Круче гор…В жизни каждого человека наступает такой момент, когда все летит в тартарары. Когда планы не складываются, задуманное не сбывается, когда все раздражает и бесит… и хочется послать все лесом. Все! И людей, и друзей, и родных… Вот тогда и наступает момент, когда нужно идти в горы!!!
Волею судьбы я в этом году снова оказалась в гостях у Ленки (Лена и Тайга). И было решено-все-идем в горы - лечить депрессию!
Если кто был в горах, тот знает как важно подготовиться! Морально и физически. А еще иметь хорошую амуницию.
Мы конечно подготовились морально-два дня сидели на кухне за долгими разговорами и пили вкусное апшеронское пиво!
Физически-сгоняли на море и сгорели до состояния «Чингачгук-вождь краснокожих».
Амуницию вроде тоже подготовили – рюкзаки аля баулы и немного жратвы!
Самое главное купили коньячка и выбрали какую из собак возьмем с собой!
В общем собрались!
За день до выхода в поход начались основные сборы-надо приготовить побольше еды для остающихся в городе, чтоб не померли с голоду, пока мы будем покорять вершины!
Готовили от души с утра и до ночи, потом с вытаращенными глазами бегали по дому упихивая в рюкзаки вещи, еду, коньяк, немножко медикаментов и (слава богу) палатку! И вот он-момент Х – утро того самого дня!
Народ из Краснодара, который собирался покорять горы вместе с нами, отзвонился о выезде в нашу сторону, мы упихали детей в машину и поехали сдавать их бабушке-все вроде по плану, все вроде просто супер, как на полпути моего ребенка, который никогда в жизни не укачивался в машине, выворачивает наизнанку!
И тут бы мне задуматься, что вот он-ЗНАК! Но нет, ребенка достали, машину отмыли и поехали дальше. Наивные-знаки они так просто не случаются!
Второй знак не заставил себя долго ждать-ребята из Краснодара приехали с опозданием на энное количество часов-на полпути к нам они выяснили, что забыли дома рюкзак.
пришлось возвращаться! Но и этого нам было недостаточно. Бодренько матюкаясь мы упихали в машину себя (в количестве 5 человек), рюкзаки, палатки, спальники и 4 собачьих клюва.
Машина вздрогнула, но выдержала и даже покатила в нужном направлении! Я, сидя на заднем сидении, между двумя человеками и тремя собаками
уже обдумывала, как бы так ненавязчиво срубить с компании «Рено» денежку за рекламу ее продукции и пыталась достать фотоаппарат для фото-рекламы, когда грянул третий знак-один из собаков начал скулить.
Вы когда-нибудь ехали в машине в состоянии селедки из банки под аккомпанемент скулящего хаски? Если да-то я вам сочувствую! А еще больше я сочувствую себе, потому что Ян-хась-сидел у меня между ног. Ну «сидел»-это мягко сказано! Он сидел-стоял-сидел-орал-сидел-орал-пускал слюни-орал-ронял мех в огромных количествах!
Когда на нас меха стало ровно столько же сколько и на нем мы решились открыть окна. Воздухом все лишнее начало вытеснять из салона и какое-то время мы летели по дороге как комета-с ярким тающим хвостом из хасячьего меха!
Ехали мы долго, тряско и громко! Еще немного слюняво, но это уже мелочи. И вот показались горы!!!!
Красота конечно непередаваемая! Яркое небо, сияющее солнце, величественные горы и туман, лежащий на одной из них…
мне бы напрячься, но я же не местная! Кто ж знал, что величественный туман на горе-это туча!
Правды ради стоит сказать, что Ленка заподозрила неладное и даже предупредила о коварстве горной погоды – сейчас светит солнце, а через час налетает туча и на тебя выливается ведро воды, зато потом снова светит солнце!
Но как-то к ее словам никто особо не прислушался, потому что мы доехали до критической точки, где дальше на машине ехать не получалось, а пришлось выйти и идти пешком.
После душной, волосатой машины и орущего Яна идти пешком все были счастливы. Первые метров сто. Потом начался подъем вверх…вверх…еще вверх...вверх…
В какой-то момент я задумалась, что если это вверх я без рюкзака практически ползу на брюхе, то что же будет дальше??? Но тут подъем закончился…
продолжение следует...