Автор Тема: Тузь и Злось  (Прочитано 29137 раз)

Оффлайн Серая и пушистая

Тузь и Злось
« Ответ #420 : 30 Июнь 2017, 02:22:13 »
Бин, вот я сейчас всех отправлю в исправительные развлекательные лагеря.... И составлю тебе инструкцию, как и куда и что...

Оффлайн Серая и пушистая

Тузь и Злось
« Ответ #421 : 30 Июнь 2017, 02:25:07 »
Фрейя и Голди уже на отдыхе, Эдька едет сегодня в 6 утра к дедушке, муж сегодня в лагерь ( толи отдыхать, толи работать и сам не решил...)
Вот останемся мы с Флай и кошками на хозяйстве....
Вот разгребу бардак за мальчиками за год....

и... и... точно напишу инструкцию)))))))))))))))) (или завещание)

Оффлайн RedGirl

• Шайтан-Орда
  • Постоялец
  • *
  • Последнее посещение :
    21 Сентябрь 2024, 21:52:11
Тузь и Злось
« Ответ #422 : 30 Июнь 2017, 02:36:21 »
и... и... точно напишу инструкцию))))))))))))))))
Жду!!!!
(или завещание)
Рановато тебе завещания писать...
Убедительная просьба: завещай мне, пожалуйста, три вагона терпения, море любви, океан здоровья и полкило мудрости. А если домик впридачу, то я не обижусь)))

Оффлайн Серая и пушистая

Тузь и Злось
« Ответ #423 : 30 Июнь 2017, 02:39:03 »
(или завещание)
Убедительная просьба: завещай мне, пожалуйста, три вагона терпения, море любви, океан здоровья и полкило мудрости. А если домик впридачу, то я не обижусь)))

Завещают то, что есть в наличии....

Оффлайн RedGirl

• Шайтан-Орда
  • Постоялец
  • *
  • Последнее посещение :
Тузь и Злось
« Ответ #424 : 30 Июнь 2017, 03:00:00 »
(или завещание)

Завещают то, что есть в наличии....
На что из списка мне не надеяться?

Оффлайн Серая и пушистая

Тузь и Злось
« Ответ #425 : 30 Июнь 2017, 03:07:28 »
на редиску ( судя по урожаю....)

Оффлайн RedGirl

• Шайтан-Орда
  • Постоялец
  • *
  • Последнее посещение :
Тузь и Злось
« Ответ #426 : 05 Июль 2017, 01:54:20 »
Перефразирую детскую песенку, для затравки:
"У гибимоты нету талии...
А мы её по морде чайником...
И научим танцевать..."

Вживую это выглядело так: Папонт с только что закипевшим чайником в руках движется к столу, чтобы чай налить себе. Лось, в порыве игривости, из положения лёжа срывается в его сторону. В прыжке бьётся головой о чайник!!! Папонту педаль за отвагу!!! - он успевает задрать руку так, чтоб Злося кипятком не ошпарило. Видать, звуковой волной, эту серую бестию откинуло на табуретку. Дальше события развивались параллельно:
1) Папонт продолжая орать, срывается на фальцет, и выдаёт оригинал песенки...
2) ЗЛось, пролетев мимо Папонта, в прыжке врезается в табуретку... Под его аккомпанемент выписывает такие кренделя по квартире, что ветер в ушах засвистел и мебель застонала...
3) Тушканя даже оба глаза открыл!!!
4) Что было со мной - оставлю вам догадываться...
 :mail1:

Оффлайн RedGirl

• Шайтан-Орда
  • Постоялец
  • *
  • Последнее посещение :
Тузь и Злось
« Ответ #427 : 14 Июль 2017, 01:53:07 »
"Салон красоты "Последний Га-Га-Кря" набирает сотрудников на должность эпиляторов муллардов. Вакантны семь птах. Работа рабская за вкусную еду в хорошей компании!!!

