Спасибо. Да, изменилась конечно она неплохо, а вот мордаха ещё та же щенячья осталась =) Надеюсь с возрастом раздастся и голова и морда.
На ютуб канале можно посмотреть видео.
Сегодня на утренней прогулке бросала Сэнди фризби. Конечно эта порода собак не годиться для такого вида спорта, но иногда у Сэнди получается словить тарелку.
А ппортировке я её учила очень долго, изначально она даже не подбирала аппорты, и даже не всегда добегала. Сейчас она аппорт берёт (опять таки по своему хотению) и даже может принести. но надолго её не хватает.
Так же и ношение предметов, если хоть чуть я потеряю бдительность она может плюнуть сумку прямо на дорогу. Однажды неся мой фотоаппарат она погналась за кошкой, по мере приближения к кошке фотоаппарат был выпущен из пасти. благо сумка шикарная и защетила технику от удара. Но на этом не всё! Длинная ручка от сумки была перекинута на шею Сэнди. То есть за ручку маленькую для руки она несла сумку, а плечевой ремень был одет на подобие вожжей или шлейки на шею. естественно когда собака рванула за кошкой и выплюнула аппортировку фотик начал волочится по земле за ней, что и остановило собаку от дальнейшего движения.
Ещё заметила что маламут, по крайней мере моя собака очень упрямое создание. если она не хочет на данный момент выполнять какую либо команду (кроме самых простых) что ни делай, чем не мотивируй, как не заставляй она её не выполнит. Самое главное что свой протест она показывает тем, что устраивает лёжку на земле и если я ругаюсь она демонстрирует мне пузо, мол, мать, я сдаюсь посмотри как я преклоняюсь пред тобой, но "зайку" не сделаю!
Очень продуманая собака, очень упрямая даже для меня. Но как-то в итоге я нахожу к ней подход =)