Автор Тема: Пироплазмоз (бабезиоз)  (Прочитано 112229 раз)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #270 : 27 Апрель 2012, 23:53:58 »
А мы для себя я считаю нашли решение проблемы с пироплазмозом.
Для предотвращения укусов обрабатываем собак неостомозаном концентрация 1:500.
Клещи по собакам даже не лазят. В прошлом году не снимали ни одного, хотя лазили везде и всегда, тренировки отменять не хотелось.
В этом году все было ок пока не перестали обрабатываться, сидели дома и думали что все ок. Тут нас клещи и заловили.
не первый раз слышу об этом средстве положительные отзывы... интересно сравнить его уровень токсичности, по сравнению с каплями и спреем...  :-\

Оффлайн АЙСИ

• Наталья
  • Пользователь
  • **
  • МАЛАМУТ АЙСИ
  • Последнее посещение :
    06 Февраль 2014, 11:01:30
  • Моя собака: Мои Герда и Айси
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #271 : 27 Апрель 2012, 23:56:36 »
а можно поподробнее про неостомозаном концентрация 1:500. Пожалуйста :sorry:

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #272 : 28 Апрель 2012, 00:10:32 »
не первый раз слышу об этом средстве положительные отзывы... интересно сравнить его уровень токсичности, по сравнению с каплями и спреем...  :-\
Не более чем фипронил, фронтлайн итд.
Он не влияет на обмен веществ у теплокровных животных,
от него вреда в разы меньше чем от того же фипронила(фронтлайна) а толку больше.

а можно поподробнее про неостомозаном концентрация 1:500. Пожалуйста :sorry:
1мл на 0.5 л теплой воды, перед каждым использованием нужно тщательно взболтать.

Оффлайн АЙСИ

• Наталья
  • Пользователь
  • **
  • МАЛАМУТ АЙСИ
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #273 : 28 Апрель 2012, 00:12:40 »
хорошо спасибо,а собачек надо смачивать шерсть или как?

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #274 : 28 Апрель 2012, 00:21:52 »
Я использую обычную пшикалку и литровую пластиковую баклажку.
Развожу на литр воды 2мл препарата, взбалтываю.
И тщательно напшикиваю собак им раз в три дня сейчас, пока пик активности клещей, потом можно будет 1-2 раза в неделю, но если гуляем в лесу то перед каждым выходом в лес.

Оффлайн АЙСИ

• Наталья
  • Пользователь
  • **
  • МАЛАМУТ АЙСИ
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #275 : 28 Апрель 2012, 00:38:04 »
СПАСИБО Надо попробывать  у нас вет клинники нет приходится за 100 км ездить...а они у меня еще маленькие переживаю сильно..

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #276 : 28 Апрель 2012, 08:14:01 »
С неостомазаном аккуратней :negative: Он токсичен для пчел и рыб. Поэтому если соба плавает или купается в водоемах, то препарат нельзя использовать. Если конечно не пох... на всю окруж среду.

Неостомазаном  лучше обрабатывать участок и ранней весной, пока еще зеленки нет. Ну и животин, которые не купаются.

Оффлайн АЙСИ

• Наталья
  • Пользователь
  • **
  • МАЛАМУТ АЙСИ
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #277 : 28 Апрель 2012, 08:34:43 »
Спасибо что подсказали Купаться мы пока не собираемся а пчёл рядом нет ,не я после пирика и нихочу их никуда  пускать,если только по территории.Мы сегодня еще капаться будем последний раз,Скажите а вот нам укол сделали ФОРТИКАРБ-он же как и с целью лечения и  с целью профилактики.....вет сказала что месяц к собе никто не подлезит и не куснет,и что через месяц можно повторить укол и хватит еще на месяц и так до ноября раз в месяц.ТАК ЛИ ЭТО? Я ВЧЕРА сдесь посидела собралась спать ,смотрю а у меня на боку Клещ присосался тока тока ужас!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО УЖ ПРО СОБ ГОВОРИТЬ Толи пока с ними обнималась переполз хотя на собе не заметила а может в лесу (за сосенками ездили ) >:( >:( >:( :'(

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #278 : 28 Апрель 2012, 09:19:27 »
В принципе  правила профилактики  довольно просты. Перед выходом на улицу обрабатывайтесь препаратами от клещей -их много и все достаточно хорошие -гардекс, москитол и проч.
В лес ездите в соответствующей одежде.   Сапоги/ботинки, брюки навыпуск, либо все заправляете  в носки и т.д. (как бы смешно это не выглядело:) -  всю одежду можно обработать спреем от клещей, тогда  кожу   можно обрабатывать только в незащищенных местах -шея, руки и т.д..  На голове платок, платок тоже можно обработать. По выходу из леса - желательно верхнюю одежду стряхнуть. эти нехитрые правила помогают    обнаружить этих поганцев почти сразу.
Домашнюю территорию лучше обработать от клещей - есть куча препаратов, тока читайте инструкцию -что токсично и для кого. А так правила  для тех у кого дом  с участком тож простые -косить траву регулярно, сгребать опавший лист своевременно и  не захламлять участок. Вроде ничего сложного.
Ну и, конечно,   прививки для людей от энцефалита. От Бореллиоза прививок нет вроде. Хотя я тоже скептически  к этому отношусь - потому как имунка сейчас подорванная не только у животных, но и у людей сплошь и рядом...и неизвестно какая  реакция будет у организма на такую вот прививку :-\
 Если  укусил клещ -мониторить свое состояние и место укуса. Дам ссылку на  симптомы самых опасных заболеваний, при укусе клеща
Бореллиоз (Болезнь Лайма)   http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%E5%E7%ED%FC_%CB%E0%E9%EC%E0
Энцефалит   http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82
В городе у нас (в Иваново) в прошлом году был официально зафиксирован 1 случай энцефалита. парки и скверы начали обрабатывать только в июле!!!!

