Навеяло...
Мечтаю стать деревенской... Не временно, не по выходным, не изредка летом, не у друзей и знакомых, и т.д. А чтоб с размахом. Запахом цветущих трав и говна летом. Жижи по уши в межсезонье и снеговой лопатой зимой.
Апупея с муллардами эпично завершилась!!!
Коле с Надюшкой памятник нужно ставить при жизни!!!
Ладно, мы трое, - сполна хлебнувшие сельской бытовухи... А вот Папонт - дитя каменных и серверных джунглей!!! Для него этот "Последний акт Марлезонского балета" стал жесточайшим испытанием. Ему впервые пришлось рубить головы!!! 6-ым птицам сразу!!! Ему это далось крайне не легко, но он как-то смог!!! Мой герой!!!)))
У нас лично две тушки по морозилкам распихано, у свекрови одна, у Приведеньица ещё одна, Колиным родителям досталась одна, у Нади в морозилке 4 шт.
Ещё нам сегодня вручили ведрище свежевыкопанной картошки и лука с грядки!!!
Мои "кубинские фиолетовые" "пальмы" опомидорились, черри и безымянные ОБИшные томаты тоже, перцы заколосились и оплодотворились, (первый урожай Мирослава собрала и надкусила), баклажаны цветут и светят лиловыми плодами!!! Белый и тёмно-синий гиацинты цветут, черные и розовые васильки усыпаны цветами...
От трёх кг укропа, доставшихся свекрови, последняя в ужасе... Она ещё про кочанные салаты, горох и прочую зелень не в курсе.
По общим затратамна "утяков":
1) Покупка 11-ти голов - 3080 рублей.
2) Кормёжка от полутора до двух месяцев - около 3500-4000 рублей.
3) Каждодневный уход - Надюшин подвиг и Коленькино обеспечение.
4) Рубка голов - 2-х я, 3-х Коля, 6-х Папонт.
5) Ощипывали в три захода: 1) 4-х мы с Надюшкой, 2) 1-го Надюшка с Коленькой, 3) 6-ых Надюшка, Папонт и я.
6) Потрошили тоже в три захода: 1) Надюшка 2-х и я 2-х, 2) Одного Коля с Надей без нас, 3) 6-ых я.
7) Все 11тушек опаливал Коля.
Суммарный вес 11-ти готовых тушек около 33-х кг, печени - более 800 гр, сердец и желудков - около полутора кг.
По вкусовым качествам сего чуда селекции:
Из первой партии готовила:
а) Грудку и ножки: "Соседи, сдохните от зависти"
(1.5 ч.л картофельного крахмала, 1 ч.л. соли, 25-30 мл соевого соуса, 15-20 горошин молотого "4 перца", 30-40 мл оливкового нерафинированного масла, две столовые ложки бальзамического уксуса, около 1 мл соуса "Табаско", 45-50 гр. Сливочного масла, 125-130 мл. белого сухого вина, 600 граммов лука. Ну и пару кило картошки).
б) Целая птица: "Завидуй сам себе"
За 12-15 часов до готовки - 2 столовые ложки соли, в пакет и в холодильник. 25-30 горошин молотого "4 перца", 3-4 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 средних жёстких зелёных яблока, одна "дубовая" груша, ещё по щепотке соли и перца, сок половины лимона, корка половины лимона. Пергамент около полутора метра, фольга около двух метров, рукав для запекания около 70-ти см.
в) Паштет из оплывшей жиром печени: "Продай маму, родину и себя на органы"
Печень 6олее 800 гр., Оливковое нерафинированное масло 30 мл, сливочное масло 200-250 гр. , лук 500-550 гр., бальзамического уксуса 1.5 ст.л., 1ч.л. соли, 10-12 горошин молотого "4 перца".
Уф...