Если у человеков есть две собаки и более, особенно ездовые, а ещё и разнополые, то ему сам чёрт не страшен!!!
Надюшка с Колей, несмотря на  знакомство и общение с нами, ввязались в этом году в нашу с Папонтом авантюру. Хрен с ним, что мне выделили кусочек земли под посадки, мы же с Папонтом им подложили "свинью" в виде птенцов муллардов (это гибрид гуся с индоуткой)!!! Пташки должны были бить  "готовы" не ранее августа!!!
Брали 20-го мая трехнедельных. Прошло полтора месяца...
Надя, с её гигантоманией, кормила птичек и страдала, что маловаты, что не наберут стандартный вес, что... что... что...
Вчера...

Я-то слегка пришла в себя после трёхдневного агрофитнеса.  А вот Надя с Колей уже устали.
Пташки, менее, чем в два с половиной месяца, весят от 3.2 кг до 4,5 кг живого веса!!!
Мы закололи четырёх. Суммарный вес:
1) Живой вес - 16.2 кг
2) Полностью ощипанные тушки - 12 кг.
3) Печень - 300 гр.
4) Сердца и желудки - 500 гр.

Этот "Весёленький геморрой", в количестве двух из четырёх обработанных тушек, чуть было не оказался собачьим похоронным ужином...
Почему собачьим? - потому что собак у нас две.
Почему ужином? - потому что между собаками и "утяками" было меньше метра, а спинки задних сидений из багажника (ни о чём), на протяжении 60 км. Вечером...
Почему похоронный? - вот, убила бы нафиг, без метафор и прочих литературных изысков.
А вот опять без фото, поэтомучто не грузятся(((

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Тузь и Злось
« Ответ #428 : 14 Июль 2017, 07:47:22 »
На счет муллардов не знаю, а вот гуся щипать я теперь отказываюсь.  :D
Я так понимаю собаки живы, и значит ты сможешь рассказать, как они на вкус. В смысле птички, а не собаки.  ;)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Тузь и Злось
« Ответ #429 : 15 Июль 2017, 07:15:30 »
Так тушки-то отбили? Или собы все-таки их схавали?

Оффлайн RedGirl

• Шайтан-Орда
  • Постоялец
  • *
  • Последнее посещение :
Тузь и Злось
« Ответ #430 : 17 Июль 2017, 10:12:21 »
Тушки в целости доехали до дома. Одна  благополучно съедена нами, а не собаками, предварительно приготовленная в винно-луковом соусе с картошкой. Ням-ням...

Оффлайн RedGirl

• Шайтан-Орда
  • Постоялец
  • *
  • Последнее посещение :
Тузь и Злось
« Ответ #431 : 24 Июль 2017, 02:40:44 »
Навеяло...
Мечтаю стать деревенской... Не временно, не по выходным, не изредка летом, не у друзей и знакомых, и т.д. А чтоб с размахом. Запахом цветущих трав и говна летом. Жижи по уши в межсезонье и снеговой лопатой зимой.

Апупея с муллардами эпично завершилась!!!
Коле с Надюшкой памятник нужно ставить при жизни!!!
Ладно, мы трое, - сполна хлебнувшие сельской бытовухи... А вот Папонт - дитя каменных и серверных джунглей!!! Для него этот "Последний акт Марлезонского балета" стал жесточайшим испытанием. Ему впервые пришлось рубить головы!!! 6-ым птицам сразу!!! Ему это далось крайне не легко, но он как-то смог!!! Мой герой!!!)))

У нас лично две тушки по морозилкам распихано, у свекрови одна, у Приведеньица ещё одна, Колиным родителям досталась одна, у Нади в морозилке 4 шт.

Ещё нам сегодня вручили ведрище свежевыкопанной картошки и лука с грядки!!!

Мои "кубинские фиолетовые" "пальмы" опомидорились, черри и безымянные ОБИшные томаты тоже, перцы заколосились и оплодотворились,  (первый урожай Мирослава собрала и надкусила), баклажаны цветут и светят лиловыми плодами!!! Белый и тёмно-синий гиацинты цветут, черные и розовые васильки усыпаны цветами...
От трёх кг укропа, доставшихся  свекрови, последняя в ужасе... Она ещё про кочанные салаты, горох и прочую зелень не в курсе.