Про собак -фортикарб насколько я знаю - препарат противобабезиозный. Его колют при пирике и вроде  как для профилактики. Насколько он хорош в качестве профилактической меры-думаю даже веты не скажут :)  Статистики нормальной пока еще нет. Кроме того -кому то этот препарат подойдет, кому то -нет. Все сугубо индивидуально.

что касается  профилактики -у меня у самой уже крыша едет :wacko3:. Я участок  опрыскиваю уже по 3 му разу  и бутоксом и неостомазаном.И собак прыскаю уже не раз в 3 недели -а каждую, причем разными препаратами..И видимо   срочно нужно что то начать давать для профилактики, чтобы печень поддержать от таких обработок :'(.
Хожу как маньячка по  дому и участку с опрыскивателем :wacko3: 
И за ворота не выпускаем  -все игрища и выгулы строго на участке:( Понимаю что это Ж....но  мы лучше пересидим дома пару месяцев, чем  кого то оплакивать потом будем:(((((((((((((((

К сожалению,   власти пока еще не осознали, что обрабатывать  город, парки и скверы нужно не в июне -когда клещевая активность идет на спад -а в апреле-мае -когда самый пик:(((((( Видимо должны начать умирать не только собаки, но и люди -причем массово, что бы наши власти как то зашевелились:((((((((((

Оффлайн АЙСИ

• Наталья
  • Пользователь
  • **
  • МАЛАМУТ АЙСИ
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #279 : 28 Апрель 2012, 10:05:04 »
Я с Вами полностью согласна,мор людей начьнёться тогда власти скажут НУ ЧТО НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ.....так неспеша Я уж вчера говорю мужу вот правительство нахватало бы клещей мож подзадумались....  Спасибо за ссылки аж страшно читать.....      Мы вот тоже хотели обработать участок ,так муж держит голубей а они по земле ходят травку щиплят                            :( :dash1:

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #280 : 28 Апрель 2012, 11:31:06 »
.... Мы вот тоже хотели обработать участок ,так муж держит голубей а они по земле ходят травку щиплят                         .

Если траву косить регулярно, то в принципе не должно быть клещей. По воздуху они не летают и на дальние расстояния не ползают-и это очень радует:)))) Сделайте обработку по  периметру участка- так называемый  барьер -  в теме про обработку участка от клещей есть информация как это сделать.
http://www.forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=1328.15 

Опрыскайте не траву, а  забор и  землю около забора/вольеров/мусорных куч и прочих мест где гуляют собы.

Как пишут в инструкции -обработки неостомазаном или бутоксом достаточно 1 раза в сезон. Но делать надо как только сошел снег и трава еще не  начала активно расти. Тогда концентрация в растениях будет минимальная -уйдет больше в почву.

Пы. Сы. Кстати,  уже не однократно читала (и на форуме об этом тоже писали), что чем меньше грызунов рядом -тем  больше шансов, что клещей не будет:)))
Поэтому- кошки рулят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #281 : 28 Апрель 2012, 11:41:08 »
Добавлю еще, на заметку.
Я в прошлом году  несколько раз обнаруживала клещей в  покупной рассаде  цветов и прочих культур. Покупала в питомниках и в  маркетах.  Нескольких клещей обнаруживала в машине потом, остальных дома -пока  рассада стояла на балконе до поездки на дачу и  высадки.
Теперь на закупки езжу либо с Гардексом, либо с  собачачьим спреем -Больфо. И всю покупную рассаду  опрыскиваю до погрузки в машину.
И машину тож спреем полила :cheesy:
В общем крыша едет по полной :wacko3:  Муж уже  злится, глядя как я сумасбродничаю :cheesy:. Но так  я хоть по крайней мере  не паникую и не истерю на каждое ползущее насекомое (без очков плохо вижу кто конкретно ползет ;D) :yes:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #282 : 28 Апрель 2012, 11:47:28 »
Ну ты ваще Наташа  :smile2:

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #283 : 28 Апрель 2012, 12:03:51 »
Софья, я не специально ;D   Я же не виновата , что "жить -вредно! " ;D 

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #284 : 28 Апрель 2012, 12:56:55 »
Спасибо что подсказали Купаться мы пока не собираемся а пчёл рядом нет ,не я после пирика и нихочу их никуда  пускать,если только по территории.Мы сегодня еще капаться будем последний раз,Скажите а вот нам укол сделали ФОРТИКАРБ-он же как и с целью лечения и  с целью профилактики.....вет сказала что месяц к собе никто не подлезит и не куснет,и что через месяц можно повторить укол и хватит еще на месяц и так до ноября раз в месяц.ТАК ЛИ ЭТО? Я ВЧЕРА сдесь посидела собралась спать ,смотрю а у меня на боку Клещ присосался тока тока ужас!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО УЖ ПРО СОБ ГОВОРИТЬ Толи пока с ними обнималась переполз хотя на собе не заметила а может в лесу (за сосенками ездили ) >:( >:( >:( :'(
ЭТО ПИПЕЦ КАКОЙ-ТО >:( а прививку себе до этого делали? на анализ гада свозили?