Автор Тема: Забор на участке  (Прочитано 9312 раз)

Оффлайн Паркер и Ясмина

• Маламутозависимый
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
Забор на участке
« Ответ #15 : 05 Март 2010, 14:09:59 »
У меня забор из металлопрофиля

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Забор на участке
« Ответ #16 : 05 Март 2010, 14:13:03 »
Цитата...
Ограды из бетона
Заборы из бетона также остаются популярными у российских потребителей в силу своей прочности и долговечности. Редко, но еще возводят заборы из бетонных плит. По стандартной технологии их устанавливают в специальные квадратные «стаканы», где их укрепляют деревянными клиньями и заливают бетоном. Сложность установки, необходимость подъемного крана и работ по заделыванию щелей делает этот вариант дорогим. К тому же это наименее эстетичный вариант.

Гораздо чаще сейчас используют бетонные блоки. Их часто отливают из того же материала, из которого делают плитки для мощения. Часто их окрашивают под натуральный камень, но иногда – в жизнерадостные краски, повторяющие цветовую гамму клумб и мощеных площадок. Правда, яркие цвета со временем выцветают или бледнеют, и забор через пару лет выглядит совсем не так, как прежде. Весьма оригинальны ограды из перфорированных блоков. Это стены-экраны из ажурных блоков, которые используют для разделения участков внутри сада. Но ими можно отгородить участок и снаружи.

короче, если еще кран для этого нужен... мнда...

а если плиты вот такие?

Оффлайн matalat

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    31 Октябрь 2014, 06:03:10
  • Моя собака: Лею Байрам, Лею Вьюга, славный немец Чингиз и маленький цверженок Муха
Забор на участке
« Ответ #17 : 05 Март 2010, 14:14:13 »
Там и глухой забор собрать можно, все по желанию. Вся фишка этого забора в том, что плит можно ставить от двух в высоту до четырех и любой конфигурации, хоть глухие, хоть решеточкой, и вес у каждой плиты не более 65 кг, так что три мужика спокойно такой заборчик соберут

Оффлайн Паркер и Ясмина

• Маламутозависимый
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
Забор на участке
« Ответ #18 : 05 Март 2010, 14:18:31 »

Вот мой участок . Перегорежен в летнее время от собак таким заборчиком. В далике виден деревянный забор из вагонки . Между  фундаментом и доской зазор 10 см . Однотипно и металлопрофилем, только у меня другая сторона им заделана .

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Забор на участке
« Ответ #19 : 05 Март 2010, 14:22:35 »
значит я ваще про другой бетонный забор думала.

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Забор на участке
« Ответ #20 : 05 Март 2010, 14:23:52 »
какая красота!

Оффлайн Паркер и Ясмина

• Маламутозависимый
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
Забор на участке
« Ответ #21 : 05 Март 2010, 15:38:21 »
Я вообще против решетчатых заборов . У каждого владельца есть своя личная жизнь и я бы не хотела , чтоб на меня глазели сквозь забор . Как у каждого нормального человека есть и завистники . Так вот считаю, что чем глубже мой фундамент  и чем выше сам забор, тем спокойнее мне спать . Я не хочу, чтоб был доступ к моим собакам и тем более. чтоб с ними случилась такая беда , как с братом Паркера . Собаку отравили соседи .  Так что, я за ленточный фундамент и сплошной забор !

Оффлайн Ларри Тальбот

• Новичок
  • *
  • Волч Шатунс
  • Последнее посещение :
    01 Март 2011, 23:38:20
Забор на участке
« Ответ #22 : 31 Август 2010, 15:19:51 »
Я вообще против решетчатых заборов . У каждого владельца есть своя личная жизнь и я бы не хотела , чтоб на меня глазели сквозь забор . Как у каждого нормального человека есть и завистники . Так вот считаю, что чем глубже мой фундамент  и чем выше сам забор, тем спокойнее мне спать . Я не хочу, чтоб был доступ к моим собакам и тем более. чтоб с ними случилась такая беда , как с братом Паркера . Собаку отравили соседи .  Так что, я за ленточный фундамент и сплошной забор !

