Автор Тема: Нападение маламута на ребенка...  (Прочитано 3250 раз)

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
Нападение маламута на ребенка...
« Ответ #15 : 01 Июнь 2018, 17:12:59 »
млин... писала писала и комп перезагрузился  :wacko3:

последние описание нападения собаки у нас в крае было для того что бы добиться разрешение на уничтожение бездомных собак
, оказалось фейк, парень жив здоров, да еще и догхантер к тому же
больше ни в жизнь не поверю всей этой хере,  что то то про пьяных папаш забивающих детей не пишут и не относят их разряду homo sapiens  агрессивный

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Октябрь 2021, 10:25:05
« Ответ #16 : 03 Июнь 2018, 16:18:12 »
Фух!
Хорошо, что всё хорошо! И дети, и собаки.

Журналистов (зачастую, что к сожалению) - именно туда.
Нас тоже доставали, особенно life, когда Дар в Сосновке ребенка мертвого нашел.

ps: выпал из темы - был без интернета.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #17 : 03 Июнь 2018, 21:50:39 »
Нас тоже доставали, особенно life, когда Дар в Сосновке ребенка мертвого нашел.

:o :o :o кошмар!

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
« Ответ #18 : 03 Июнь 2018, 23:18:28 »
Фух!
Хорошо, что всё хорошо! И дети, и собаки.
Ну не совсем так. Мужика этого, хозяина, добрые, во всем правые и всезнающие  люди на сайте на куски разорвали. Поддержки он не нашел после своей публикации. Как то так. Зря он там стал объясняться.
А вообще для меня это не новость. Да. Маламуты бездумного разведения способны и не на такое. Людям, которые хотят завести собаку этой породы нужно очень тщательно подходить к выбору щенка.
И еще. Когда дочке было пять лет, овчарка родителей мужа прокусила ей нижнюю губу насквозь. Сейчас Даше 28 лет. Шрам не заметен. И до сих пор она говорит, что виновата была она. Запомнила навсегда произошедшее. А на самом деле виноваты были взрослые, которые спокойно оставили ребенка с собакой. С абсолютно адекватной, доброй, воспитанной и предсказуемой, как казалось, собакой.
Собака никому и ничего не должна. За все ответственны люди. С нас и спрос.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #19 : 04 Июнь 2018, 03:50:09 »
.
Собака никому и ничего не должна. За все ответственны люди. С нас и спрос.
Очень правильное и мудрое замечание!

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
« Ответ #20 : 05 Июнь 2018, 05:20:21 »
У меня в детстве была у отца черная немецкая овчарка, она меня часто прихватывала за одежду, но очень аккуратно, когда например машина проезжала. Может тут что-то такое было из разряда неаккуратного. Судя по описанию у них царапины от зубов на голове, на всякий случай прокололи. Но собака не должна быть главнее ребёнка - это бред.
(ну как овчарка, волк самый натуральный:))

