Вот и подошёл к концу месяц моего "дурикования"
Честно говоря пролетел как один миг. Наверное мне это было нужно! Сначала как ножом по сердцу, когда я думала, что переоценила свои силы.
Наверное странно, но у меня первую неделю сдавали нервы, я просыпалась на каждый шорох, нервничала и переживала...последние дни с Тамиком бесследно мне не прошли, да и не пройдут никогда. Потом мы привыкли, и я и Дурик
он начал шуршать и пыхтеть по ночам ( а до этого его было вообще не слышно) я начала просыпаться, бухтеть ему чтоб он не пыхтел
и засыпать дальше. Честно говоря я не знала, что я в таком напряжении, пока меня не отпустило...
Дурик он конечно Дурик
после большой собаки несерьёзный и честно говоря глуповатый
муж ржет, что "посмотри на его голову, там одной извилине и то тесно", но я думаю дело не в размере, просто он другой. Он действительно добрый, такой пёс нужен любому начинающему, он настолько безобиден, что мне его даже жалко
я могу его крутить, вертеть, чесать, лезть в уши, рот, глаза, распутывать колтуны и доставать из волосни иголки от ёлок, а он молчит
просто молчит, там где Тамик бы уже изрыгал пламя и щёлкал клювом! Он все терпит и только тихонечко кряхтит. Он любит когда его гладят, он готов гладиться часами, а когда ты устаешь его гладить он тихонечко тыкает носом и подставляет голову-гладь.
Чтобы погладить Тамика, его надо было загнать в угол, потом вытащить оттуда и начать гладить, и то он терпел из уважения ко мне. Наверное единственный Дуриковский недостаток это то, что он совершенно ни в чем не заинтересован. Учить его командам невозможно, он смотрит на тебя влюблёнными глазами и наотрез отказывается что либо делать. Бесконечные повторы в голове не откладываются, за месяц мы осилили только "кувырок" и то, мне кажется, с расчетом на чесание пуза.
вообще удивлена, собака вроде считается служебной... По сравнению с ним "трудно поддающийся дрессировке" маламут просто Мегамозг! А овчарка вообще Эйнштейн
Зато я начала понимать почему мелкашки чаще всего неуправляемые- скорее всего там тоже с мозгами туговато, хозяева устают долбиться об стену тупости и забивают на дрессуру. Ну по крайней мере мне так показалось
одним из немногих плюсов идёт то, что можно выдать это бородатое недоразумение ребенку и отправить его с ним одного-не утащит и руку не выдернет, размер xs
Ещё я для себя поняла точно больше никаких мелкашей, моя собака должна быть собакой,. Чтоб я не боялась ночью выйти с ней во двор
потому что, народ, ей богу страшно
ладно меня убьют, а если с собачкой что-то случиться, что я потом хозяину скажу
Так что канис-терапия прошла без сучка без задоринки. Я поняла, что я люблю маламутов. На худой конец ротвейлеров! И вообще собака должна быть большой, с мозгами и характером, а все эти пендюрки- это для бабушек!
чтоб им вязать кофточки