Автор Тема: Сэнди - долгожданный член семьи.  (Прочитано 1648 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cinereus Lupus

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 103
  • Спасибо: +0/-0
  • Последнее посещение :
    04 Октябрь 2018, 17:03:59
    Местоположение: Республика Мордовия, Чамзинка
  • Моя собака: Бьюла (Сэнди)
Сэнди - долгожданный член семьи.
« Ответ #105 : 15 Август 2018, 09:06:16 »
12 августа в это воскресенье мы с Сэнди ездили в Саранск на две региональные выставки. На улице стояла невыносимая жара, выставка проходила на небольшом стадионе где толком некуда было спрятаться от палящего солнца.
В этот же день помимо Сэнди маламута я выставляла сибирского хаски своей очень хорошей знакомой, собственно благодаря этому мы и добрались до города "на халяву".
В 9.30 мы прибыли на место, забрали номерки, зарегестрировались и облюбовали место прямо посередине стадиона, благо был с собой пляжный зонтик, хоть и небольшой но хоть какую тень он создавал.
Время 11.25 я и хаски Имир выбегаем в ринг в юниорах под экспертом Киркицкой. Это был дебют Имира. Стоит сказать что собак видел меня четвёртый раз в жизни и повоевали мы с ним за два занятия знатно, в плане кто главный и кто кого всё же будет жрать. Слава богу разобрались, но следы от когтей на руках у меня останутся ещё на долго.
Под Киркицкой Имир взял оценку отлично так как не набеган, жопец ещё слабоват, задние конечности "гуляют", оно и не удивительно собаке 9 месяцев и он ещё только формируется. Киркицкая похвалила меня как хендлера и сказала что даёт отлично мне. Я подумала что плем оценку я получила уже давно а не прямо сейчас и допуск в разведение у меня уже имеется, но говорить этого не стала  ;D.

12.30 сново ринг Имира уже под Горбачевским. Вроде всё шло неплохо, я по привычке воевала с кобелём пытаясь поставить его в стойку, но так, чтоб при этом он в очередной раз на меня не бросился выяснять отношения, и тут Горбачевский отправляет нас бегать... Ну ок, бегу, а дядяка как прикрикнет: "очень быстро"! Ну я и понеслась, Имир в какой-то момент поднялся в галоп, но вроде движения показал. в итоге ЮЦАЦ, ЛЮП чему я очень была рада так как ради плем оценки его хозяйка и привела.





































Оффлайн Cinereus Lupus

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 103
  • Спасибо: +0/-0
  • Последнее посещение :
    04 Октябрь 2018, 17:03:59
    Местоположение: Республика Мордовия, Чамзинка
  • Моя собака: Бьюла (Сэнди)
Сэнди - долгожданный член семьи.
« Ответ #106 : 15 Август 2018, 09:29:24 »
Ох, руки трясутся а впереди ринг с Сэнди...
Попробовала я маламутку расчесать, пух полетел во все стороны, в итоге я забила на это дело. Ну лысая и лысая, что уж тут поделаешь, всё равно я настроена на максимум отлично без титула ведь одна знаменитая заводчица по фото определила что Сэнди совсем дерьмовая собака. Но поробовать ведь стоит!
12.30 класс промежуток и 4 собаки в ринге. эксперт Родина инесса, как я поняла породница, но маламутов её разведения в интернете я так и не нашла и не знала какой тип собак ей нравится.... Ну да ладно! зарегистрировались ведь, надо выходить в ринг! Сенька самая младшая, ей только недавно исполнилось 15 месяцев, с частотой наших выстовок (3 раза в год) я решила в юниорах даже не пробовать закрываться, ну его!
Ох, а какие маламуты, хоть и в линке, но пухлявые! У нас одна ость а у них шубки стоят! Ну всё Сенька, позор нам =)
Прошла юниорочка что ей дали я не в курсе. Вызывают нас! Ну, пошли жареная собака! (Перед рингом кое как я её развеселила, даже подобие хвостика появилось, но ненадолго).
Тааак, зубки показали (какая хорошая эксперт, улыбается постоянно!), пробежались. Встали, сели, сели, встали, прыгнули, лапы под пузо. ну что я могу сделать, пусть хоть так чем как "коровка на убой". Всё, говорят ждите, отлично. Ну, думаю, всё, дальше уж точно ничего не светит.
Проходит девочка открытый класс и нас вызывают на ЛС. Встали, постояли, хвост поджали а то он очень мешал стоять. пробежались и мне Родина Инесса пожимает руку. Я не в понятках что это было но на всякий случай радуюсь!
Сравнение на ЛПП только Сеня и кобелёк. ну, значит юниорочке не дали титул, а ведь она в истино шоу типе, странно думаю.
Пробежались (ничего и никого не вижу кроме Сэнди и эксперта, это я потом смотрела на видео всё), парень прогалопировал чтоб хозяева не расслаблялись. Нам эксперт жмёт руку, говорит ЛПП, сильные движения. Я в растерянности но очень радуюсь и показываю Сэнди что она у меня умничка! прямо за рингом Сэнди делают комплимент кто-то из женщин: "Очень красивые движения", у меня проскакивает мысль что не зря я ставлю собаку хоть и в самодельные, но нарты, не зря прогоняю на велосипеде и вожу её плавать на небольшой и единственный в округе пруд.
