Полностью согласен!
Читал тему, хотел написать нечто подобное - но Вы мою мысль очень точно отразили.

Хотел бы спросить - а чем обусловлена необходимость вольера, о которой тут многие говорят?
В ближайшее время перед нами станет такой же вопрос - и хотелось бы узнать мнение, у кого есть опыт.
Возможно ли, чтобы собаки жили без вольера, свободно бегая по участку?

Плюсы для собак понятны, а какие минусы, если есть? (минусы - для собак. В плане защиты насаждений  - для меня это не важно. А в плане запирать собаку при гостях - не нужны нам гости, которые собак не любят  :mocking: )

Оффлайн Паркер и Ясмина

• Маламутозависимый
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
Забор на участке
« Ответ #23 : 31 Август 2010, 15:42:21 »
У меня вольеры для того, чтобы сушить бельё , кормлю их там , чтоб не передрались, а то сука съедает быстрее чем кобель, а так закрыла , поели и тут же выпустила .От гостей собак не закрываю, только иногда, когда гости с детьми и то минут на 10 , пока дети поймут, что собы не кусачие .Ну и в течку .

Оффлайн Паркер и Ясмина

• Маламутозависимый
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
Забор на участке
« Ответ #24 : 31 Август 2010, 15:47:33 »
Забыла дописать . В основном они у меня спят на открытой веранде и зимой и летом . То что носят на лапах песок, для меня не важно, от людей песка больше . Подмести один раз в день, я думаю не трудно . В морозы запускаю в нежилой , нижний  этаж  и то туда ходит только сука .Кобелю тепло не надо, он мне сам сказал . :)

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Забор на участке
« Ответ #25 : 06 Январь 2011, 22:05:59 »
matalat, какой забор в итоге сделали?

покажите фотки!

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Забор на участке
« Ответ #26 : 24 Март 2013, 17:06:39 »
Люди добрые, помогите советом!  :-[
Мне надо огородить участок как можно более бюджетным вариантом, но при этом надежным, чтобы маламуты не перепрыгнули через него, и чтобы не подрыли ямы к соседям. Хотели ставить металлопрофиль, но нам насчитали за материалы и работу 340 тыс  :dash1:. У нас 12 соток. Я не могу въехать на этот участок с собаками, пока не поставлю забор. Напишу, что мы посчитали самым дешевым: поставить метал. столбы и натянуть сетку рабицу, высотой 2 м, 30 см закопать в землю. Забор нужен на год-два, нормальный будем ставить попозже. Самая главная цель - оградить соседей и их живность от наших собак, и при этом потратить небольшую сумму денег. Т.к. помимо забора надо строить еще вольер и выгул, и тут скорее всего, экономить не будем. В выгуле будут сидеть собаки, когда нас не будет дома, а по участку бегать будут под нашим присмотром.

Кто что посоветует? Может у кого то есть опыт такого забора, и есть мнение насчет него? Насколько надежен будет?

Оффлайн Ольга Жажина

Забор на участке
« Ответ #27 : 24 Март 2013, 17:10:17 »
У нас была цель закрыться от соседей,но ничего они ставить не разрешали.И мы нашли способ-поликарбонат (или как он там-теплицы из него делают).Зиму пережил вроде,соседей не видать и разных размеров бывает-повыше,подлиннее.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Забор на участке
« Ответ #28 : 24 Март 2013, 17:14:00 »
У нас была цель закрыться от соседей,но ничего они ставить не разрешали.И мы нашли способ-поликарбонат (или как он там-теплицы из него делают).Зиму пережил вроде,соседей не видать и разных размеров бывает-повыше,подлиннее.
Это такие прозрачные пластины?
И как это не разрешали? у Вас дачный участок?

Оффлайн Ольга Жажина

Забор на участке
« Ответ #29 : 24 Март 2013, 17:24:56 »
Ага,дачный.У них там теплица видите ли.И мы им свет загораживаем.Нашли способ такой.Мы купили не прозрачную,а матовую.Через нее не видно.
ПРосто если полностью закрытый,чтобы без щелей и т.д.,то другое в голову ничего не пришло.