Ленусь, неоднозначно.
С Бумером не экспериментировала по поводу тапок, но был шапочно знакомый хаскомэл агрессор, который строил всю семью, так вот его хозяйка, как раз мне и рассказывала, что пёс с щенячества играл старыми тапками, а вырос и научился отжимать все те, которые нравятся. Вне зависимости от новизны, стоимости и фасона. Ну и домочадцы попустительствовали, конечно: Отдать на растерзание зарвавшемуся псу лабутены было проще, чем штопать собственные части тела. Я вот об этом толкую. Собака собаке тоже рознь. Бывают умнейшие собаки, а бывают и не очень чтобы. У моих родителей была собака КО. По родословной Этана и что-то там еще бла-бла-бла. А в быту - Танька. Лучшая моя подруженция. Мама разбаловала её по самое не балуйся: Собака спала с ней и ела с ней, или как и где считала нужным, но при этом относилась почтительно, разве что на прогулке таскала её по кочкам, как заблагорассудится. Со мной эти мансы у неё не пошли: В мою комнату допуска не было (читай в этом случае где допуск в апартаменты, там допуск и в кровать, а я это не люблю), даже при открытой двери она не заходила, но из каких-то своих убеждений она на порог клала голову. Стоило мне приблизиться, Танька вставала, пропускала меня и тут же ложилась назад. На прогулке поводка слушалась идеально. Один раз рванула без команды, но это она меня защищала от овчароида сумасшедшего какого-то. И, кстати, детей моих нянькала. Но, при всей уверенности в ней - без контроля не оставляли. Дети по ней могли ползать, а у дочки так и вовсе была привычка пальчик ей в ноздрю засовывать, чтоб чихнула. За что дочка подверглась порицанию. Больше пальцы не совала в нос Таньке, но полюбила её наряжать в платочек. Мне кажется, что детей Танька считала чем-то вроде стада, которое надо охранять и защищать. Ну а со мной у неё были трепетные отношения. Ну вот например, мне нездоровится, или просто грустно, так она поболтать приходила. Придет, сядет напротив, башку на колени положит и слушает. А я рассказываю. Или каким-то 6-8-10 чувством знала, когда я иду домой. Причем, в разное время. Мама рассказывала: Если Танька сорвалась с места, подбежала сначала к окну, потом к двери, значит, скоро Яна придет домой. Вот, Танька была как-то на грани восприятия человеческого, но все-таки оно было собачьим.