Автор Тема: Пироплазмоз (бабезиоз)  (Прочитано 112222 раз)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #225 : 23 Апрель 2012, 12:13:27 »
Я взяла за правило, после прогулки по сухостою дома осматривать и прочесывать шерсть фурминатором или пуходеркой и мне это помогло! После расчесывания стала мыть пол и нашла гада на швабре! Потом всю ночь сама чесалась и клещи снились!
хорошая привычка!  :good:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #226 : 23 Апрель 2012, 14:03:03 »
МЫ уже тоже взяли за привычку приходя из леса осматривать собак кверху пузом, книзу попой и по всякому. Особенно этих ползучих гадов ловлю на морде  >:D Они всегда впиваются в брови моим собакам  >:D

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #227 : 23 Апрель 2012, 20:22:39 »
Никогда! Никогда в жизни в таком количестве я этих тварей не наблюдала! Сегодня ради интереса понаблюдали за заросшим полем. Так на одной травинке сидят несколько штук!!! Пачками с собак снимаем!!! Я даже понять не моу откуда их столько.....

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #228 : 23 Апрель 2012, 21:02:45 »
раньше эту сволочь травили с малой авиации, массово обрабатывали леса и поля, а года 4 назад-перестали, вот и расплодились они неимоверно.

Оффлайн Anni

• Пользователь
  • **
  • Мася - заколбася
  • Последнее посещение :
    30 Июль 2013, 15:43:44
  • Моя собака: хаски Норд, кане корсо Флора, маламут Массандра
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #229 : 23 Апрель 2012, 21:18:35 »
У меня хась в прошлом году два раза за полгода переболел... Хорошо успели вовремя  заметить, отделались без тяжелых последствий... Сейчас с собаками страшно куда-то за территорию поселка выйти, клещей - море... Хотя муж гулял с корсой по поселку, снял потом с нее 2 паразитов. убиралась на участке, так на нервяке потом весь день чесалась - клещи мерещились.  >:(  Вот правда, при совке не было такого кошмара, все время по лесам-полям лазили, и знать - не знали о  такой гадости. Были так называемые лосиные клещи, но его не заметить сложно, а этих тварей фиг разглядишь, да еще в шерсти...

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #230 : 23 Апрель 2012, 21:35:20 »
Два!!! Это фантастика! Мы в эти выхи с обработанных соб три десятка сняли. Рекор прошлого года (53) пока не побит. Но еще не вечер... :(

Оффлайн Anni

• Пользователь
  • **
  • Мася - заколбася
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #231 : 23 Апрель 2012, 21:39:20 »
Два!!! Это фантастика! Мы в эти выхи с обработанных соб три десятка сняли. Рекор прошлого года (53) пока не побит. Но еще не вечер... :(

Два... :(  Обработанный... Второй раз вообще  чудом заметили, явных признаков не было, просто у меня уже сработало,  собаку в зубы и в ветеринарку, анализ сдали - точно...У меня теперь паранойя... Очень боюсь этих гадов.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #232 : 23 Апрель 2012, 21:46:48 »
раньше эту сволочь травили с малой авиации, массово обрабатывали леса и поля, а года 4 назад-перестали, вот и расплодились они неимоверно.
Ещё Сергей, раньше почти все поля распахивались, а клещура по пахате не мог передвигаться. Этот гад начинает вылупляться в прошлогодней пожухлой траве, но так как у нас всеобщий бардак и беспорядок, то ему самое раздолье.
Сегодня приезжала в гости одна лошадница, так вот она говорит что такой мошки как сейчас никогда не было и кусает эта мелкая пакость до волдырей и шишек на теле.

Оффлайн Anni

• Пользователь
  • **
  • Мася - заколбася
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #233 : 23 Апрель 2012, 21:54:02 »
Ещё Сергей, раньше почти все поля распахивались, а клещура по пахате не мог передвигаться. Этот гад начинает вылупляться в прошлогодней пожухлой траве, но так как у нас всеобщий бардак и беспорядок, то ему самое раздолье.
Сегодня приезжала в гости одна лошадница, так вот она говорит что такой мошки как сейчас никогда не было и кусает эта мелкая пакость до волдырей и шишек на теле.

Экология, млин, улучшилась по ходу, раз все это плодится... Про поля, точно. Сейчас многие раскупили землю и она стоит годами, траву не косят, не убирают... И  еще раньше  сухую траву по весне жгли, они там и палились.

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #234 : 24 Апрель 2012, 00:38:00 »
Бабезиоз повалил в клиники массово, смотрите за собачками, измеряйте температуру.

Оффлайн Юка

• Старожил
  • Последнее посещение :
    15 Май 2017, 21:43:46
  • Моя собака: TREASURE  MY HEART StealthStar'Storm
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #235 : 24 Апрель 2012, 10:01:15 »
Nord0212 , подскажите, пожалуйста, вот что надо делать,когда увидели клеща,когда поднялась температура... вообщем когда появились признаки? То что срочно ехать к ветклинику, это понятно. Но может уже дома можно как-то спасать,какое-то лекарство дать? Может что-то от интоксикации... Какую-нибудь можно первую помощь оказать собаке пока доедишь к врачу ?

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #236 : 24 Апрель 2012, 10:44:28 »
Недавно от пироплазмоза одна маламутохозяйка мне рассказала про неозидин. Типа при правильной дозировке один укол ставит собаку на ноги за считанные часы. Решила почитать отзывы об этом препарате, полазила по инету...
Оказалось что неозидин, как и его аналоги дают разрушающее действие на почки и печень! И что если не дай Бог, укол придется повторить, то соба может прям под капельницей на тот свет уйти... На ветеринарном форуме много ветов писали об этом. Но так же написано было, что
этот препарат действительно вылечил многих собак от этой гадости, правда печень потом месяцы восстанавливали! Вот и думайте что хотите))))

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #237 : 24 Апрель 2012, 10:48:19 »
Но может уже дома можно как-то спасать...
нельзя терять время и рассиживаться дома, ноги в руки и в ветеринарку, не занимайтесь самолечением! Более того, в ветеринарке вам сначала предложат сдать кровь для подтверждения диагноза, может это и не пирик вовсе, а что-то схожее по симптоматике, а вы уже какое-то лекарство ему не от того дома дадите...

Оффлайн Михаил Медведев

• Пользователь
  • **
  • маламутский фотограф)
  • Последнее посещение :
    04 Февраль 2023, 21:56:17
  • Моя собака: Велха Северное Сияние, Байрак Азскас Юнона, Визард, Сияние Аляски Акатава Дочь Севера, Сияние Аляски Арктик Вульф
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #238 : 24 Апрель 2012, 11:51:48 »
Про анализ крови вопрос спорный- в первый день может и не показать ничего....

В любом случае- при малейшем  подозрении сразу в ветеринарку, время терять нельзя....
 В воскресенье спасали австралийскую овчарку, веты сказали клещ сиделне более суток... 3 дня караем и колем, а прогноз пока непонятен(
 Всем своим сделал нобивак пиро

Оффлайн Юка

• Старожил
  • Последнее посещение :
    15 Май 2017, 21:43:46
  • Моя собака: TREASURE  MY HEART StealthStar'Storm
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #239 : 24 Апрель 2012, 13:06:33 »
Elena, я с вами полностью согласна, что надо срочно ехать в ветеринарку. Мы живём в самом длинном городе в Европе,и пока доедим к нашему ветеринару,можем потерять драгоценные минуты. Вот и хотела совета,чем помочь собаке,если что.