллельно небольшие коррективы. И вот Она уже брюнетка, и вы не в ресторане, а в спальне твоего загородного дома..

Но через 9 минут блаженству приходит конец с новой порцией реальности от твоего будильника. Ты выключаешь будильник, и, подобно школьнику, пытаешься придумать вескую причину, чтобы не вылезать сегодня из-под одеяла, которое так заботливо укрывает теплотой. Разочаровавшись в своем начальнике, который ни за что не поверит в то, что лифт с тобой застрял на 4 часа, а потом ты не пришел, потому что у твоей троюродной сестры со стороны отца начались роды, а ваша бабушка завещала тебе при этом присутствовать. Ты бы отказался от этого, но тебе нужно было отдать этой сестре ключи от дома..

И в итоге звук шлепающих босых ног приближается к кухне. Ты ставишь чайник. Думаешь, чем бы перекусить и уже включаешь компьютер. Разочаровавшись еще и в Гидрометцентре из-за того, что на улице не «минус сорок» и работать идти все-таки придется, ползешь в ванную. Бриться крайне лень, да и не так уж заметна щетина.

Плеер, ботинки с усиленным профилем, рюкзак – ты готов к труду и обороне.

Теперь настроение напрямую зависит от плеера и его «китайского» рандома.

Выйдя на улицу, ты замечаешь, что зря переживал – там так хорошо! Морозы, бушевавшие всю прошлую неделю, оставили от себя лишь воспоминания и отмороженное лицо. А сейчас на улице свежо! Солнце лениво встает, выплывая из розового зарева рассвета. А тут еще плеер подыграл композицией. И как сказал классик – настроение улучшилось.

И вот ты, уже практически пританцовывая, идешь на остановку, выдавая балетные «па» на каждое желание гололеда тебя уронить. Идешь и улыбаешься - себе, песенке, людям, гололеду, мыслям, которые «главное донести до бумаги». А вокруг идут «буки».

Ты садишься в автобус, отмечая вновь угаданную плеером песню, и едешь на работу. Сквозь лобовое стекло пробивается игривый солнечный свет, заставляющий жмуриться и улыбаться от теплоты. Оглядевшись вокруг, ты понимаешь, что этот свет видишь ты и карапуз, который тоже улыбается всему, радостно демонстрируя четыре зуба.

А «буки» не видят солнца. И улыбок не видят. А если видят, то расценивают их зло и цинично. «Улыбается. Это пройдет. Вот поживешь с мое.» А ты не обижаешься, зная, что у каждого из них своя судьба. Со своими сложностями. Люди часто рисуют себе чересчур радужные перспективы, а в последствии разочаровываются в этой жизни. И начинают просто бренно существовать. Работа-дом-семья. Все - «как-надо».

Мне нравится Трофим. В его стихах очень много мудрости и понимания.

«Вроде полон дом, только счастья нет» - ну разве не в точку?

Люди просто сгибаются под тяжестью проблем и волокут свою ношу, глядя под ноги. Убеждая себя, что все для детей, родителей. И что они все делают правильно.

И радоваться простым вещам «буки» не умеют. Просто солнце, просто песня, просто погода.

А моя мама не такая. Она идет по жизни смеясь. Она и меня научила смеяться в лицо трудностям.

Я очень ей благодарен. Немного предыстории..

Отец ушел от нас. Хм.. Нет. Не так. Мама ушла от отца, когда мне было года четыре. Отец пил. Нет, он не буянил, и никогда не обижал ни меня, ни маму. Просто пил до беспамятства. Мама говорила, что он очень меня любил. (глупо наверно, когда от того, что пишешь слезы наворачиваются) От него осталась лишь пара воспоминаний. О его сенбернаре и о том, как он называл крекер, по виду напоминающий рожицу с большими ушами - «Артюшками». Все. Хватит себя мучить. Пойду умоюсь.

Скажу лишь, что простил его лишь после его смерти. О которой узнал через полгода, как она случилась. Случайно. От соседей. Понял, как мне всю жизнь его не хватало. Понял, что, несмотря ни на что, любил и ждал.

А моя мама – она очень сильная женщина. Она не «бука». Она находит силы разогнуться из-под тяжести быта и улыбаться, усмехаясь в лицо судьбе. Она воспитывала меня одна. Работала, изматывалась, приходила домой и играла со мной. У меня было все, что нужно ребенку. Игрушки, одежда, сладости. Я был счастлив. Еще у меня было море любви и заботы. А маме было тяжело.

И ночью, когда она думала, что я уже сплю, она негромко включала альбом Тани Булановой и плакала. А я просыпался и подходил, целовал. Успокаивал. Говорил, что все будет хорошо.

А на следующее утро эта сильная женщина снова с улыбкой шла на работу. Я понимаю, что, наверное, все не совсем так, как она представляла в молодости. Нет бриллиантов, нет дорогущих мехов, машин.. Но она радуется тому, что есть. Сыну-оболтусу, песне по радио, хорошему фильму..

И меня этому научила. Любить жизнь такой, какой она есть. И я счастлив!

В кедах, с плеером, с верой в будущее, благодарностью за прошлое и счастьем в настоящем!

Спасибо, мам.

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
Да здравствует приход! Ладно, не трип =)

Вобщем "яйца пухнут по весне словно почки у березы, я ночами для тебя в парке обрываю розы"
Вобщем весна обрушилась какой-то апатией, похмельем и осознанием того, что что-то нужно менять =)

А тут как-то наткнулся на идею Возвращения Руси. Прочитал статеек 10+пара форумов.. Ну и зацепило =))
Шиза сдвинула пока на образ жизни - решил отказаться от всех продуктов, которые:

1. Химически изготовлены.
2. Не могли быть натурально произведены на Руси.
3. От водки тож пришлось отказаться, но медовуха, сбитень, вино, брага, пиво остались =)))

Каждое утро - прогулка с собакой, душ после, заканчивающийся ледяным "бодрячком".
Мельница и (ну уже не могу без него)Трофим (слишком уж он угадывает мысли) в плеере.
Хотя лукавлю там еще ска и панка гига 3...хД

Ну и не знаю уж как это связано - занялся цигун. Буквально пара упражнений в день. Главное - стабильность!

Просто случайно увидел, как светятся лица людей, которые живут на натуральном хозяйстве в гармонии с природой. Не видя панической шизофрении мегаполиса...
И тоже захотел очиститься..

Но думаю, мало какая девушка захочет уехать в глушь лесов с парнем помешанным на позитиве, добре, сексе и собаках =))
А.. ну и онлайн игрушки =))

Приближается ДР.. Радости снова нет.. Нужно что-то менять..

То ли депрессняк предвесенний, то ли старею..

Хотя - в жизни всегда был, есть и будет повод расстроиться. Но и для счастья поводы всегда есть ;)

Я люблю жить!! Люблю жизнь!!

Хочушки - хочу на Аляску съездить, хочу велик, хочу свой дом, хочу вторую собаку, хочу взаимопонимания с девушкой, хочу чтобы все у всех было все хорошо!