Ждём следующий ринг под горбачевским. наконец нашли тенёк, Сэнди подремала, но стала ещё грустнее...
Дальше всё происходило очень быстро. 14.15 Вышли в ринг, постояли в стойке в полуприсяде с опущеным хвостом, эксперт сделал полное описание, отправил нас пробежать и отвернулся. Всё, очень хорошо и шуруйте отсюда со своей недособакой с низко посаженым хвостом, недостаточным костяком, свободными локтями, плохими движениями, узкопоставленными глазами и так далее... Кстати, с костяком я согласна, но откуда взялось всё остальное мне понять не доведётся видимо. ну да бог с ним, после того как мне , повторюсь, одна известная заводчица сказала что собака у меня совсем шлак, я ничего большего от выставок кроме оч хорей и не ожидала. ЛПП под Родиной для меня стало приятной неожиданностью. Как сказали Сэнди чисто рабочая собака, она и близко не шоу, ей нужно работать и рожать только рабочих собак. Я ещё мало что понимаю в маламутах, но своим взглядом вижу что не совсем Сэнди уж и говно, но по сравнению с приезжими маламутами у неё не такая шерсть, более круглая и толстая морда, голова (хоть и 15 месяцев), у неё легче костяк и она более потянута по корпусу, не такая длиннолапая как они. хвосты у всех одинаковы и выход похож. Что там было дальше я не знаю так как в отличии от всех других маламутов мы не сидели под кондиционером в машине, поэтому быстренько побежали в тенёчек.

Прождали время до бэстов.  Сэнди совсем умаялась и прикорнула около людей




В бэстак ни Имир ни Сэнди не попали в расстановку. С Сэнди то понятно, она лысая, какая нафиг расстановка в Бэсте!
Всё, выставка прошла, вторая у Сэнди и дебютная в взрослом классе и мы уехали домой.




Оффлайн Cinereus Lupus

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 103
  • Спасибо: +0/-0
  • Последнее посещение :
    04 Октябрь 2018, 17:03:59
    Местоположение: Республика Мордовия, Чамзинка
  • Моя собака: Бьюла (Сэнди)
Сэнди - долгожданный член семьи.
« Ответ #107 : 15 Август 2018, 09:30:10 »
А это прогулка на следующий день и подарок который я сделала для Сэнди =)


Оффлайн Cinereus Lupus

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 103
  • Спасибо: +0/-0
  • Последнее посещение :
    04 Октябрь 2018, 17:03:59
    Местоположение: Республика Мордовия, Чамзинка
  • Моя собака: Бьюла (Сэнди)
Сэнди - долгожданный член семьи.
« Ответ #108 : 15 Август 2018, 21:43:40 »
Конец пробежки, ну, в другой раз сниму резвость Сенечки когда мы только выходим=)
В таком темпе, рысью она может двигаться очень долго, проверено.

Оффлайн Cinereus Lupus

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 103
  • Спасибо: +0/-0
  • Последнее посещение :
    04 Октябрь 2018, 17:03:59
    Местоположение: Республика Мордовия, Чамзинка
  • Моя собака: Бьюла (Сэнди)
Сэнди - долгожданный член семьи.
« Ответ #109 : 29 Август 2018, 17:08:51 »
Сэнди продаётся.... Ей 16 месяцев , в связи с жуткой аллергией на её шерсть =(((.
 Дата рождения 26.04.2017 года, привезена из Ульяновска, собака рабочая.
Международная родословная, полная вакцинация, в юниорах оценка отлично, в промежуточном классе оценка оч. хор и ЛС, САС, ЛПП, обе выставки прошли в линке. Команды "ринг" "рысь" "зубы"
Собака стоит в упряжке как одна так и в упряжке из двух собак, больше не пробовали за неимением количества собак. Команды "стоп" - идеально!
"лево" "право" "мимо" "вперёд" "хоп-хоп" "давай-давай"
Собака выполняет многие трюки и знает основы ОКД. Рядом, посадка. "Сидеть", "лежать", "стоять", "ждать", "возврат на место", "аппортировка" - может не донести до вас, хватает её на пробежек 5-8, "нести сумки", "нести игрушки", "нести поводок", "ко мне", "Аус" - (Фу не понимает) "да" "нет" "можно" "Иди сюда!" "пойдём" "КУДАААА!" "Что ты там жрёшь?!"
вырощена в квартире выгул 2-3 раза в день. Хорошо бегает как рядом с велосипедом так и тянет. Более подробная информация о собаке в ЛС или по телефону: +7 937 670 09 17
Отдаём за 25000 + Аммуниция, миски отдаю вместе с ней, так же и ездовую шлейку, адрессник, и так далее.
Отдаётся только в ответственные, понимающие руки, которые готовы с нами контактировать и хоть иногда рассказывать как поживает наша девочка.
Кличка Сэнди (на моей странице есть фото и много видео с ней).
Характер замечательный для маламута. с собак не рвёт, кошек гоняет но не рвёт. Если кот остановится, она не будет люто бросаться 9собственно есть видео с чужим котом и её поведение). очень любит детей, зимой устраивали прокаты деток.
хорошо гуляет без поводка, прекрасно воспринимает команду "рядом", "место, ждать", но об этом буду делать целый список и обучать вас как правильно ей показывать команды. Отработан возврат на место. знает такие трюки как "обход" "змейка" "восемь" "стыдно" "зайка" "служи" "тумба" "дай лапу, другую" "дай пять" "тик-так" "голос" "здохни" "ап (перевернуться лёжа)" "прыг" "низ" "кружись" "назад" "Бэк" "ноги" "ноги назад" "поклон"
Чамзинка.

Более подробно можно по вайбер, скаупу, ватсап в сообщениях по телефону.
https://ok.ru/profile/562154860219
https://vk.com/id233371326