Немного пришла в себя после вчерашнего.
Позитивчик с занятий.
Мариана (аутенок) решила, что собаки ее личная собственность. А как это донести до остальных? Игрища с мячиком? Неа, все дети кидают мячик и всем Тузик его приносит. Лось мячики игнорирует. Нужна мотивация посильнее. Долго девочка не думала. У меня в руках была баночка с кормом. Оно!!! Подошла, спокойно протянула руки и взяла несколько кусочков. Сама переложила в другую руку один и протянула Тузьке, отстранила Лосю и повторила процедуру и с ней. (До этого ей ладошки специально держать приходилось, чтобы развернуты вверх были, а тут такое!!!) Собакам долго объяснять не пришлось где вкусняхи и как их получить. Счастливый ребенок - оттянула внимание на себя! Процессия выглядела так: Марьянка с кормом в руках, за ней неотступно две волосатые попы, а уже следом вся остальная детвора, кто бегом, кто ползком. Корм в этой баночке кончался быстро. Да и назойливые крокодилы продыху не давали. Насладившись властью дите убежало играть с мячиком. Собаки же рассредоточились по интересам, кто за этим мячиком бегать, а кто в «кружек глажки и чесания». Спустя какое-то время Марьяша опять подходит ко мне и тянется за кормом. Ну, думаю собак кормить... А вот фиг вам. Дергает папу за штанину, папа присел, она тянется к его лицу, папа аж заулыбался в ожидании обнимашек и поцелуев, а тут ему кусочек корма в рот кладут!!!
Попытки объяснить ребенку, что корм не для людей, а для собак закончились быстро... Мариана засунула кусочек себе в рот. И с искренним удивлением дала понять, что все доводы бессильны. Вкусно же. И запихала остальное.