По общим затратамна "утяков":
1) Покупка 11-ти голов - 3080 рублей.
2) Кормёжка от полутора до двух месяцев - около 3500-4000 рублей.
3) Каждодневный уход - Надюшин подвиг и Коленькино обеспечение.
4) Рубка голов - 2-х я, 3-х Коля, 6-х Папонт.
5) Ощипывали в три захода: 1) 4-х мы с Надюшкой, 2) 1-го Надюшка с Коленькой, 3) 6-ых Надюшка, Папонт и я.
6) Потрошили тоже в три захода: 1) Надюшка 2-х и я 2-х, 2) Одного Коля с Надей без нас, 3) 6-ых я.
7) Все 11тушек опаливал Коля.
Суммарный вес 11-ти готовых тушек около 33-х кг, печени - более 800 гр, сердец и желудков - около полутора кг.

По вкусовым качествам сего чуда селекции:
Из первой партии готовила:
   а) Грудку и ножки: "Соседи, сдохните от зависти"
(1.5 ч.л картофельного крахмала, 1 ч.л. соли, 25-30 мл соевого соуса, 15-20 горошин молотого "4 перца", 30-40 мл оливкового нерафинированного масла,  две столовые ложки бальзамического уксуса, около 1 мл соуса "Табаско", 45-50 гр. Сливочного масла, 125-130 мл. белого сухого вина, 600 граммов лука. Ну и пару кило картошки).
   б) Целая птица: "Завидуй сам себе"
За 12-15 часов до готовки - 2 столовые ложки соли, в пакет и в холодильник. 25-30 горошин молотого "4 перца", 3-4 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 средних жёстких зелёных яблока, одна "дубовая" груша, ещё по щепотке соли и перца, сок половины лимона, корка половины лимона. Пергамент около полутора метра, фольга около двух метров, рукав для запекания около 70-ти см.
   в) Паштет из оплывшей жиром печени: "Продай маму, родину и себя на органы"
Печень 6олее 800 гр., Оливковое нерафинированное масло 30 мл, сливочное масло 200-250 гр. , лук 500-550 гр., бальзамического уксуса 1.5 ст.л., 1ч.л. соли, 10-12 горошин молотого "4 перца".

Уф...

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Тузь и Злось
« Ответ #432 : 24 Июль 2017, 05:48:17 »
Герои! Очень неплохо для обитателей каменных джунглей и серверов)))

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Тузь и Злось
« Ответ #433 : 24 Июль 2017, 09:20:57 »
Класс!

Оффлайн RedGirl

• Шайтан-Орда
  • Постоялец
  • *
  • Последнее посещение :
Тузь и Злось
« Ответ #434 : 01 Август 2017, 02:26:17 »
Лето, как ни странно, пришло... Со всеми ВЫТЕКАЮЩИМИ... Языками на ухи у собак, звонкой капелью из кондиционера на металлический отлив соседей тремя этажами ниже, пОтом до трусов, и... Та-да-да-дам!!! КОМАРАМИ!!!
Валяемся ближе к ночеру с Папонтом на кровати. Энтуазизьму на благо семейного очага - ноль.
Дибилизер окрашивает сумерки в цвета радуги... Собаки выгуляны, нега, благодать...
И тут ОН!!! - КОШМАР В НОЧИ' (комар)!!!
Звуками и жестами мотивирую Папонта на убийство кровожадного монстра. Мой рыцарь, МАТируя словесность, голыми руками убивает наглеца - ему (Папонту) после утяков сам чёрт не страшен!
Через несколько секунд стало понятно, что покушение на меня было спланировано тремя крылатыми истребителями спокойствия.
На второго Папонт пошёл вооружившись тапком. Грозное оружие!!! Но бестолковое какое-то... КПД минимальный...
Третий пошёл по такой траектории, по которой, разве что, трижды диаметрально сменивший маршрут, чокнутый сперматозоид решится двигаться...
Его увидела я. Опять таки, звуками и жестами, вернее указующим пальцем,  навлекаю на насекомое смерть от рук моего рыцаря!!!
Пока писала предысторию, забыла что именно он сказал про то, что он не ПВО и ХРЕНОВОГО наводчика!!!