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #21 : 05 Июнь 2018, 06:56:13 »
"Очеловечивание" собаки, вот что опасно всегда. Люди очень часто делают ошибку в том, что подсознательно "притягивают" собаку к своему типу мышления. Собака не понимает абсолютно так же, как понимает человек! Собака может быть компаньоном, охранником, охотником, но всему этому нужно учить, учитывая породный менталитет. В доме собака член семьи, но - собака. И думает и принимает решения и видит ситуацию с точки зрения собаки. Например, если ей дали старый тапок на поиграть, она будет играть всей обувью, потому что разницы старое-новое для неё нет и не будет. Если ей разрешают клянчить у стола, она полезет в тарелку обязательно, а то и из рук, или изо рта попытается отжать, потому что эти нюансы для неё будут лишними. И если ей разрешают быть на равных с людьми, собака может время от времени пытаться подняться выше в иерархической системе семьи. Ребенок для неё, это - низшая ступень, но поскольку он принадлежит тем, кто выше, он должен быть табу, как и все, что принадлежит хозяевам. По крайней мере, пока маленький. И учитывая все это: С маленькими детьми контроль обязателен! Причем, обоюдный. Потому что маленькие дети могут "не догнать", случайно сделать больно, а это может закончится плачевно.  И никогда не забывать, что собака, хоть и член семьи и друг, но - собака.
Надеюсь, я свою мысль изложила понятно =)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #22 : 05 Июнь 2018, 10:25:38 »
Ян, во многом согласна кроме тапок, стола, сюда же диваны, кровати и условно рулетки. Собаки вполне справляются с мыслью, что можно только этот тапок, сегодня можно на кухню, завтра нет. Сегодня можно на кровать , завтра нет. Сейчас гуляем рядом, потом на 3 м потом на 8 потом на 5. В общем так, как попросил хозяин.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #23 : 05 Июнь 2018, 10:43:33 »
Полин, согласна, но с одной маленькой ремаркой. Если хозяин умеет это объяснить. Вот эту разницу. Не все это умеют. Отсюда наверное все эти общепринятые табу.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #24 : 05 Июнь 2018, 10:51:23 »
Немаловероятно:)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #25 : 05 Июнь 2018, 12:35:11 »
Не знаю, умею ли я объяснять насчет принципа "кровати и тапка", даже выяснять не буду во избежание, но, при всем уважении/подчинении Бумера моей скромной персоне, в спальню ему вход заказан вообще. Одно время пускали по приглашению "Можно/Нельзя", он быстро просёк и мне пришлось пресекать постоянные попытки туда просочиться несанкционированно. Теперь нельзя и точка. Дверь может быть открыта, но пёс туда не пойдёт. Может спокойно лежать у порога, но внутрь ни-ни.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #26 : 05 Июнь 2018, 14:06:50 »
Ян, как раз об этом я и говорю. ) Иногда трудно донести собаке логику человеческую. Возможно Бумер не понимал принцип по которому ты пускаешь/не пускаешь его в комнату. С тапками проще. Вот этот тапок можно всегда, вот этот нельзя всегда.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #27 : 05 Июнь 2018, 14:48:37 »
Ленусь, неоднозначно.
С Бумером не экспериментировала по поводу тапок, но был шапочно знакомый хаскомэл агрессор, который строил всю семью, так вот его хозяйка, как раз мне и рассказывала, что пёс с щенячества играл старыми тапками, а вырос и научился отжимать все те, которые нравятся. Вне зависимости от новизны, стоимости и фасона. Ну и домочадцы попустительствовали, конечно: Отдать на растерзание зарвавшемуся псу лабутены было проще, чем штопать собственные части тела. Я вот об этом толкую. Собака собаке тоже рознь. Бывают умнейшие собаки, а бывают и не очень чтобы. У моих родителей была собака КО. По родословной Этана и что-то там еще бла-бла-бла. А в быту - Танька. Лучшая моя подруженция. Мама разбаловала её по самое не балуйся: Собака спала с ней и ела с ней, или как и где считала нужным, но при этом относилась почтительно, разве что на прогулке таскала её по кочкам, как заблагорассудится. Со мной эти мансы у неё не пошли: В мою комнату допуска не было (читай в этом случае где допуск в апартаменты, там допуск и в кровать, а я это не люблю), даже при открытой двери она не заходила, но из каких-то своих убеждений она на порог клала голову. Стоило мне приблизиться, Танька вставала, пропускала меня и тут же ложилась назад. На прогулке поводка слушалась идеально. Один раз рванула без команды, но это она меня защищала от овчароида сумасшедшего какого-то. И, кстати, детей моих нянькала. Но, при всей уверенности в ней - без контроля не оставляли. Дети по ней могли ползать, а у дочки так и вовсе была привычка пальчик ей в ноздрю засовывать, чтоб чихнула. За что дочка подверглась порицанию. Больше пальцы не совала в нос Таньке, но полюбила её наряжать в платочек. Мне кажется, что детей Танька считала чем-то вроде стада, которое надо охранять и защищать. Ну а со мной у неё были трепетные отношения. Ну вот например, мне нездоровится, или просто грустно, так она поболтать приходила. Придет, сядет напротив, башку на колени положит и слушает. А я рассказываю. Или каким-то 6-8-10 чувством знала, когда я иду домой. Причем, в разное время. Мама рассказывала: Если Танька сорвалась с места, подбежала сначала к окну, потом к двери, значит, скоро Яна придет домой. Вот, Танька была как-то на грани восприятия человеческого, но все-таки оно было собачьим.

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
« Ответ #28 : 05 Июнь 2018, 17:11:08 »
Конкретные рамки и последовательность для собаки легче воспринять, другое дело, что эту самую последовательность и рамки можно строить не на ситуациях, а на вас. Вас нет - в спальню нельзя, вы есть в спальню можно с разрешения, но не факт что любой собаке такой подход легко дастся, иногда во благо собаки лучше установить конкретное поведение в определенных ситуациях, чем вариативность.
Но в целом я согласен с Alveig.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #29 : 05 Июнь 2018, 20:21:55 »
Ян, согласна, все не однозначно. Но у меня был эксперимент с тапками. )) Когда Тасю мы только привезли первое, что она стала жевать это были старые мужнины тапки и мы (ну это была наша первая собака) умилялись и ржали. Потом конечно пришлось объяснить, что другая обувь это табу. И обувь по прежнему стоит, где хочет, без последствий. )
Так что согласна, что все собаки разные и не только собаки. Люди тоже все разные. И конечно беспрекословное табу гораздо легче и для собаки и для владельца в исполнении.
И конечно оставлять собаку с маленьким ребенком не стоит. Ибо не известно, как повернется ситуация и не станет ли она такой, к какой собака не готова. И в этом случае собака сама примет решение, как действовать, даже самая воспитанная. Не будет в арсенале иметь алгоритма.